insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Petrovic82 Эти форки с лютой отсебятиной, нафиг здесь не нужны. Ту их отсебятину ни одна нормальная официальная версия нормальных архиваторов не пережуёт. Только эти отсебятники в себе. Добавлено: Alexyz21 Цитата: Эти 0,1,2,3 в таблице описаны. С ними всё просто, разве что опций многовато, чтоб с наскока взять и понять все за один раз. Например, у меня есть файлы и я хочу добавить их в архив так, чтобы в архив добавились только новые файлы, но не изменённые, чтобы не испортить исходные файлы в архиве. Например, в рабочей папке я уже что-то редактировал, но я хочу добавить только те файлы, которых в архиве ещё не было, а обновление уже существовавших не совершать. Сответственно, мне нужно явным образом указать, чтобы при всех совпадениях с содержимым в архиве упаковщик не пытался его переписывать изменёнными файлами из папки. Я пишу: 7z.exe u -bso0 -mx=9 -uy1w1 arc.7z file1.txt file2.txt Здесь -u как начало параметра, y1 как указание паковать в архив только файлы с более новой (по сравнению с внутри архива) датой-временем , w1 как явное указание оставить в изменяемом архиве оригинальные файлы (не заменять их файлами из папки) если дата+время идентичны но сами файлы разного размера (держим в уме: и содержимого тоже, что очевидно в случае разного размера). По сути я переопределяю стандартное поведение команды u (update) с умолчательных её y2 и w2 , которая умолчательно всю непонятную разницу забирает из папки, а не оставляет оригинальные файлы архива в новом архиве. И по такому же принципу можно переопределить все остальные комбинации, просто дописываешь эти самые буквы с цифрами подряд без пробелов, да и всё. Кстати, если с английским не очень (мало ли), то можно попытать счастья с переводом справки, не так давно её тут выкладывали обновлённую. | Всего записей: 19746 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:49 11-08-2025 | Исправлено: insorg, 23:07 11-08-2025 |
|