Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Overburn

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Corewin

Lazy
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Процедура запуска перепрожига в Nero

На основе рекомендаций, приведенных на страницах этой темы и собственного опыта, решил добавить в первое сообщение описание запуска процедуры перепрожига для Nero. У меня стоит Nero 5.5.6.9.

После открытия проекта копирования файлов и выбора опции "Прожиг" в появившемся окошке выбрать кнопку "Выход из помощника" (если он был запущен).  

В появившемся окне информации проекта на закладке "Мультисессия" выбрать "Нет мультисессии". Затем на закладке "Прожиг" выбрыть  
"Финализация", поставить скорость немного меньше максимальной для резака, выбрать метод "Disk-at-once". На закладке "ISO" выбрать "Mode 2/XA". После этого нажать на кнопку "Запись". В появившемся окошке выбрать "Перепрожиг".  

Решил заострить внимание на записи файлов, имеющих размер больше, чем 700 МБ. Какие программы для записи CD, кроме Nero, поддерживают Overburn? Мой CD-RW Recorder может делать Overburn. Вопрос в том, как это сделать так, чтобы записать нормальный CD? Естесвенно запись производится в Mode 2/XA с сектором в 2352 байт. Я посмотрел инфу о пустом CD Memorex в CDR Identifier и вот что он мне выдал:

nominal Capacity:  702.83MB (79m 59s 74f / LBA: 359849)

В Nero в дополнительных настройках в разделе Overburn стоит 76m 00s 00f Интересно можно ли поставить 79m 00s 00f?

Вот инфа, взятая с Doom9:

Цитата:
Data CD: CD-R with 330.000 sectors * 2048 bytes/sector = 675.840.000 bytes = 644.5 MB Video CD: CD-R with 330.000 sectors * 2352 bytes/sector = 776.160.000 bytes = 740.2 MB

Data CD: CD-R with 360.000 sectors * 2048 bytes/sector = 737.280.000 bytes = 703.1 MB Video CD: CD-R with 360.000 sectors * 2352 bytes/sector = 846.720.000 bytes = 807.5 MB

Т. е. теоритически, исходя из вышеизложенного материала, на мой CD можно записать ~805 МБ. Для записи VCD или SVCD это возможно. А как быть с DivX фильмом например? Как проверить, запорится ли болванка, если я на нее 730 МБ AVI запишу? Даже если не запорится, то будет ли AVI записан корректно?
Вот что меня интересует

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 04:45 25-04-2002 | Исправлено: veprus, 12:43 14-04-2003
PAIIIIITET

Member
Такой вопросец:
в последнем неро есть опция которая позволяет дополнительно записать 12Mb (короткие lead-in\out)
есть диск на 700Mb на который с перепрожигом влазиет допустим 723Mb

можно ли эти две возможности соеденить, т.е. 723 + 12

Да вот еще, может кому то пригодится:

сегодня записал на 703 болванку 708mb БЕЗ ПЕРЕПРОЖИГА, но с функцией "+12Mb" (короткие lead-in\out) и такой диск без проблем читается в моем mp3 плейере, а я думал, что читать не будет.

Всего записей: 289 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 01:12 22-02-2005
launch

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2All
Будет ли читаться диск без lead-out?

Всего записей: 298 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 04:43 22-02-2005
CAnteHnik

Advanced Member
launch
Зависит от привода. На резаках должен читаться, а вот на CD-ROM вряд-ли...

----------
Do or do not. There is no try. © Master Yoda

Всего записей: 863 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 06:15 22-02-2005
grey_goose

BANNED
launch
На любом СОВРЕМЕННОМ будет читатся. На большенстве СОВРЕМЕННЫХ бытовых приводов тоже.  
 CAnteHnik
Ты не прав. Сейчас практически не возможно найти достаточно старый привод, чтоб не читал  без   lead-out. Не путай с вообще не закрытой сессией диска (ну или самого диска). Там есть маленькая разница. Чуть раньше писали об этом.  
Вос не закрытой, действительно рекодеры читают, а райтеры нет.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 15:00 24-02-2005
greenfox

Silver Member
grey_goose
lead-out это и есть "всего диска"
та что сессии наз-ся border-in и border-out если не ошибаюсь, и после того как ты записал сессию они закрываются автоматом, обрамляя тем самым треки внутри себя Открой неру и попробуй записать диск с незакрытой сессией - не выйдет! Вот диск незакрыть это да... Так что если неошибаюсь недозаписать он мог только lead-out именно всего диска, так вроде...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:21 24-02-2005 | Исправлено: greenfox, 15:40 24-02-2005
grey_goose

BANNED
greenfox

Цитата:
Открой неру и попробуй записать диск с незакрытой сессией - не выйдет!

C чего бы это? .... правда ИМЕННО В НЕРЕ этого не помню, а сидикратор или алкоголь имеют такую функцию.  В  алкоголе прямгалочка  так и называется "не закрывать последнюю сессию"  
Долее того на какой-то из версий неры это был довольно частый глюк. Приходилось дозакрывать сессию . О!! вспомнил! У неры есть даже кнопочка под это "закрыть сессию". В диск инфо, помоему, появляется.  

Добавлено:
....
и Lead-out он пишет всегда. Хоть сессию хоть диск.  

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 12:12 25-02-2005
greenfox

Silver Member
grey_goose

Цитата:
Lead-out он пишет всегда
Откуда же у чела вопрос тогда возник...

Цитата:
та что сессии наз-ся border-in и border-out если не ошибаюсь
вот ёё он всегда и пишет... я не исключаю что какими-то спец прогами и данные зоны можно не писать - но попробуйте сделать это той же нерой.... просто возмите и попробуйте

Цитата:
так и называется "не закрывать последнюю сессию"
это не то... откройте справку и посмотрите:
Код:
Don't close the last session of current disc (optional): Users can decide whether to close the last session of the copied disc or not. To close the last session of the disc means you cannot write any  more data to this disc after the recording process is finished. To enable this selection, users can record data next time, if the copied disc still has sufficient capacity. However, we do not suggest enabling this function, as some CD/DVD reader cannot read multi-session discs properly.
Под закрытием последней сессии они понимают закрытие диска (те запись именно лид-аута, а не border-out) и тем самым сделать невозможной последующую запись. После чего предупреждают, что нерекомендуют включать эту опцию (те так и оставить что бы после записи диск был закрыт) ибо некоторые cd\dvd некоректно читают мульти-диски...
Цитата:
У неры есть даже кнопочка под это "закрыть сессию". В диск инфо, помоему, появляется
там вроде появляется кнопока "finalizate disk" - те закрытие именно диска с записью соответствующего TOC из временной области в область lead-in.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:55 25-02-2005
grey_goose

BANNED
greenfox

Цитата:
Под закрытием последней сессии они понимают закрытие диска  

Нет ты неправ. ИМЕННО не закрывать последнюю СЕССИЮ. И сделано это как раз для того чтоб потом диск был "целый", а не рабитый на сессии, НО при этом можно писать не за раз, а дописывать кусочками.  
А в нере непомню. может они действительно эту фичу не используют. И действительно закрывают именно диск. .... хотя нет, я помоему всёже закрывал сессию и потом дописывал диск.  
Почему я помню и знаю о этой фишке? Когда ещё не было  аппаратной защиты записи (всякие бюрн-проф) часто из за падения буфера  диск "поролся". Вот тогда (ЕСЛИ ПИСАЛАСЬ ИМЕННО СЕССИЯ, если ДИСК, то в помойку) можно было закрыть сессию такой кнопочкой и на остальном свободном месте записать что нито ещё.  Приэтом если писалось 650 мег сессией, а написалось реально 12, то свободного места было 638 мег (ну образно)

Добавлено:

Цитата:
Lead-out он пишет всегда
Откуда же у чела вопрос тогда возник...  

Да сколько угодно. Как я писал очень частый в былые времена глюк.  А на креаторе и посей день вылезает. Не говоря уже о алкоголе.(не ту галочку воткнул и всё)
Кстати эта фича ОЧЕНЬ экономит место при  сессионной записи

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:23 25-02-2005
greenfox

Silver Member
grey_goose
вы справку читали алкоголевскую!? Или они там тоже не правы!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 13:31 25-02-2005
grey_goose

BANNED

Цитата:
справку читали алкоголевскую

справку не читал. .. я, как принято на руси, в докумениацию после всего лезу.  
К тому же она на английском, а я в оном, не слишком силён.  И что там пишут?

Добавлено:
прочитал ту выдержку, которую вы привели. это действительно о закрытии диска. .. что кстати не говорит о не возможности не закрытия сесии. (кстати какого тогда пишут "не закрывать сесиию"???)

Добавлено:
Дело в том, что в Алкоголе я видел эту галку, но не ползовался ей. КАк я писал я в 4* креаторе пользовался этим.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:43 25-02-2005 | Исправлено: grey_goose, 13:56 25-02-2005
greenfox

Silver Member
grey_goose
ну если у вас с англ проблема это плохо ибо все спецификации и основная инфа именно на нём. В справке так и говориться - "закрыть диск, с невозможностью послд записи на него потом". Так что увы, я всегда стараюсь чиать хэлпы и справки к ПО - алкаш похоже закрывает именно диск.
Цитата:
что кстати не говорит о не возможности не закрытия сесии
понимаете вы входите в философские дебри - я могу сказать что можно вообще записать диск без всяких лид-ином и аутов! И это возможно! Вот только читать его потом можно будет на заводе каком-н специализированом... 99,99999% случае закрытия диска автоматом означает что соответствующие border-in и border-out сессий записаны.

Цитата:
КАк я писал я в 4* креаторе пользовался этим.
те в креаторе в отличии от неры есть не только галка "финализировать диск" но и "не закрывать только что записанную сессию"!?

Добавлено:

Цитата:
кстати какого тогда пишут "не закрывать сесиию"
догадываюсь по весьма простой причине - дабы не объяснять простым смертным все тонкости cd-науки, для простоты так сказать...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:04 25-02-2005
grey_goose

BANNED
greenfox

Цитата:
"не закрывать только что записанную сессию"!?  

Что то такое есть.  Как я писал это позволяет писать "многосэссионный" диск в "одной сэссии". ... читается только на РВ приводах. используется по принципу "набиваешь много мелких файлов в течении мясяца каждый день, а потом один раз закрываешь" Сильно экономит место. ..... и позволяет работать с приводами не понимающими мультисессионные  диски, что было критично. 4х, например не понимали. 8х понимали, но не все.

Цитата:
догадываюсь по весьма простой причине - дабы не объяснять простым смертным все тонкости cd-науки, для простоты так сказать...  

Гдеж простота? Как раз наоборот. "закрыть диск" "не закрывать диск"  И всё понятно. А тут ещё надо знать кто такая сессия???????????  

Добавлено:

Цитата:
понимаете вы входите в философские дебри  

не спорю действительно ухожу. Поитому и писал "кстати".  Только читает потом ЛЮБОЙ пишущий привод.  Обучены они этому. Все.  

Добавлено:
..............
..............
..............
А вообще нас действительно понесло.  
Человек спрашивал будет ли читатся диск без лед-оут. Что характерно и по Вашим словам и по моим БУДЕТ. за исключением старых приводов и бытовых рекореров, хотя некоторые, современные, тоже читают.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:53 25-02-2005 | Исправлено: grey_goose, 15:11 25-02-2005
greenfox

Silver Member
grey_goose

Цитата:
писать "многосэссионный" диск в "одной сэссии".  
ну да.... я не спорю... хотя более правильно это наз-ся несколько треков в одной сесии, ну да не суть важно...

Цитата:
Гдеж простота?
хэлп нато и хэлп. Это мнения автора и точка. Первоисточник. Поэтому я их и читаю.

Цитата:
Человек спрашивал будет ли читатся диск без лед-оут
ну так кто спорит - пуст и далее спрашивает наздоровье, а мы походу выяснили что:
1. лид-аут это есть относиться ко всему диску, бордер-аут - к сессии;
2. 99% диск пишется с автоматическим закрыванием сессии, но необязательно диска (мультисессионные диски);
3. Иногда, кто-то, чем-то, в специф целях может не закрыть и сессию - > флаг ему в руки;
4. к овербёрну это отношение впринципе не имеет. но для понимания сути вещей важно.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:13 25-02-2005
grey_goose

BANNED

Цитата:
лид-аут это есть относиться ко всему диску, бордер-аут - к сессии;  

C чего бы это?  
1. берём болванку  
2. создаём  имногосэссионный проэкт  
3. записываем и смотрим.  
..видим что по окончании записи файлов в графе нера пишет "действие" - запись "lead-in и lead-out" и так ВСЕГДА.  
далее
1. вставляем обратно
2. докидываем файлы
3. пишем вторую сессию
... ..видим что по окончании записи файлов нера пишет "действие" - запись "lead-in и lead-out"

Цитата:
99% диск пишется с автоматическим закрыванием сессии, но необязательно диска (мультисессионные диски);  
ну с этим и не спорилось

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 16:26 25-02-2005
greenfox

Silver Member
grey_goose
завязка на терминолгию. ну пусть будет так если хотите.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:49 25-02-2005
grey_goose

BANNED
greenfox

Цитата:
завязка на терминолгию. ну пусть будет так если хотите.

забавный ответ.   Особенно учитывая
Цитата:
но для понимания сути вещей важно.  

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 18:23 25-02-2005
launch

Member
CAnteHnik
grey_goose
greenfox
Спасибо за ответы. Вопрос этот вот откуда.  При попытке впихнуть на 750Мб на 700Мб CD NBR в режиме эмуляции выдала ошибку на стадии lead-out. Правда, вполне может оказаться, что "с поврежденным lead-out" и "без lead-out" это не одно и то же.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 05:47 26-02-2005
grey_goose

BANNED
launch
Да, это не одно и тоже. У тебя недописывается лед-оут.  У меня таких, с запоротым лед-оутом, дисков с фильмами полно. Я когда диски с фильмами делаю, то пихаю туда всё, включая кодеки и проигрыватели(несколько).  Раньше и директХ тоже добавлял. Поэтому у меня часто такие ошибки возникали. Ни один диск за всё время так и не отказался читаться.  

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 15:17 26-02-2005 | Исправлено: grey_goose, 15:19 26-02-2005
freementr

Newbie
Проблема такого плана. Не влазит 7-мь метров на болванку DVD (сжимать нельзя), активация препрожига в NERO 6.0.3 проблему не решает. Кто чего подскажет.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 15:33 29-04-2005
ForceSpb

Advanced Member
freementr
ту сам перечислил виды решения проблемы, других нет.
можно подобрать болванку, куда влезут эти 7мб.

----------
Я не злопамятный,но память у меня плохая и никуда я не записываю.
Могу отомстить,забыть, потом снова отомстить...

Всего записей: 1324 | Зарегистр. 30-12-2002 | Отправлено: 16:16 29-04-2005 | Исправлено: ForceSpb, 16:18 29-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Overburn

Реклама на форуме Ru.Board.