Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zzz528

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mypal - это браузер который я делаю на основе лисы квантум, для того чтобы работало под Windows XP.

Первая часть темы [?]

74.1.0 [14.07.2025]     прямая Ссылка                   Скачать с codeberg  
  74.1.0 SSE [05.07.2025] если не понятно что такое SSE то значит не нужно брать эту версию
  74.1.0 x64 х64 кстати не SSE, и  
никогда не будет такой, виста64 пользователи берите смело, а под хр64 не работает, как и было.

Следующий этап:  обновление яваскрипта до 102 и дальше

Обновление и возможные с ним проблемы [?]

Какие проблемы есть:
1. На xp вылетает если процесс взял памяти 1.5гб Подробнее... [?]
2. x64 не работает на xp64 Подробнее... [?]
3. Ошибка графики “штрихкод” на некоторых видеокартах Подробнее... [?]
4. Не работает на winxp sp2 Подробнее... [?]

Русификатор [?]   кому охота всяких микрофонов и скайпов [?]
Для тех кому нужен webgl [?]  "Cвоя портативность (профиль в браузере)" [?]
Набор дополнительных поисковиков [?]
сайт с расширениями  Включение однопроцесса [?]
отключения подписи в config.js для установки неподписанных расширений с 68.13.3 уже ненужно c Подробнее... [?]
   нужен ли для Mypal 68 внешний вид в стиле Firefox 15 или Palemoon ?  [?]

Вы можете делать предложения по изменениям в браузере.
Но вы не будете у меня что-то требовать, вы используйте мой браузер на свой страх и риск и я вам не должен ничего.

Если вы нашли баг, то перепроверьте его на полностью заново установленном браузере, новом чистом профиле, без каких либо расширений. И только тогда пишите о баге в теме.

Не устанавливайте древние дополнения, они не будут работать. Берите дополнения для лисы 68 с сайта мозиллы.

И ещё если один сайт, пишет ваш IP попал в блокировку (c)
То к этому приводит запись чего попало в useragent.override  

Если вам нужен другой браузер ищите на форуме его темы или создавайте новую тему.
Не надо тут писать какой хороший браузер хром и прочие.
Линукс и Андройд оффтоп тоже - идите с ними в их соответствующие темы.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:21 23-04-2024 | Исправлено: zzz528, 01:20 15-07-2025
sstv123

Junior Member

Цитата:
Но если мы всё же об окне журнала говорим, то есть вопрос, ответа на который в предыдущих сообщениях не было: столбец даты виден, но пустой, или столбца вообще не видно?

Пустой,все столбцы кроме первых двух.И на чистом профиле.Эта история практически на всех установках встречается,я уже даже забыл когда все работало хорошо

Добавлено:

Цитата:
кому интересны страницы, пробуйте WebScrapBook, оно даже в maff и суровая филтряция. PDF мусор жирный.  

Не,ну нам же интересно "добить" енота в его логове,нет разве?)

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 23:46 25-02-2025 | Исправлено: sstv123, 23:50 25-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Пустой,все столбцы кроме первых двух.И на чистом профиле.Эта история практически на всех установках встречается,я уже даже забыл когда все работало хорошо  

Вот как выглядят у меня записи в профиле, который был создан, когда здесь обсуждали раздачу российских ключей шифрования:

Столбцы "Added" и "Last modified" пустые, потому что они имеют смысл только для закладок. А "Most Resent Visit" и "Visit Count" вполне себе заполнены.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 06:49 26-02-2025
Grandparent

Full Member
Так выглядит (по русски), часть моего журнала Mypal 68.14.7  
Время в журнале указано на сегодня - среда 26 февраля 2025
Формат времени старых записей в журнале, полный - 25.02.2025, 21:41
Подробнее... [?]

Всего записей: 475 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 09:19 26-02-2025 | Исправлено: Grandparent, 14:05 03-03-2025
sstv123

Junior Member
Да уж,загнали таки енота общими силами)Скрины воодушевили).Если я что-то понимаю в английском,то логичнее  держать даты в других столбцах,и если я не путаю,то в  мозиллах так и было?Увидел же я треугольник в том столбце,следовало догадаться что он не пустой( Меня что  "заблудило" - когда сжат столбец most  и location,то многоточие того и этого сливаются в одну строку и при наличии отсутствия зоркости...
Не,полностью неправ.Гугл транслейт говорит что это "самый последний визит"

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 10:00 26-02-2025 | Исправлено: sstv123, 10:28 26-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Если я что-то понимаю в английском,то логичнее  держать даты в других столбцах,и если я не путаю,то в  мозиллах так и было?

Когда в Firefox вместо отдельных окон Журнал, Закладки и Загрузки мозилловцы сделали одно общее окно Библиотека, набор полей в записях его разделов стал унифицированным, и у записей Журнала появились столбцы, которые для них не имеют смысла.

"Added" ("Добавлена") - дата, когда пользователь создал закладку. Записи в Журнале он не создаёт, они "сами" возникают.
 "Last Modified" ("Последнее изменение") - дата, когда пользователь отредактировал закладку. Записи в Журнале он редактировать не может.
Да и по смыслу названий не очень логично показывать там дату посещения.

Но даже если дату посещения показывать в одном из этих столбцов, то как быть с закладками? Для них же ведь все три этb столбца осмысленны и используются.

Цитата:
А в русифицированной версии название столбца правильное

Из трёх имеющихся русских названий столбцов к "Most Recent Visit" самым близким по смыслу является именно "Последнее посещение".

Цитата:
может на мозиллах тоже так было - разные столбцы в англ и рус версиях?

Mypal это "переименованный Firefox", и его перевод был создан из перевода Firefox-а путём замены слова "Firefox" на "Mypal". А во всём остальном они совпадают полностью.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 10:51 26-02-2025 | Исправлено: tiun, 10:53 26-02-2025
sstv123

Junior Member
Я  помню,что в старых мозиллах были столбцы last visit и last modified и что этих столбцов было раза в 2 больше чем сейчас в списке и  они были заполнены и что записей в журнале было за несколько лет и что за эти годы все строки со столбцами были заполнены.Исключаая разные проблмы с профилями,когда с какого-то времени даты пропадали.Но столько закладок у меня никогда не было не больше сотни полторы.Я специально следил за длительностью хранения истории по датам последних записей,видимо сократили то,что относилось к журналу
В како-то момент я хотел уйти с мозилл,когда они испортили хранение истории,не понимаю для чего нужен браузер если там история нормально и в количестве не сохраняется.Это как память терять периодически

Добавлено:
Есть еще вопрос)
Когда работает уторрент ,то запросы с браузера и ответы практически зависают? Ограничивал скорость закачек в половину скорости тарифа,но эффекта почти нет.Дело в приоритетах или это особенности провайдера?Или ограничения в технологии g4 lte ,у меня модем.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 12:15 26-02-2025 | Исправлено: sstv123, 12:20 26-02-2025
Grandparent

Full Member
Попробуй пройти некоторые тесты на https://2ip.ru - с различными настройками ...
У меня ВОЛС, скорость 55/55 мБ/сек, пинг на 1200 км - 9 мсек.
С модемным доступом, конечно не сравнить ...

Всего записей: 475 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 15:00 26-02-2025 | Исправлено: Grandparent, 16:25 26-02-2025
sstv123

Junior Member
Удалось один раз протестировать под полной нагрузкой,больше не запускается.Дизайн вообще непонятный-что там можно увмдеть,весь экран белый..
получилось вход 925кбс выход 667 кбс. Пинг 81 мс,это разве не много?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 15:34 26-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Я  помню,что в старых мозиллах были столбцы last visit и last modified и что этих столбцов было раза в 2 больше чем сейчас в списке

Firefox 52.9 достаточно старый? В его окне Библиотека аж на целый один столбец больше - есть ещё "Описание".

А в остальном всё точно так же, как в Mypal - у посещений заполнены только 4 столбца: Имя, Адрес, Последнее посещение, Число посещений. В остальных - пустота.

Цитата:
Я специально следил за длительностью хранения истории по датам последних записей,видимо сократили то,что относилось к журналу

Да, сейчас в журнале сохраняется гораздо меньше записей, чем в старых версиях.

Цитата:
не понимаю для чего нужен браузер если там история нормально и в количестве не сохраняется

Подозреваю, что целью сокращения было уменьшение потребления памяти и повышение скорости.

Цитата:
Когда работает уторрент ,то запросы с браузера и ответы практически зависают? Ограничивал скорость закачек в половину скорости тарифа,но эффекта почти нет.

Да, такой эффект получить - проще простого. А ещё бывают "качели" - когда скорость то подскакивает почти до нормальной, то падает почти до нуля.

Цитата:
Дело в приоритетах или это особенности провайдера?

Дело в особенностях IP-стека - он не позволяет иметь одновременно очень много соединений.

Причём стеков этих задействовано обычно сразу несколько: стек операционной системы компьютера, стек операционной системы домашнего маршрутизатора с маскарадом (сейчас ведь практически у всех они стоят), стек операционной системы маршрутизатора провайдера с маскарадом (сейчас ведь практически у всех серые адреса) и т.д.

Для стека Windows XP специальный патч выпущен был.

Но вообще-то крутить нужно настройки uTorrent - существенно ограничивать ему число одновременных соединений.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:30 26-02-2025 | Исправлено: tiun, 19:33 26-02-2025
sstv123

Junior Member

Цитата:
А в остальном всё точно так же, как в Mypal - у посещений заполнены только 4 столбца: Имя, Адрес, Последнее посещение, Число посещений. В остальных - пустота.  

Сейчас проверил специально-добавил закладку,-ничего в столбцах не изменилось,как были два заполнены так и остались.Твои 4 столбца заполнены в подменю закладок ,а в подменю истории заполнены только 2.А в мозилле насколько помню,заполнены были несколько именно в журнале истории

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 22:17 26-02-2025 | Исправлено: sstv123, 22:18 26-02-2025
Kero1

Silver Member
действительно урезали инфу. Удалили из истории - описание, краткое имя. В принципе это легко восстановить вероятно.

Всего записей: 2676 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 22:28 26-02-2025
sstv123

Junior Member

Цитата:
Kero1

Если помнишь-скажи,в мозилле до 52 версии были столбцы last modified в истории?У меня нет под рукой установленных.Я понимал эти параметры так : last modified - дата последнего изменения ,смысл его в истории в том,какие изменения произошли в сравнении с кешем и может не совпдать с последним посещением; Last visit - последнее посещение;count- количество раз.Другие параметры уже не помню,но вроде и эти логичны в истории.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 22:50 26-02-2025
Kero1

Silver Member
sstv123
были. Все те что щас и описание, краткое имя. Активны поля  - последнее посещение, количество раз, адрес. Все остальные пустые в истории.
Полезная вещь была - описание. Там могли владельцы сайта или пользователь размещать краткое описание их сайта. Это вырезали полностью, вероятно потому что иногда там очень много писали и оно занимало много места в базе, больше только значки. Но они это конечно зря сделали, было удобно, с помощью расширений это описание можно было выводить в подсказку. Могли просто ограничить размер данных, особенно для значков это полезно, ибо там даже анимации попадаются 128пх. И хотя там какбэ была настройка что это контролировала, на практике оно не работало.                                

Всего записей: 2676 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 23:02 26-02-2025 | Исправлено: Kero1, 23:11 26-02-2025
sstv123

Junior Member
Есть  идея заставить службу синхронизации заставить не летать в облаках,а пахать на базу данных в каком-нибудь файле локального компа,ну,чтобы не утруждать браузер рытьем в истории.В смысле,что этот файл не будее привязан к браузеру.Я только предложил)

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 23:02 26-02-2025 | Исправлено: sstv123, 23:05 26-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Сейчас проверил специально-добавил закладку,-ничего в столбцах не изменилось

А должно было? Добавление закладки никак не влияет на то, что показывается в разделе "Журнал".

Цитата:
Твои 4 столбца заполнены в подменю закладок

Хм. В закладках всегда должны быть заполнены 5 столбцов. Шестой ("Последнее посещение") - по ситуации.

Цитата:
а в подменю истории заполнены только 2.А в мозилле насколько помню,заполнены были несколько именно в журнале истории  

В Истории всегда заполнены 4 столбца. Что в Firefox 52, что в Mypal.

Цитата:
Если помнишь-скажи,в мозилле до 52 версии были столбцы last modified в истории?

"В мозилле до 52 версии" - понятие растяжимое. До какого-то момента было отдельное окно истории и отдельное окно журнала. В те времена в журнале не было лишних столбцов, в том числе и Last Modified. А когда окна объединили в одно "Библиотека", набор столбцов пришлось унифицировать. Вот тогда "лишние" и появились.

Цитата:
Я понимал эти параметры так : last modified - дата последнего изменения ,смысл его в истории в том,какие изменения произошли в сравнении с кешем и может не совпдать с последним посещением

Нет, этот столбец "унаследован" от закладок, он не имеет смысла для записей истории и поэтому всегда пуст.

Вот картинка, на которой показано, какие таблицы есть в файле places.sqlite и какие поля (столбцы) есть в каждой таблице.

Главная таблица здесь - moz_places. И её поля содержат всё то, что нужно для записей истории.
Как видите, поля dateAdded и lastModified находятся не в ней, а в другой таблице - moz_bookmarks. Это же о чём-то говорит пытливому уму, правда?

Цитата:
Есть  идея заставить службу синхронизации заставить не летать в облаках,а пахать на базу данных в каком-нибудь файле локального компа

Синхронизация - это же закладки и история, да? Ну так это уже сейчас в одном локальном файле и находится - places.sqlite.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 23:53 26-02-2025 | Исправлено: tiun, 00:09 27-02-2025
sstv123

Junior Member
Да,только не так просто с этим файлом обращаться.Когда-то сливал эти файлы вместе какой-то прогой,но это все извращение.Файл базы должен открываться любой прогой и лежать в любом назначенном месте.
Вроде есть у мозиллы функция сохранять историю в html,только обратно в мазиллу его не интегрируешь или не добавишь к уже существующему.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 02:44 27-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Когда-то сливал эти файлы вместе какой-то прогой,но это все извращение.

Тут главная проблема в том, что структура этого файла постоянно менялась. Вон, даже на картинке вверху указано, какую версию файла она отображает. Сейчас она чуток другая.
И если я правильно догадался, о какой программе речь, то она поддерживает файлы строго определённых версий.

У самого Firefox есть внутренние функции для импорта записей истории из другого файла, так что, наверное, можно сделать расширения для такого слияния. Но отдельный вопрос, есть у нынешних расширений (WebExtension) доступ к этим функциям.

Цитата:
Файл базы должен открываться любой прогой

В том числе Фотошопом?

В самом начале времён файл истории был текстовым. Но потом от этого ушли. Наверное, из соображений скорости обработки.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 03:13 27-02-2025 | Исправлено: tiun, 03:27 27-02-2025
sstv123

Junior Member
В том то и дело ,что есть только для иеэксплорера.Сама функция есть ,вот бы ее доработать в майпале,я думаю резко удобство и солидность программы возрастет,не знаю есть ли подобная функция у других,но работа с базами-это нужнейшая вещь.Если фотошоп работает с текстом , то почему бы нет?)
Самый простой из способов хранить историю это экспорировать её в html самим браузером ,а потом объединять с другими в nvu.Какой-то SQL прогой тоже пытался,вроде один раз получилось,но потом что стало уже непомню кроме того что дальше пошли неудачи.
Правда сейчас смотрю- экспорт в html только заладок,но разве в старых мозиллах не было экспорта истории и закладок?
Может конечно путаю и это могли делать только расширения

Добавлено:

Цитата:
Синхронизация - это же закладки и история, да? Ну так это уже сейчас в одном локальном файле и находится - places.sqlite.  
Это локальный файл браузера,а нужен -компа

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 13:03 27-02-2025 | Исправлено: sstv123, 13:30 27-02-2025
euheny

Silver Member
sstv123

Цитата:
но работа с базами-это нужнейшая вещь.

спускайся на землю
у нас многие сайты не открываются, а тебе рюшечки подавай

Всего записей: 4274 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 13:55 27-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Сама функция есть ,вот бы ее доработать в майпале,я думаю резко удобство и солидность программы возрастет

Не очень понятно, что значит доработать, но вот какую трудность в этой затее (импорт истории из другого файла) вижу я: в разных версиях Firefox использовались разные версии внутренней структуры базы данных. Для реализации импорта нужно "знать в лицо" все существовавшие и придумать, как каждую из них можно импортировать в нынешнюю. А официальных описаний точной структуры нет ни для одной из версий. Так что автору программы придётся где-то раздобывать коллекцию всех предыдущих версий (вместе с браузерами,  которые эти версии использовали) и исследовать что там и как.

Мне кажется, это не самое полезное времяпрепровождение. Есть более важные задачи.

Цитата:
я думаю резко удобство и солидность программы возрастет

В очень старых версиях можно было в настройках задать: "Никогда не удалять автоматически записи из истории". Потом "хотелки пользователей" урезали до возможности задать максимальное число записей, которое история может хранить. Сейчас и этой возможности в Firefox нет. А в Mypal с этим как? Не окажется ли, что после с таким трудом реализованного импорта записи сразу же и удалятся, потому что лимит превышен?

Цитата:
Правда сейчас смотрю- экспорт в html только заладок,но разве в старых мозиллах не было экспорта истории и закладок?

Не было. Экспорт-импорт через HTML был только для закладок. Да и то только потому, что когда-то давным-давно закладки именно в HTML и хранились, и от тех времён был унаследован код, который можно было использовать.

Цитата:
Это локальный файл браузера,а нужен -компа

У нас платформа Windows NT. А в ней - файловая система NTFS. А у NTFS есть жёсткие ссылки, пользуясь которыми можно "локальный файл браузера" пристроить в любое нужное место диска.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 14:46 27-02-2025 | Исправлено: tiun, 14:49 27-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Реклама на форуме Ru.Board.