Mypal браузер - [103] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zzz528

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mypal - это браузер который я делаю на основе лисы квантум, для того чтобы работало под Windows XP.

Первая часть темы [?]

74.1.0 [14.07.2025]     прямая Ссылка                   Скачать с codeberg  
  74.1.0 SSE [05.07.2025] если не понятно что такое SSE то значит не нужно брать эту версию
  74.1.0 x64 х64 кстати не SSE, и  
никогда не будет такой, виста64 пользователи берите смело, а под хр64 не работает, как и было.

Следующий этап:  обновление яваскрипта до 102 и дальше

Обновление и возможные с ним проблемы [?]

Какие проблемы есть:
1. На xp вылетает если процесс взял памяти 1.5гб Подробнее... [?]
2. x64 не работает на xp64 Подробнее... [?]
3. Ошибка графики “штрихкод” на некоторых видеокартах Подробнее... [?]
4. Не работает на winxp sp2 Подробнее... [?]

Русификатор [?]   кому охота всяких микрофонов и скайпов [?]
Для тех кому нужен webgl [?]  "Cвоя портативность (профиль в браузере)" [?]
Набор дополнительных поисковиков [?]
сайт с расширениями  Включение однопроцесса [?]
отключения подписи в config.js для установки неподписанных расширений с 68.13.3 уже ненужно c Подробнее... [?]
   нужен ли для Mypal 68 внешний вид в стиле Firefox 15 или Palemoon ?  [?]

Вы можете делать предложения по изменениям в браузере.
Но вы не будете у меня что-то требовать, вы используйте мой браузер на свой страх и риск и я вам не должен ничего.

Если вы нашли баг, то перепроверьте его на полностью заново установленном браузере, новом чистом профиле, без каких либо расширений. И только тогда пишите о баге в теме.

Не устанавливайте древние дополнения, они не будут работать. Берите дополнения для лисы 68 с сайта мозиллы.

И ещё если один сайт, пишет ваш IP попал в блокировку (c)
То к этому приводит запись чего попало в useragent.override  

Если вам нужен другой браузер ищите на форуме его темы или создавайте новую тему.
Не надо тут писать какой хороший браузер хром и прочие.
Линукс и Андройд оффтоп тоже - идите с ними в их соответствующие темы.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:21 23-04-2024 | Исправлено: zzz528, 01:20 15-07-2025
Grandparent

Full Member
euheny ... спускайся на землю ... а тебе рюшечки подавай ...
Для лодыря sstv123, Мы, в виде помощи, изгубили 2 страницы.
Я готов, подарить ему Букварь - там мало текста, зато много картинок.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 19:46 27-02-2025 | Исправлено: Grandparent, 19:49 27-02-2025
sstv123

Junior Member

Цитата:
спускайся на землю
у нас многие сайты не открываются, а тебе рюшечки подавай

Если они не открываются по вине браузера,то значит это сложная проблема,требует времени и денег,все ждут, дело не двигается народ волнуется.А тут оказывается можно навесить много удобных и полезных в хозяйстве рюшечек,-кто скажет что работа не движется,только завистник).
Вот здесь например это легко  просто и быстро,разве сложно эту рюшку сделать по умолчанию?https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=504368#p504368 https://msfn.org/board/topic/183657-mypal-68-in-windows-xp-custom-buttons-and-extensions/.

Да,вспомнил,что сохранял историю через мозилла хистори вью или типа того и экспортировал в html.
Вот например,проблема не только с доступом ,но и с сохранением,уже и перезагружался без дополнений,но все равно не сохраняется,только папка,а с расширением сохраняется http://www.winblog.ru/admin/1147763529-20020702.html. Неужели мааленькое расширение умнее ЦЕЛОГО браузера?Я в шоке

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 10:42 28-02-2025 | Исправлено: sstv123, 11:04 28-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Да,вспомнил,что сохранял историю через мозилла хистори вью или типа того и экспортировал в html

History Export - Quick and dirty history export/import
History Porter - Import or export your browsing history
Heximo - History export/import extension

Цитата:
разве сложно эту рюшку сделать по умолчанию?

Журнал посещений, в котором сто, а то и двести тысяч строк, "легко и просто" экспортировали в HTML. А что потом с этим файлом делать? В браузере просматривать? А он не лопнет от файла такого размера?

Добавлено:

Цитата:
Вот например,проблема не только с доступом ,но и с сохранением,уже и перезагружался без дополнений,но все равно не сохраняется,только папка

Эту страницу Iceape точно так же не сохраняет.

Похоже, что сохранение напарывается на ограничение Windows на максимальную длину полного имени файлов. У меня эта страница начинает сохраняться, когда я выбираю для неё расположенный в корне диска каталог с коротким именем и само имя файла задаю очень коротким (10.htm). И даже в этом случае не все используемые страницей файлы сохраняются, но у них имена поистине чудовищные. Зато хотя бы сам 10.htm и всё, что нужно для его просмотра, на диске появляются.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 11:09 28-02-2025 | Исправлено: tiun, 12:35 28-02-2025
sstv123

Junior Member
у меня сохраненный html 42 mb открывает и прокручивает нормально,это просто таблица без всяких скриптов,слева столбец - дата,справа столбец - ссылка,все культурно.
Хорошо,не может браузер сохранять,но расширение к нему как работает?Не средствами браузера?Или это отдельная программа запускаемая из браузера?Вот например расширение по сохранению размер имеет всего 102 кб,что там такого может поместиться,чего нельзя  было бы всунуть или перенастроить в браузере?
Ладно.Я не программист и ничего не понимаю.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 14:11 28-02-2025 | Исправлено: sstv123, 14:25 28-02-2025
Grandparent

Full Member
Браузеры при сохранении файла, используют полный путь от корневого каталога диска.
Сохранение файла с длинным именем в пользовательской папке, а тем более в аппендиксе типа %AppData% становится проблемным.  
Нужно учитывать "перманентную" хворь Windows ХР, её зависимость от файловй системы Fat 32 или NTFS.  

Кроме того аппаратные свойства оборудования (BIOS, контроллеры дисков, драйвера) ограничивают работу  
файловой и дисковой системы. Усугубляют проблемы устаревшие и не верные записи в её реестре.

Нужно помнить ограничение на полную длину имени файла от корневого каталога для FAT32 - 256, а NTFS - 1024 символа.
WinХР, такие файлы пишет - но не всегда может их "отдать". Приходится переносить папки с файлами - ближе к корневой.
В поле сохранения файла, сократите его имя до разумного минимума или переименуйте (по Вашему вкусу) ...

Просмотр и редактирование ХТМ страниц, удобно производить в файловом менеджере  
Тотал Командер (F3-листер) + текстовый редактор (понимающий типовые кодировки).
Хотя лучший визуальный редактор ХТМ - это WDS2.exe - подарок от автора и моего друга.  

Web Development Studio 2,0. Студия для web-разработчиков. Автор: Акулов Николай. 7,2 мБ.
Бесплатный, шикарный интерфейс, работает в оперативной памяти (27 мБ)  ...

Всего записей: 475 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 14:49 28-02-2025 | Исправлено: Grandparent, 01:01 03-03-2025
tiun

Member

Цитата:
Хорошо,не может браузер сохранять,но расширение к нему как работает?Не средствами браузера?

Исключительно через то, что предоставляет браузер. Но, во-первых, имена файлов оно может использовать другие, более короткие. А во-вторых, логика браузера, насколько я понял, такая: сохраняем файлы, сохраняем, но как только какой-то файл сохранить не удалось, весь процесс прерываем. А у расширения логика может быть другая: какой-то файл не сохранился - ну и чёрт с ним, продолжаем сохранять остальные.

Цитата:
Кроме того аппаратные свойства оборудования (BIOS, контроллеры дисков, драйвера) ограничивают работу файловой и дисковой системы.

Абсолютно не ограничивают. У них свои ограничения есть, но они никак не связаны с файловыми системами и именами файлов.

Цитата:
Нужно помнить ограничение на полную длину имени файла от корневого каталога для FAT32 - 256, а NTFS - 1024 символа.

У тех функций Windows, которые имеют дело с именами файлов, есть своё собственное ограничение на максимальную длину полного имени - 259 символов (включая букву диска и двоеточие). От файловой системы это ограничение не зависит.

Относительно недавно (с Windows 10 версии 1607) появился способ работать с более длинными именами, но для его использования имена файлов должны быть заданы особым способом - нормальному человеку такое не под силу, а стандартное окно выбора файла подобные имена не поддерживает.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 15:10 28-02-2025 | Исправлено: tiun, 15:24 28-02-2025
sstv123

Junior Member
Я к чему это говорю,если расширение может заставить браузер обойти ограничение ОС,то почему трудно внедрить это в него по умолчанию?То есть считайте это рацпредложением,мы же должны мыслить ширше и на вещи смотреть (как там было дальше.. не помню)
Кстати,если сохранять страницу того сайта в "только html",то все сохраняется самим браузером.
Да,что еще вспомнил,у винды на длину пути влияет не только имя но и глубина вложенности папок

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 17:24 28-02-2025 | Исправлено: sstv123, 17:35 28-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Я к чему это говорю,если расширение может заставить браузер обойти ограничение ОС

Обойти ограничения ОС невозможно. Просто расширение само берёт каждый файл и само сохраняет его, используя для этого внутреннюю функцию браузера "сохранить файл".
Имя сохраняемому файлу оно даёт само - и поэтому может дать ему не то имя, которое дал бы браузер.  

Также только оно само решает, что делать, если сохранить не удалось. И там, где браузер прекратил бы сохранять следующие файлы в подкаталог (по логике: "раз какой-то нужный для показа страницы файл сохранить не удалось, то сохранённую страницу показать не удастся - и зачем тогда тратить время и трафик на оставшиеся файлы?"), расширение может продолжать пыхтеть, сохраняя всё, что сохранить возможно.

Цитата:
то почему трудно внедрить это в него по умолчанию?

По такой логике нужно внедрить в браузер и всё остальное, что делалось когда-либо созданными расширениями - ведь кому-то те функции были нужны.

А между тем, любая дополнительная функциональность это дополнительный расход ресурсов (памяти и процессора). Так что: кому надо - ставьте расширение. Или запускайте wget.

Цитата:
Кстати,если сохранять страницу того сайта в "только html",то все сохраняется самим браузером.

Ну ещё бы. В "Только html" сохраняется только сам .html-файл странички (без всего того, что пихается в подкаталог), и там превышение длины имени не происходит.

Цитата:
Да,что еще вспомнил,у винды на длину пути влияет не только имя но и глубина вложенности папок

Конечно. Я же написал - ограничена длина полного имени, а в него входят буква диска, двоеточие, косые, имена всех каталогов, и только в конце - имя файла с расширением.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 18:06 28-02-2025 | Исправлено: tiun, 18:12 28-02-2025
sstv123

Junior Member
Хорошо,тогда давай подключим еще немного логики Браузер собственно,для чего нужен?Давай расставь тогда  в порядке приоритета?просматривать страницы в сети_менять данные в сети_принимать данные из сети_сохранять данные из сети_работать с данными_..На какое место ты поставишь пункт "сохранять данные"?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 18:57 28-02-2025
tiun

Member
Предложенный перечень пунктов очень странный.

"просматривать страницы в сети" - "принимать данные из сети".
Как можно просмотреть страницу из сети, не приняв данные из сети?

"менять данные в сети" - "работать с данными"
Что такое "работать с данными" и чем оно отличается от "менять"?

"сохранять данные из сети"
Учитывая, что "просматривать страницы в сети" и "принимать данные из сети" было заявлено отдельными пунктами, что такое "сохранять данные из сети"? То, что обычно называют скачиванием файлов?
Тогда где вообще в этом списке "сохранение страниц"?

Но в любом случае, какой смысл спрашивать у меня о приоритетах? Это же будет всего лишь моё частное мнение, основанное на моих личных потребностях, не более того. И, стало быть, к "давай подключим немного логики" никакого отношения не имеет.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 20:24 28-02-2025 | Исправлено: tiun, 20:29 28-02-2025
Grandparent

Full Member
Сохранять просмотренное (инфо) - это желание или каприз пользователя ...
Фрагмент или весь текст - копируем, переносим, сохраняем - например в блокноте.
Так-же поступаем и с отдельным рисунками - сохраняем по одному в "Загрузка".

Сохранение страницы целиком - процесс более сложный, его выполняет браузер.
Текст страницы как правило в иной кодировке, перемешаной с тегами форматирования,
скриптами, ссылками и прочей лабудой - он сохранит в большом отдельном html файле.

Приложеные к странице рисунки, стили отображения (для разных браузеров), скрипты,
рекламные блоки и прочий служебный хлам - в одноимённой отдельной папке _files.
В этой папке предствляют информационный интерес - только некоторые рисунки ...

Добавлено:

Непонятно мне, а зачем нужно было сохранять страницу целиком?
Вероятно, чтобы сохранить на века, незабываемый дизайн страницы.
А не проще было-бы, оставить её (не надолго) в виде закладки ...

Всего записей: 475 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 20:31 28-02-2025 | Исправлено: Grandparent, 21:44 28-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Вероятно, чтобы сохранить на века, незабываемый дизайн страницы.

Да. Дизайн бывает важен. Я даже страницы с картинками чаще всего сохраняю - текст в простой файл и картинки к нему отдельно. Но иногда случается и так, что сохраняю именно HTML со всеми картинками и особенностями вёрстки. (И даже несколько раз с некоторыми скриптами, потому что они там были важны.)

А ещё бывают случаи, когда нужно сохранить несколько страниц с одного сайта (а то и изрядный его кусок или даже весь). Да, тут уже "Сохранить как" использовать неудобно, на помощь приходит wget - но всё равно ведь по итогу на диске оказываются странички в HTML и все файлы, которые нужны для их отображения (картинки, стили).

Цитата:
А не проще было-бы, оставить её (не надолго) в виде закладки

1. С локального диска быстрее.

2. Страничка может исчезнуть из Интернета, да так, что даже archive.org не поможет. (А он ещё и глючит последние полгода просто жутко.)

3. По файлам локального диска можно поиск запустить.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 21:59 28-02-2025 | Исправлено: tiun, 22:06 28-02-2025
sstv123

Junior Member
Мы ведь говорим о вещах имеющих утилитарное значение?Или нет?Дизайном молотка разве не интересуются с утилитарной точки зрения?Или его вешают на стену и любуются?Также и браузер -это инструмент для каких-то других целей,на которые хочется потратить времени больше,чем на ковыряние в нем.
Просматривать страницы-это просматривать страницы,нет в этом иной цели.Принимать данные из сети -это скачивать файлы,не обязательно их просматривать до скачки.Менять данные в сети -это закачивать файлы куда-то-туда,оставлять сообщения где-то там.Работать с данными -это в том числе сохранятьисторию,редактировать и читать скачанное и тд.С этим нет вопросов?
Тогда какие приоритеты лично у тебя?Не для тебя ли этот браузер создали?Или только для Джона  в первом мире?А может просто ради удовольствия-повесить на стену и показвать друзьям,да?Хотелось бы услышать про приоритеты.
В сохранении страниц,обработке  и тд главная проблема это ВРЕМЯ.Нету столько времени у человека тратить его на суету с раскладывание и раскраской файлов по полкам.На переваривание информации из того что ты скачал это время надо тратить.Изменилась ситуация и все твои старания вылетают в трубу,тк ты просто на успеешь воспользоваться тем что так тщательно приглаживал.Поэтому потеря времени на борьбу браузера с сайтом непозволительна,время утекает ручейками,а потом и реками
В свое время пытался настроить программы закачки страниц пакетом,но так нормально и не смог,остались куча ссылок на страницы,которых уже давно нет.За последние лет 15 столько всего пропало.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 22:39 28-02-2025 | Исправлено: sstv123, 22:42 28-02-2025
Ironcast

Silver Member

Цитата:

Тупо быстрее. И смех смехом, а из-за жуткой тормознутости браузеров части открывать в них закладки тоже дольше чем сохраненные на винте.. Я раньше тоже ссылки на почту кидал, закладки. А понимаю - что это жуткий тормоз. И в плане удобства и скорости. Невозможно нормально работать с закладками если их много, ктобы что не говорил. Рано или поздно начинается помойка. В принципу по этому принципу нынче всё и создано - проще найти, скачать заново, чем искать в помойке. А уж в смартфонах та же помойка но в разы быстрее наполняется

Всего записей: 4025 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 22:50 28-02-2025
sstv123

Junior Member
Многиестраницы не сохраняют картинки в HTML,и это не просто картинки,а графики и формулы

Всего записей: 94 | Зарегистр. 09-12-2024 | Отправлено: 23:05 28-02-2025
Grandparent

Full Member
Локалный, (желательно отдельный и большой) диск - это не плохо.
Приходит время (у меня десятилетия) - нужно заглянуть в прошлое.
Влез в архивы, что-то вспомнил. Делится не с кем - хоть в Корзину.

Архивы удобно разложены по темам, компактны и легко доступны.
Нужный порядок их ведения я завёл в 90-х годах прошлого века.
Изучая чужие диски, хочется написать картину "Утро в курятнике" ...

Всего записей: 475 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 23:07 28-02-2025
Grishanenko

Advanced Member
MyPal_681405, чистый профиль.
Ввел в строке адреса:
google.com
Перекинуло на https://www.google.com/?gws_rd=ssl
в истории вижу одну запись:
https://www.google.com/?gws_rd=ssl
но, если сделать экспорт через history_porter-1.0.1.xpi или sky_history_export-0.6.xpi,
которые упоминались здесь вчера, то в файле json сохраняется вся последовательность переходов:
http://google.com/
http://www.google.com/
Причем:
history_porter-1.0.1.xpi сохраняет только url, title и visittime с разбивкой на строки.
sky_history_export-0.6.xpi дополнительно сохраняет id и visitCount, но лепит всю информацию в одну строку. Просмотреть глазами уже будет тяжело.

history_porter-1.0.1.xpi успешно импортирует свой файл, но в истории теперь видно все 3 строки.
sky_history_export-0.6.xpi - импорт не завершается успешно. Об ошибке не пишет, но и страница настроек не обновляет свои элементы. В истории пусто.

heximo-0.5.xpi
Экспорт в одну строку: url, title, visittime, id и visitCount.
Импорт успешный, но в истории получаются тоже 3 строки.

По запросу "history import" есть всего лишь 4 страницы. Больше ничего не нашел.

А я как раз хотел подтянуть в MyPal68 всю историю из старых браузеров FF21+ и MyPal29+
В таком виде не хочется, выдача результатов будет перегружена таким затроением. Понятно что это происходит не при каждом открытии вкладки, но происходит.

Непосредственно в places.sqlite изначально тоже есть все 3 адреса. Но в поле "hidden" у двух первых адресов установлена единица.
Видимо, браузер сам сравнивает временные метки в пределах одной вкладки, и, если дельта меньше какого-то значения, то прячет этот адрес.
Не знаю, является ли это особенностью MyPal или всех FireFox, но получается еще одно скопление мусора.

Попытался модифицировать history_porter-1.0.1.xpi там простейшая конструкция в экспорте:
return { url: item.url, title: item.title, visitTime: item.lastVisitTime };
добавил
hidden: item.hidden
но чудо не произошло. Судя по консоли, у item просто нет такого элемента.
Видимо, дополнения в таком случае - тупик. Нужно искать другие решения, на уровне sqlite3.exe или SQLiteStudio.
Облачные синхронизации отбрасываю сразу.
Конечно, можно грохнуть в старой базе все строки, в которых hidden=1, а потом уже сделать экспорт-импорт.
Или есть хоть какая-то ситуация, в которой два первых скрытых адреса будут нужны?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 14:48 01-03-2025
tiun

Member

Цитата:
Ввел в строке адреса:
google.com
Перекинуло на https://www.google.com/?gws_rd=ssl
в истории вижу одну запись:
но, если сделать экспорт через history_porter-1.0.1.xpi или sky_history_export-0.6.xpi,
которые упоминались здесь вчера, то в файле json сохраняется вся последовательность переходов:
http://google.com/
http://www.google.com/

Да, это известная проблема (хотя кто-то может считать и просто особенностью): по умолчанию в окне Журнала посещений показываются не все записи, имеющиеся в базе данных.

Насколько я понимаю, не показываются те URL-ы, которые ответили перенаправлением на другой URL.

Но при необходимости можно увидеть и все. Для этого достаточно в Журнале в строке поиска вписать http или :// - и спокойно удалять ненужное: до тех пор, пока в строке поиска есть что-то, Журнал показывает все подходящие записи, даже те, которые обычно скрывает.

Цитата:
но лепит всю информацию в одну строку. Просмотреть глазами уже будет тяжело.

Все эти расширения сохраняют файл для того, чтобы потом его импортировать. Рассматривание глазами не предполагается - для этого окно журнала есть.

Цитата:
history_porter-1.0.1.xpi успешно импортирует свой файл, но в истории теперь видно все 3 строки.

Ну да, если в файле экспорта нет информации, что обращение к URL-у привело к перенаправлению, то после импорта Mypal будет этот URL показывать.
И я бы сказал, что это хорошо - незачем базу данных невидимыми мусорными записями захламлять.

Цитата:
Видимо, браузер сам сравнивает временные метки в пределах одной вкладки, и, если дельта меньше какого-то значения, то прячет этот адрес.

Моё мнение, по какому принципу записи истории получают hidden=1, изложил чуть выше.

"hidden" стоит не только у скрытых посещений, но и многих закладок. Однако при вводе http в строку поиска скрытые посещения показываются, а закладки нет.

Цитата:
Судя по консоли, у item просто нет такого элемента.

Я код не исследовал, да и занимаюсь, в основном, старыми расширениями - теми, которые были до WebExtensions. Там был специальный API для работы с places.sqlite, и результаты возвращались весьма урезанными, без многих имеющихся в БД полей.

Но кроме History API есть и универсальный API для работы с SQL - там можно отправлять любые запросы и получать неискажённую информацию.

Не знаю, есть ли доступ к этому API у WebExtensions, но для Mypal есть CustomButtos, а через него можно достучаться до чего угодно.

Цитата:
Нужно искать другие решения, на уровне sqlite3.exe или SQLiteStudio.

Есть парочка специализированных программ для импорта истории: Firefox history merger и Firefox history combiner

Одна написана на Go, другая на Perl. Под XP не запускается ни одна - авторы с гордостью заявляют: "Мы используем самые свежие версии средств и компонентов".

Цитата:
Конечно, можно грохнуть в старой базе все строки, в которых hidden=1, а потом уже сделать экспорт-импорт.

hidden=1 это ещё и закладки, и кое-что другое. Поэтому если удалять, то сначала сделав копию файла.

Цитата:
Или есть хоть какая-то ситуация, в которой два первых скрытых адреса будут нужны?

Напрочь не представляю, зачем они могут понадобиться, поэтому у себя изничтожаю безжалостно.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 15:30 01-03-2025 | Исправлено: tiun, 15:48 01-03-2025
Grishanenko

Advanced Member

Цитата:
кроме History API есть и универсальный API для работы с SQL

Кстати, а если ли аддон SQL-редактор, работающий с MyPal68?
Еще до WebExt использовал sqlite_manager-0.5.17.xpi или sqlite_manager-0.7.4-fx+tb+sm.xpi
Так в нем можно было подключиться из браузера втч к собственному places.sqlite делать все что угодно, не обладая специальными знаниями.
Искал подобное для MyPal68 - нашел эту тройку, но они просто никакие:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/sql-reader/
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/sqlite-viewer/
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/sqlite-manager-webext/
Последний, вроде как, не просто просмотрщик. Но он выдает лишь список таблиц, а при клике по moz_places выделяется строка и ничего не происходит.
Или в MyPal чего-то не хватает или здесь нужно только вводить команды вручную.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 16:27 01-03-2025
tiun

Member

Цитата:
Так в нем можно было подключиться из браузера втч к собственному places.sqlite делать все что угодно, не обладая специальными знаниями.

Идеею ковыряться в файлах БД браузером я считаю изначально не очень разумной. У меня специализированные программы для этого есть. В них куда удобнее, чем в браузере. И надёжнее.

Цитата:
Последний, вроде как, не просто просмотрщик. Но он выдает лишь список таблиц, а при клике по moz_places выделяется строка и ничего не происходит.

Ну, там во всех трёх можно руками запрос вписать и отправить на выполнение. А запрос может быть не только SELECT, но и, скажем, UPDATE.

Цитата:
Или в MyPal чего-то не хватает или здесь нужно только вводить команды вручную.

Судя по интерфейсу этих расширений, предполагается исключительно ручной ввод команд.

Но главное - предполагается, что человек хорошо знаком со структурой той базы, в которой ковыряться собирается. Потому что возможностей исследовать неизвестную структуру там практически нет.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 17:48 01-03-2025 | Исправлено: tiun, 19:36 01-03-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Реклама на форуме Ru.Board.