Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimisa

RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1 | часть 2 | часть 3

Блокировка рекламы в браузере (при поддержке RU AdList)

Обсуждение десктопных расширений - uBlock Origin, Adblock Plus/AdBlock,
их настройки для корректной работы в рунете, а также дополнительных совместимых решений
Жалобы на пропущенную рекламу или ложные срабатывания

Основная задача темы - поддержка юзеров руборда, использующих указанные расширения

RU AdList JS Fixes - Дополнение к фильтру RU AdList, используемому в Adblock Plus/AdBlock. Иногда рекламу невозможно корректно заблокировать стандартными средствами блокирующих расширений. Для данных случаев как раз и предусмотрен RU AdList JS Fixes.

· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей Adblock Plus/AdBlock
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin обновлено 09.02.25
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin Lite

· Как обновить фильтры (Рекомендуется перед сообщением о проблеме)

· Правила оформления сообщений в теме Ответа на неправильно оформленное сообщение вы можете не получить

· Как посмотреть сработавшие правила Adblock Plus/AdBlock
· Как посмотреть сработавшие правила и сделать скрин логгера uBlock Origin
· Как сделать скрин кода элемента в инструментах разработчика
· Как сделать слепок настроек uBlock Origin
· Как определить проблемный фильтр
· Создание фильтров на примере Adblock Plus

· Список некоторых средств, ломающих работу блокировщиков
· Особенности некоторых браузеров, влияющих на блокировку рекламы
· Правила для чистой страницы дзена

Всего записей: 7083 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 16:11 28-08-2025 | Исправлено: dimisa, 20:10 05-10-2025
d4RJe

Member
dimisa
Я этот фильтр использовал и не пойму, имеет ли смысл его включать на 141.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 21:15 16-10-2025
dimisa

RU AdList
d4RJe
От меня вы какого рода информацию ожидаете? Доступ сайтов к локальным ресурсам организован в браузерах много лет назад. По мне, блокировать его ради мнимой приватности, одновременно ломая эту функцию, не стоящая затея. Похоже на попытку защититься от дождя с помощью пивной пробки. Это лишь один из множества способов получить информацию для составления пользовательского слепка, причём далеко не самый популярный. И то, что Block Outsider Intrusion into LAN по дефолту отключен, совсем не случайно. Но решение в любом случае пользователь должен принять самостоятельно.

Всего записей: 7083 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 22:44 16-10-2025
dmitro1950

Member
Может быть кто уже писал об этом, но все же. Друзья и товарищи по нескончаемой рекламе от Яндекса и Dzena . Я пробовал поставить разные фильтры , в том числе и в uBlock Origin. Подключил ИИ, но , к сожалению, не смог побороть. Я использовать Яндекс браузер. Этот браузер у меня по умолчанию работает. Привык к нему. Но все таки , агрессивная реклама надоела. Решил использовать браузер от Google . Зашел на сайт Dzen пока без пароля. Все отлично! Нет этого агрессивного баннера, который возникает во все окно. Решил войти в свой аккаунт на Dzene и сразу - Бац и опять баннер во все окно. Подключил uBlock Origin и настроил Настройки Chroma->
конфиденциальностm и безопасности в Chrome->
Настройки сайтов->
Всплывающие окна и переадресация->
Запретить сайтам показывать всплывающие окна и использовать переадресацию
[*.]dzen.ru
[*.]yandex.ru
ВСЁ!!!! Нет никакого рекламного мусора от Яндекса. А браузер Яндекс в топку.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 26-05-2003 | Отправлено: 19:46 17-10-2025
dimisa

RU AdList
dmitro1950
Об этом давно известно и описано в шапке темы: Особенности некоторых браузеров, влияющих на блокировку рекламы

Всего записей: 7083 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 20:32 17-10-2025 | Исправлено: dimisa, 20:33 17-10-2025
PostModern

Junior Member
dimisa
uboL 1012 Chrome 141
Включены фильтры: EasyList, EasyPrivacy, uBlock filters – Ads, trackers, and more, EasyList/uBO – Cookie Notices, RU AdList 2/2.
При каждом первом заходе на сайт https://www.onliner.by/ по центру экрана появляется окно с cookies и сразу пропадает. Добавьте, пожалуйста, скрытие, а то подбешивает каждый раз. На uBO окно не появляется.
Также https://life.by/ внизу о cookies окно в uBO и uBOL.
https://samlab.ws/ по краям блоки с поддержкой и QR кодом. На uBOL отображаются, на uBO блоки скрыты.
Спасибо! Пора уже готовиться к полному переходу на uBOL. Скоро релиз 142.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 11:01 19-10-2025 | Исправлено: PostModern, 11:10 19-10-2025
dimisa

RU AdList
PostModern
onliner.by - ok, life.by - сообщил автору Cookie Notices.

Многочисленные просьбы о помощи, собственные навязчивые анонсы, предложения установки приложений или домашних страниц и т.д. - это всё не реклама, и блокируются анонсовыми фильтрами. Поэтому samlab.ws - только после добавления BitBlock в uBOL.

Всего записей: 7083 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 11:52 19-10-2025
PostModern

Junior Member
dimisa
Спасибо!
По samlab добавил правила в uBOl вручную из списка BitBlock.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 12:08 19-10-2025
Garant100

Full Member
Здравствуйте!
Подскажите
RU AdList можно добавить в Adguard?

Всего записей: 596 | Зарегистр. 18-06-2011 | Отправлено: 12:39 19-10-2025
dimisa

RU AdList
Garant100
Не имеет смысла. Он не будет использовать синтаксис Adguard, действующий там наилучшим образом, и не будет работать в продолжение тактики и стратегии основного фильтра Adguard. И даже наоборот, скорее всего, будет конфликтовать с ним.

Всего записей: 7083 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 12:59 19-10-2025
AngelNet

Gold Member

хочу поделиться моим хождением по граблям, дабы читатели этой ветки учли мои ошибки, и не наступали на те же грабли что и я.

решил я наделать себе кастомников (кастомных фильтров, для сайта, который не хочу публичить тут) и привлек к этому делу грока.
базовыми вводными боту были дано: firefox 144 + UBO 1.66.4  
бот сперва как обычно начал растекаться мыслью по древу и писать тонны правдоподобной чуши, но после некоторых уточнений что я от  него хочу выдал вполне работоспособные варианты фильтров.

и вот тут я допустил ошибку, а именно без понимания синтаксиса начал все это копировать себе.
наступил на грабли с тем, что грок прямо таки обожает remove для элемента, который как я позже выяснил удаляет элемент из DOM полностью, тем самым зачастую ломая работу сайта и скриптов!

вместо этого уважаемый dimisa использует display : none  и hide, что намного корректнее и правильней.

по итогу я натравил грока на чтение этой ветки форума, для обучения стилю dimisa и на форум ланика.
на выходе стал получать приемлемые результаты, которые не всегда работали, но уже хотя бы не ломали сайт.

в результате решил 99% своих проблем с устаревшими фильтрами и создал пару новых правил, которые раньше не мог.

----------
Win10 x64 2021 LTSC, FF x64, UBO
список фильтров УБО

Всего записей: 7679 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 17:16 19-10-2025 | Исправлено: AngelNet, 17:17 19-10-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList

Реклама на форуме Ru.Board.