ntsx
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Tulon Большое спасибо за Scan Tailor. У вас получился красивый продукт. От его использования получаешь эстетическое удовольствие. Это просто здорово! Конечно, есть несколько наблюдений; я надеюсь, что они могут оказаться полезными. 1. Я заметил, что поворот страницы даже на минимальный угол действительно может сильно заблюривать картинку. Обычно небольшой blur не мешает, но на картинках с мелкими деталями это приводит к ухудшению качества картинки. В то же время фазу автоповорота пропустить невозможно (не нашел варианта). А хотелось бы этим процессом управлять - для каких-то страниц пропустить фазу поворота совсем, для каких-то выполнить. Но не вручную по одной странице, а группами. 2. В качестве исходных я использую сканы с реальным 150-300 dpi. Вывод текста - в 600 dpi. С текстом все ОК. Но вот с картинками - у меня не получилось добиться качества без второго технологического прохода фазы вывода. Я пробовал работать по методу разделения слоев из результирующих файлов 600 dpi. Здесь как минимум 3 проблемы: а) потеря качества картинки с мелкими деталями (blur)! (это очень важно) б) повышенные требования к ресурсам HDD для работы с серым результатом в 600 dpi в) требования к временным ресурсам при обработке результата в 600 dpi Наверное, меня душит перфекционизм :), но я испытываю дискомфорт, когда избыточно затраченное время и сверх необходимого выполненная работа приводят к худшему результату. Я уверен, вы меня поймете, мне ваши чувства насчет стройности Scan Tailora понятны. В итоге, путем проб и ошибок я все равно пришел к технологии, используемой anagnost96: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=27424&start=1580#5 Таким образом сейчас у меня технология сводится к следующему: - подготовка пп. 1-5 - быстрый пробный вывод текста с небольшим dpi в режиме "смешанный, только текст" - правка зон картинок там, где автомату требуется помощь - оценка качества полученных картинок (и отмена поворота, например) - вывод текста с dpi 600 в режиме "смешанный, только текст" (медленно) - вывод картинок с исходным dpi в режиме "смешанный, только изображения" (быстро!) - сборка djvu (быстро!) Если не выводить картинки с dpi меньше родного, то они по-любому будут с кратными размерами - я экономлю даже на этапе финальной обрезки (перед сборкой djvu), она не нужна. Конечно, иногда может понадобиться dpi меньше родного, тут придется ее делать. В итоге, я сейчас не вижу для себя другой технологии, для меня она оптимальна. Без возможности вывода текста/картинок в разных dpi я не смогу получить качественный результат. Она - есть необходимость; все остальное (например, автоматизация двух проходов, либо один проход с выводом пары файлов, разнесение по папкам, присваивание префиксных расширений именам файлов) - это уже как бы бантики; если они будут - замечательно и удобно; если нет - не проблема, ибо реализуемы с минимальными затратами. Спасибо! Желаю Вам неиссякаемой энергии на этом нелегком пути к совершенству. :) anagnost96 Спасибо за патч. Он сэкономил мне время и позволил достичь иначе невозможного результата. А время - это бесценный ресурс. all Не хотелось бы, чтобы мой пост подлил масла в огонь, к чему продукт переводить. :) А вот найти красивое решение хотелось бы. | Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-02-2010 | Отправлено: 16:54 12-02-2010 | Исправлено: ntsx, 16:57 12-02-2010 |
|