AngelNet

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу поделиться моим хождением по граблям, дабы читатели этой ветки учли мои ошибки, и не наступали на те же грабли что и я. решил я наделать себе кастомников (кастомных фильтров, для сайта, который не хочу публичить тут) и привлек к этому делу грока. базовыми вводными боту были дано: firefox 144 + UBO 1.66.4 бот сперва как обычно начал растекаться мыслью по древу и писать тонны правдоподобной чуши, но после некоторых уточнений что я от него хочу выдал вполне работоспособные варианты фильтров. и вот тут я допустил ошибку, а именно без понимания синтаксиса начал все это копировать себе. наступил на грабли с тем, что грок прямо таки обожает remove для элемента, который как я позже выяснил удаляет элемент из DOM полностью, тем самым зачастую ломая работу сайта и скриптов! вместо этого уважаемый dimisa использует display : none и hide, что намного корректнее и правильней. по итогу я натравил грока на чтение этой ветки форума, для обучения стилю dimisa и на форум ланика. на выходе стал получать приемлемые результаты, которые не всегда работали, но уже хотя бы не ломали сайт. в результате решил 99% своих проблем с устаревшими фильтрами и создал пару новых правил, которые раньше не мог.
| Всего записей: 7679 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 17:16 19-10-2025 | Исправлено: AngelNet, 17:17 19-10-2025 |
|