insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору serruf Цитата:| на что у меня уйдёт наверное месяц | Не-а. Вечерок-другой - это как раз по меркам новичка. Опытный юзер (зная общую систему) их пролистает за часик-другой максимум, при этом изредка отвлекаясь на кофе или покурить (кому что нравится). Цитата:| зачем мне по сути так глубоко загоняться | Лично моя цель - автоматизированная настройка готового рабочего места после установки системы. Не сидеть неделю и каждую галочку руками жмякать, а собрать свой мега-батник, один раз его выполнить и готово. Это как минимум позволяет избавить себя от "зависимости" или "привязанности" к конкретной установленной копии ОС. С таким инструментом её можно снести в любой момент, по любому поводу, установить любую новую/старую и практически без потери времени продолжить свои дела. Это не только на работе хорошо, но и просто для своего личного спокойствия, когда знаешь что 99% программных проблем тебе не страшны. Цитата:| Еж с практически дефолтными настойками и так летает | Ну, он и по умолчанию не тормоз, да. Всё-таки M$ делали браузер в первую очередь для своей же ОС, они знают, что где оптимизировать, чтобы было нормально. Цитата:| Если вы знаете более удобный и безопасный "однокнопочный" сабж для оптимизации ежа | Чуть выше один из моих постов, где несколько строчек вида reg add... указаны. Сохранить как .bat и выполнить. Конечно же, я рекомендую хотя бы поверхностно почитать про параметры, а не с наскока жать. Но, если совсем не хочется, можно и не читать. Разве что уточню, что он удобный лично для меня ввиду полной прозрачности процесса. А не когда скачиваешь какую-то левую бинарь (пусть даже "с именем"), которая сделает неизвестно какие манипуляции в неизвестно каком месте. На вкус и цвет, так сказать... Добавлено: MKN Цитата:| На мой взгляд, не все политики в том списке полезны, некоторые бесполезны, некоторые устарели. | Верно. Там есть несколько строк, применимых к исключительно старым или исключительно свежим версиям. Это же касается и других моих автоматизаций (Firefox, Chrome), кстати. Я стараюсь об этом напоминать. Цель такого подхода - максимально универсальный конфиг, который будет работать на любой из версий. Если нужна старая - он подходит. Если нужна новая - тоже без проблем. Это возможно благодаря тому, что какие-то неподдерживаемые политики/настройки просто игнорируются и никак на работу не влияют. Да и поддерживать такой способ конфига удобнее, чем кратно увеличивать количество работы разбивкой на линейки и подверсии для разных поколений версий. Добавлено: Цитата:| удобнее было бы поместить эти политики в GUI c коротким описанием-назначением каждой | Так есть же штатная страничка edge://policy/ у запущенного браузера. Там как раз и показываются все применённые, загруженные и неактивные политики, их значение и даже имя каждой из них - это ссылка на официальную доку с её описанием. Даже первая же вверху цветная клавиша "Reload Policies" позволяет на ходу перечитать ветку реестра и применить изменённые политики даже не перезапуская браузер. Т.о. эта задача уже выполнена за нас. |