Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox: стили userChrome.css и скрипты js (Часть 2)
Применение пользовательских стилей и скриптов в Firefox

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: часть 1

В теме обсуждается настройка внешнего вида Firefox с использованием userChrome.css, userContent.css, а так же использование скриптов js (uc.js).

Родственные темы: Mozilla Firefox | Расширения для Firefox | Mozilla Firefox. UCF (UserChromeFiles) - кнопки, скрипты

Обсуждение на "Форуме Mozilla Россия":
Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css,
UCF - ваши кнопки, темы, дополнения, скрипты…

Темы на GitHub:
Aris-t2 CustomCSSforFx | Aris-t2 CustomJSforFx | xiaoxiaoflood/firefox-scripts | Endor8/userChrome.js | Alice0775 userChrome.js  
VitaliyV UCF - UserChromeFiles | MrOtherGuy/firefox-csshacks (known as MOG) | VicDobrov UCF-скрипты

Просьба публикуемые коды заключать в тэг [code][/code] (из выпадающего меню), а коды более 10 строк - в двойной тэг [more][code][/code][/more] Подробное разъяснение.

Как подключить скрипты JS:
метод Aris-t2 | метод xiaoxiaoflood | метод Endor8 | метод user_chrome_files (UCF)
Как подключить скрипты JSM, MJS в загрузчик скриптов от Aris-t2 , а если у вас Firefox v117+, то дополнительно...

Еще один способ активации, нюансы: скрипты можно поместить в пользовательслую папку, можно не прописывать активацию каждого скрипта отдельно.

Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
1\ Также не забываем про такую строку в user.js / prefs.js (для включения userChrome.css и userContent.css):
Код:
// Turn on userChrome.css and userContent.css support
// Включить поддержку userChrome.css и userContent.css
user_pref("toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets", true);  
либо эту настройку включить через about:config.
2\ v136+: отключить CSP (Content Security Policy - Политика безопасности контента), снижает безопасность!:
Код:
security.browser_xhtml_csp.enabled = false
3\ v139+: если некоторые скрипты JS не работают, можете сделать так, снижает безопасность!:
Код:
security.allow_unsafe_dangerous_privileged_evil_eval = true  

Полезные ссылки
Онлайн-конвертер иконок в\из Base64
Онлайн-редактор иконок SVG
Онлайн-конвертер SVG to Data URI
Мануал по определению CSS-селекторов элементов интерфейса встроенными средствами браузера

Всего записей: 39797 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:23 23-01-2026 | Исправлено: gutasiho, 15:11 12-02-2026
Vitaliy977

Advanced Member
Satanachia
Видно ваш форк такой глючный, стартовый кеш не очищает кнопкой, пробуйте чистить вручную я вам уже писал как http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51202&start=3800#16

Всего записей: 883 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 17:17 11-02-2026
Satanachia

Advanced Member
Дружище Vitaliy977
Да все я правильно очищаю и папку тоже удалял. Другой разговор, что я опять нажал эту чертову кнопку по умолчанию. Зарекался и все таки. Вот, что то и слетело. Я так понимаю, что эта кнопка полностью сбрасывает настройки и в about:config которые сделаны.
Блин! Обидно

Всего записей: 1341 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 17:24 11-02-2026
Vitaliy977

Advanced Member
Satanachia
Цитата:
Я так понимаю, что эта кнопка полностью сбрасывает настройки и в about:config которые сделаны.  

Она сбрасывает только одну настройку browser.uiCustomization.state т.е. порядок кнопок на панелях и включает тему по умолчанию и все.
Ну бекап надо делать...

Всего записей: 883 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 17:28 11-02-2026
bomzz

Silver Member
сильно сложно из скрипта собрать файл расширения XPI? чтоб было максимально просто установить удалить. само распаковывающийся архив можно сделать, даже добавить код в уже существующий файл скрипта, но удалить не получится просто.

Всего записей: 3904 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:29 11-02-2026
Satanachia

Advanced Member
Vitaliy977
Блин! Оказывается все дело в скрипте от Aris-t2, "Растягивающийся пробел без UCF" special_widgets.uc

Всего записей: 1341 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 17:38 11-02-2026
Yankell

Full Member
bomzz

Цитата:
это всю структуру папок надо переносить?

Зачем вам вся структура, вряд ли вас там всё устроит как есть. Посмотрите, поэкспериментируйте и выберите себе подходящее.

gutasiho

Цитата:
Так и есть, в браузере все решают миллисекунды.

Кмк, в браузере всё решает удобство, зачем нужен мегабыстрый браузер, если в нём ничего нет?
Жаль, про svg не подсказали, я надеялся.

Раз уж речь зашла, может, кто-нибудь подскажет, как перевести svg в читаемый браузером код? Вот файлик, из которого я делал иконку для панельки. Как его правильно конвертировать?

Vitaliy977

Цитата:
Видно ваш форк такой глючный

Да нет, r3dfox не глючный, ну или это я не сталкивался.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 17:56 11-02-2026 | Исправлено: Yankell, 17:58 11-02-2026
Satanachia

Advanced Member
Yankell
Извините дружище. Вы писали, что Онлайн-редактор иконок SVG
Онлайн-конвертер SVG to Data URI  не открываются у вас. Попробовал сейчас. У меня открылись, вот только толку мне от этого, ноль.  
Попробовал ваш файл закинуть. Вот что получилось.
Подробнее

Всего записей: 1341 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 18:08 11-02-2026 | Исправлено: Satanachia, 18:11 11-02-2026
azot6s2

Junior Member
Yankell

Цитата:
зачем нужен мегабыстрый браузер, если в нём ничего нет?

... вот это в точку!
что толку от такой быстроты (какой наделяют хром например), если им пользоваться практически невозможно?! и на каждом шагу сталкиваешься с [цензурного слова не подобрать!]!!
начнём с того что память сжирается в ноль и каждый процесс, включая пустую вкладку, жрёт сотни мегабайт!
менеджер закладок очень мягко говоря неудобен!
менеджер поисковых форм неудобен!  
Информацию найти - нужен аддон! нормально посмотреть  - нужен аддон/ы! что-то сохранить  - нужен аддон!
Скорость обеспеченная отсутствием функциональности - такое себе достижение...
это я в общем, не именно по сабжу

Всего записей: 175 | Зарегистр. 06-03-2023 | Отправлено: 18:17 11-02-2026
bomzz

Silver Member
Yankell
я думал это стилизация под старые версии, нет одна и та же стилистика во всех папках. ну есть что то прикольное, но я не настолько извращенец.  хотел только кнопки увеличить. установить удалить легко, зря заморачивался. но все равно в виде расширения было бы удобнее, по крайней мере  цифровые подписи в виде xpi точно, а UCF и подавно

Всего записей: 3904 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:27 11-02-2026 | Исправлено: bomzz, 18:27 11-02-2026
Yankell

Full Member
Satanachia
А вы попробуйте этот код вставить вместо base64 в скрипте. Это нерабочий код

Всего записей: 535 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 18:32 11-02-2026
gutasiho

Gold Member
Yankell
Ну, у меня и быстро, и удобно, и нересурсоемко. И пре-предостаточно и стилей, и скриптов, а base64 иконок почти совсем не осталось, маленьких чуть-чуть осталось, на 7-10 строчек кода, остальные все изжили себя.

С момента создания вашим покорным слугою этой темы 2,5 года назад практически только он и шапку правил, но неск. месяцев назад ему это надоело - ну он же не один тут. Как найдете решение по иконке, неплохо было бы поместить в шапку, please.

Добавлено:
Кажется, я знаю, кто умеет с такими иконками обращаться, но не уполномочен это озвучивать.

Всего записей: 9466 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:36 11-02-2026 | Исправлено: gutasiho, 18:40 11-02-2026
Yankell

Full Member
bomzz

Цитата:
хотел только кнопки увеличить.

Код:
 .toolbarbutton-icon {
     padding: 0px !important;  
     width: 26px !important;
     height: 26px !important;
 }

gutasiho
А это сколько вкладок у вас открыто? У меня 35 + переходы в памяти.

Цитата:
Как найдете решение по иконке, неплохо было бы поместить в шапку, please.  

Не уверен, что я решусь лезть в шапку, как-то не хотелось бы что-то случайно напортить.
Но тут бы, конечно, сперва решение найти.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 18:39 11-02-2026 | Исправлено: Yankell, 18:48 11-02-2026
Vitaliy977

Advanced Member
Yankell
Цитата:
как перевести svg в читаемый браузером код? Вот файлик, из которого я делал иконку для панельки. Как его правильно конвертировать?  

С такой иконкой какой там конвертировать, только редактором править, Inkscape например
+ оптимизация SVG https://github.com/svg/svgo
Подробнее...

Всего записей: 883 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 18:52 11-02-2026 | Исправлено: Vitaliy977, 20:52 11-02-2026
bomzz

Silver Member
Yankell
суперски увеличились, правда все увеличилось и папки закладок

Всего записей: 3904 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:27 11-02-2026
grom17

Advanced Member
Vitaliy977
Что нужно сделать, что бы в первой (верхней) строке появилась иконка?

Этот код добавляет иконку, но работает не корректно (при наведении иконка исчезает).

Всего записей: 1770 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 19:30 11-02-2026 | Исправлено: grom17, 19:55 11-02-2026
Yankell

Full Member
Vitaliy977

Цитата:
С такой иконкой какой там конвертировать, только редактором править, Inkscape например  

А можете в двух словах объяснить, что с ней не так? Я её в кореле сконвертировал из png.
С Inkscape я, может, и разберусь, но с svgo без шансов.
Большое спасибо за код, ваш, конечно же, работает

bomzz
Можно задавать для панелей отдельно, вот так, например, без закладок
Подробнее...

upd Совершенно внезапное решение проблемы svg там, где я не ждал: SVG Gobbler, попалось посреди ссылок на неработающие оптимизаторы. У меня работает так - надо втянуть svg на вкладку и нажать кнопку расширения. С загрузкой файлом почему-то выдаёт нерабочий код, зато с этим способом конвертируется и мой кореловский (в инкскейпе я уже тоже пробовал создавать).

Минусы, код страшненький, выглядит как с полетевшей кодировкой Пример

upd вот здесь код более пристойно выглядящий, не такой красивый и лаконичный, как у Vitaliy977, но рабочий.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 19:45 11-02-2026 | Исправлено: Yankell, 13:23 12-02-2026
Vitaliy977

Advanced Member
grom17

Код:
    menuitem.downloadUseSystemDefaultMenuItem>.menu-icon {
        visibility: visible !important;
        content: url("icon.svg");
    }

Только не используйте иконку именно этого редактора, это общий код редакторы могут быть разными
Yankell
Цитата:
А можете в двух словах объяснить, что с ней не так?

О ну тут похоже все возможные ошибки есть,
это же должна быть иконка для интерфейса браузера а не для сайта:
width="400mm" height="500mm" какие mm все должно быть в px т.е. просто цифры,
иконка должна быть квадратной или круглой но не прямоугольной или овальной,
слишком большие размеры, достаточно 16px и желательно чтобы размер width=16 height=16 совпадал с полотном viewBox="0 0 16 16"  
вы выбрали тонкие линии в 1px а это сложновато для новичков  
вы должны убедится что линии рисунка находятся между линиями сетки (сетка с интервалом в 1px)
Подробнее...
если же линия сетки проходит посередине линии рисунка то она в результате будет размазана между соседними пиксилями.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 20:37 11-02-2026 | Исправлено: Vitaliy977, 20:39 11-02-2026
Yankell

Full Member
Vitaliy977
Я понял, не нужно оставлять большой размер векторному изображению, на то оно и векторное, что не зависит от размера, тем не менее, он влияет на код.
Иконку изначальную не я делал, она с фрипика, я в кореле её конвертнул в svg, но н подумал уменьшить.
В целом понял (надеюсь), потренируюсь в инскейпе, спасибо, что объяснили

Всего записей: 535 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 20:47 11-02-2026
grom17

Advanced Member
Vitaliy977
Как всегда, всё в лучшем виде. Спасибо!

Добавлено:

Цитата:
Только не используйте иконку именно этого редактора, это общий код редакторы могут быть разными

Не совсем понял, можно пояснить?

Всего записей: 1770 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 21:52 11-02-2026 | Исправлено: grom17, 23:10 11-02-2026
Vitaliy977

Advanced Member
grom17
Цитата:
Не совсем понял, можно пояснить?

Ну за редактор ранее речь шла вот я и вам так написал, да не важно просмотрщик Smart SVG Viewer он же у вас по умолчанию открывает svg файлы, короче этот пункт означает системное средство просмотра, а оно может быть разным.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 23:35 11-02-2026
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox: стили userChrome.css и скрипты js (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.