tiun
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да, это известная проблема (хотя кто-то может считать и просто особенностью): по умолчанию в окне Журнала посещений показываются не все записи, имеющиеся в базе данных. Насколько я понимаю, не показываются те URL-ы, которые ответили перенаправлением на другой URL. Но при необходимости можно увидеть и все. Для этого достаточно в Журнале в строке поиска вписать http или :// - и спокойно удалять ненужное: до тех пор, пока в строке поиска есть что-то, Журнал показывает все подходящие записи, даже те, которые обычно скрывает. Цитата: но лепит всю информацию в одну строку. Просмотреть глазами уже будет тяжело. | Все эти расширения сохраняют файл для того, чтобы потом его импортировать. Рассматривание глазами не предполагается - для этого окно журнала есть. Цитата: history_porter-1.0.1.xpi успешно импортирует свой файл, но в истории теперь видно все 3 строки. | Ну да, если в файле экспорта нет информации, что обращение к URL-у привело к перенаправлению, то после импорта Mypal будет этот URL показывать. И я бы сказал, что это хорошо - незачем базу данных невидимыми мусорными записями захламлять. Цитата: Видимо, браузер сам сравнивает временные метки в пределах одной вкладки, и, если дельта меньше какого-то значения, то прячет этот адрес. | Моё мнение, по какому принципу записи истории получают hidden=1, изложил чуть выше. "hidden" стоит не только у скрытых посещений, но и многих закладок. Однако при вводе http в строку поиска скрытые посещения показываются, а закладки нет. Цитата: Судя по консоли, у item просто нет такого элемента. | Я код не исследовал, да и занимаюсь, в основном, старыми расширениями - теми, которые были до WebExtensions. Там был специальный API для работы с places.sqlite, и результаты возвращались весьма урезанными, без многих имеющихся в БД полей. Но кроме History API есть и универсальный API для работы с SQL - там можно отправлять любые запросы и получать неискажённую информацию. Не знаю, есть ли доступ к этому API у WebExtensions, но для Mypal есть CustomButtos, а через него можно достучаться до чего угодно. Цитата: Нужно искать другие решения, на уровне sqlite3.exe или SQLiteStudio. | Есть парочка специализированных программ для импорта истории: Firefox history merger и Firefox history combiner Одна написана на Go, другая на Perl. Под XP не запускается ни одна - авторы с гордостью заявляют: "Мы используем самые свежие версии средств и компонентов". Цитата: Конечно, можно грохнуть в старой базе все строки, в которых hidden=1, а потом уже сделать экспорт-импорт. | hidden=1 это ещё и закладки, и кое-что другое. Поэтому если удалять, то сначала сделав копию файла. Цитата: Или есть хоть какая-то ситуация, в которой два первых скрытых адреса будут нужны? | Напрочь не представляю, зачем они могут понадобиться, поэтому у себя изничтожаю безжалостно. | Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 15:30 01-03-2025 | Исправлено: tiun, 15:48 01-03-2025 |
|