Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Windscribe VPN

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rako1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение программы

Тема в Варезнике.

Безопасный анонимный VPN сервис

Домашняя страница
Официальный блог
Актуальная версия (win)
Legacy версия (1.83 build 20) (win)
Официальный форум программы  
Changelog (win) || Changelog_Desktop-App  (full)
github.com/Windscribe

Всего записей: 895 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 11:07 03-05-2022 | Исправлено: mleo, 16:58 22-08-2024
Drowfan

Junior Member

Цитата:
С обновлением Firefox до 143.0.1 бесплатный трафик прокси (подчеркиваю: прокси) в расширении того же браузера тратится на посещение сайтов YouTube и ВКонтакте. Ранее он не тратился при просмотре видео YouTube вплоть до 1080 (Full HD), а сейчас… У вас такое тоже случается, что бесплатный трафик прокси тратится на просмотр роликов YouTube до Full HD включительно? Если это так, то придется немного долларов оплатить на месяц, чтобы купить план Windscribe…

Более того, добавлю от себя, трафик Windscribe по крайней мере у меня стал тратиться быстрее, чем обычно, как будто у меня не 10 ГБ, а 2 ГБ, то есть, неподтвержденный адрес электронной почты. Что ж это такое? В справке по Windscribe в вопросе «Почему трафик расходуется так быстро» (Why did my bandwith expire too early) есть три причины: что-то скачивается, в том числе и обновления Windows; учетная запись может быть соединена к серверам Windscribe в других местах, иногда без разрешения; скачивание торрентов. Про первое я могу сказать так: у меня отключены обновления Windows, а я работаю едва ли не исключительно через прокси-расширение. А скачивание можно определить через, скажем, приложение для Android под названием Internet Speed Meter — он считает мегабайты скачанного/отданного. Про третье — я не раздаю торренты. Про второе — вполне может быть, но вряд ли, ведь я пароль-то защищаю через Firefox, хотя для входа его копирую (сохраненный в архиве). Я удалял учетные данные сервера вместе с сессиями, менял пароль, снова вошел, но трафик все так же тратится с большей скоростью, чем раньше. Странно конечно же. Когда Интернет находится в пассивном режиме или отключен, то трафик, естественно, не тратится, так что моя учетная запись Windscribe, видимо, не взломана. Но когда я активен, вышеупомянутая проблема воспроизводится. Я даже удалил Windscribe VPN (с VPN + прокси трафик тратится с ошеломляющей скоростью), но проблема осталась. Вот я и не знаю, как решить (не предлагать же перейти на Pro?).

Вот такой текст я написал, надеюсь, внятный.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-02-2025 | Отправлено: 22:22 26-09-2025
Mannel

Junior Member
Drowfan
Непонятки с подсчётом трафика у Windscribe. То он тратит очень лениво (в 2-3 раза меньше) или не все сайты, то увеличились жалобы. Может, стал считать более правильно или некоторые сайты, которые раньше не считались (вроде ютуба), стали считаться. Проверить можно разными экспериментами. Для начала убедитесь здесь windscribe.net/myaccount что всё в порядке. Потом я бы исключил из просмотра ютуб и VK на пару дней и посмотрел как будет с подсчётом. Скачать какой-нибудь файл известного размера и посмотреть увеличится ли в учётной записи на столько же. В любом случае, подсчёт у Windscribe очень мутный. Очень халявный, но видимо гайки закручивают. По крайней мере, у меня ещё недавно (а может и до сих пор) подсчёт очень вялый. Хотя, в основном ютуб смотрят. Но у меня не расширение, а консольная утилита на go. Может быть много разных факторов, о которых мы не знаем. Если считает больше, чем вы потратили, это уже другое дело. Убедитесь для начала в точности подсчёта на простых сайтах.

Цитата:
неподтвержденный адрес электронной почты

Важно не просто подтвердить, но и не отписываться от рассылок. Может, вы отписались случайно?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 05:14 27-09-2025 | Исправлено: Mannel, 05:16 27-09-2025
Drowfan

Junior Member

Цитата:
Для начала убедитесь здесь windscribe.net/myaccount что всё в порядке.

На тот момент, как видно на снимке экрана, истрачено 856 МБ трафика.

Цитата:
Потом я бы исключил из просмотра ютуб и VK на пару дней и посмотрел как будет с подсчётом.

То есть, добавить их в белый список (allowlist)?

Цитата:
Скачать какой-нибудь файл известного размера и посмотреть увеличится ли в учётной записи на столько же.

Я скачивал установщик Windscribe VPN. Размер 38 МБ, а истрачено целых 100 МБ трафика Windscribe.

Цитата:
Убедитесь для начала в точности подсчёта на простых сайтах.

Вот этот форум и есть простой сайт. Истратилось на загрузку 20 МБ Windscribe.

Цитата:
Важно не просто подтвердить, но и не отписываться от рассылок. Может, вы отписались случайно?

Не отписываться от рассылок? Это как? Не удалять электронную почту на самом сайте Windscribe? Или же в почтовом сайте?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-02-2025 | Отправлено: 16:54 27-09-2025
Mannel

Junior Member
Drowfan
По поводу рассылок, когда приходит письмо на почту просто не надо жать Unsubscribe. А так если у вас 10 GB в профиле, то с этим норм.

Странности происходят у вас. И так, у вас расширение Windscribe в браузере, а браузер на винде 10 и других сессий нет? Можно было бы предположить, что винда что-то тянет, современные винды любят это, но как она залезет в расширение? Ведь прокси указан не в системе. Может, вирусы или какие-то расширения. А может к вашему акканту подключили быстрый учёт трафика за повышенную нагрузку (фантазирую). Посоветовал бы купить Pro версию или завести новый аккаунт. Только почистите куки и смените IP у провайдера.

Цитата:
То есть, добавить их в белый список (allowlist)?

Нет, просто не посещать их какое-то время. Но раз вы говорите, что повышенный расход трафика уже виден, то смысла видимо нет.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 19:01 27-09-2025 | Исправлено: Mannel, 19:04 27-09-2025
Drowfan

Junior Member

Цитата:
а браузер на винде 10 и других сессий нет?

Браузер как раз находится на Windows 11 21H2. А сессии? Например?

Цитата:
Может, вирусы или какие-то расширения.

Других расширений нет. То есть, только uBlock Origin, Image Block, Save Page WE, Undo Closed Tabs Button, Privacy Badger и ImTranslator. А какой самый лучший антивирус на сегодня? Не ESET Internet Security?

Цитата:
Ведь прокси указан не в системе.

Да, прокси у меня не установлен в приложении «Параметры». А в настройках сети в браузере Firefox установлен параметр «Использовать системные настройки сети», а также «Отправлять DNS-запросы через прокси при использовании SOCKS 5».

Цитата:
Только почистите куки и смените IP у провайдера.  

Куки Windscribe? И как же я могу сменить IP у провайдера?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-02-2025 | Отправлено: 18:57 28-09-2025 | Исправлено: Drowfan, 19:06 28-09-2025
Mannel

Junior Member
Drowfan

Цитата:
А сессии? Например?

Например, в приложении Windscribe VPN или расширение в другом браузере.

Цитата:
А какой самый лучший антивирус на сегодня? Не ESET Internet Security?

Не знаю. Можно просто перейти на линукс.

Цитата:
А в настройках сети в браузере Firefox установлен параметр «Использовать системные настройки сети»

Потому что настройками прокси управляет расширение Windscribe.

Цитата:
Куки Windscribe?

Куки в браузере, относящиеся к Windscribe или все, если не жалко.

Цитата:
как же я могу сменить IP у провайдера?

Например, выключить из розетки модем/роутер минут на 20. Если не подключена услуга статический адрес.

Заведите новый аккаунт и попробуйте вот эту консольную прогу https://github.com/Snawoot/windscribe-proxy/releases/download/v1.5.0/windscribe-proxy.windows-amd64.exe

Запускается она примерно так:

Код:
windscribe.exe -username USER -password PASSWORD

Прокси в браузере HTTP 127.0.0.1:28080

Или можно удалить расширение и установить заново. Вроде, тогда его настройки сбрасываются + новый аккаунт и новый IP у провайдера.
Чтобы проверить каким будет учёт трафика.

Можно также сменить браузер. Вдруг, лиса в фоне качает обновы, языковые словари, ИИ модели.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 21:46 29-09-2025 | Исправлено: Mannel, 09:35 30-09-2025
Mannel

Junior Member
Подсчёт трафика крайне странный.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 17:54 30-09-2025 | Исправлено: Mannel, 19:10 30-09-2025
Drowfan

Junior Member

Цитата:
Заведите новый аккаунт

Новую учетную запись? Да ведь они посчитают меня за виртуала и очень скоро меня заблокируют. Хотя, есть функция удаления учетки.

Цитата:
Вдруг, лиса в фоне качает обновы, языковые словари, ИИ модели.

Автообновления Firefox у меня выключены.

Цитата:
Или можно удалить расширение и установить заново. Вроде, тогда его настройки сбрасываются + новый аккаунт и новый IP у провайдера.
Чтобы проверить каким будет учёт трафика.

Учет трафика так и остался странным, то есть быстро истощающимся.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-02-2025 | Отправлено: 19:39 30-09-2025 | Исправлено: Drowfan, 19:59 30-09-2025
mleo

Gold Member

Desktop-App v2.17.9
Release 2025-09-30

Changelogs

Всего записей: 7674 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:06 01-10-2025 | Исправлено: mleo, 14:07 01-10-2025
ingvar1972

Advanced Member

Цитата:
Desktop-App v2.17.9

У меня одного иконка в трее глючит?

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 20:50 01-10-2025
mleo

Gold Member

ingvar1972

система какая?

Всего записей: 7674 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 21:28 01-10-2025
ingvar1972

Advanced Member
mleo

Цитата:
система какая?

На Windows 10 ltsc 2019 и Windows 11 ltsc 24h2. Все обновы. Просто черная и без индикации изменения состояния приложения. Откатываюсь на предыдущую версию - все Ок. Бардак-с...

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 08:33 02-10-2025
Mannel

Junior Member
Drowfan

Цитата:
Учет трафика так и остался странным, то есть быстро истощающимся

Подтверждаю. Раздавал go прокси на андроид смартфон Хрому, андроид ведёт учёт. Трафик недавно сбрасывался в учётке, других потребителей, кроме Хрома, нет. Android чётко говорит - потреблено 1,6 ГБ за 2 суток. В учётной записи Windscribe написано 2,6 ГБ.
Верить поставщику уже нельзя, сомнительный какой-то. Напишите в поддержку. Может, и правда баг и исправят или признают, что баг.

А раньше учёт тоже странный был. Но в 2-3 раза меньше считало. Что, конечно, нам хорошо. Может выравнили, да перебрали.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 12:37 02-10-2025 | Исправлено: Mannel, 12:55 02-10-2025
mleo

Gold Member

ingvar1972

Посмотрите в Настройки -> Общие
Там манипуляции со значками и треем

Всего записей: 7674 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 12:38 02-10-2025
ingvar1972

Advanced Member

Цитата:
Посмотрите в Настройки -> Общие
Там манипуляции со значками и трее

Нет там такого. В общем, грешу на некий баг, связанный скорее всего с дровами видео для Интел 630 / 730. Пропущу я эту версию.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 19:59 02-10-2025
ingvar1972

Advanced Member

Цитата:
У меня одного иконка в трее глючит?

Сам спросил, сам отвечу. В этой версии поменяли логику отображения иконки в трее. Если тема винды светлая, то иконка темная, и наоборот. У меня тема светлая и согласно этой логике иконка черная. Но таскбар у меня темно синего цвета, что приводит к рисованию черной иконки на темно синем фоне. Эффект соответствующий - ничего не видно. Спасибо разрабам.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 08:21 07-10-2025
mleo

Gold Member

ingvar1972

вам же было сказано - Смотрите в Настройках.  
Там есть, в том числе, и как отображать иконку в трее

разработчик тут не причем

Всего записей: 7674 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:54 07-10-2025 | Исправлено: mleo, 11:55 07-10-2025
ingvar1972

Advanced Member
mleo

Цитата:
Там есть, в том числе, и как отображать иконку в трее

Да ну! А можно ткнуть пальцем, ибо не нахожу
Цитата:
как отображать иконку в трее
?

ЗЫ. А вообще-то не надо голословно болтать.  
Об этом баге уже написали в сообществе https://www.reddit.com/r/Windscribe/comments/1o05s0o/taskbar_icon_after_update/

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 14:55 07-10-2025 | Исправлено: ingvar1972, 15:04 07-10-2025
mleo

Gold Member

Всего записей: 7674 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 15:02 07-10-2025
ingvar1972

Advanced Member
mleo
Версия 2.17.9

ЗЫ. Херня какая-то... У тебя этот пункт меню есть, у меня нет.
ЗЫ2. Уже и баг открыли на гитхабе
https://github.com/Windscribe/Desktop-App/issues/271
ЗЫ3. Разрабы написали, что в версии 2.18 добавят возможность модификации цвета.
Так что ты что-то мутишь со своими скринами.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 15:10 07-10-2025 | Исправлено: ingvar1972, 17:23 07-10-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Windscribe VPN

Реклама на форуме Ru.Board.