Vortexized

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору >а есть ли кнопка "стоп" ? >ну чтобы Light Alloy не закрывался а файл был не занят им Зависит от шкурки и шкуркодизайнера - через редактор шкурок кнопки можно выставлять любые. На сколько я помню, такая кнопка выставлена только у шкурки XP.Blue, которая есть в 4.6.0 RC-1. В вашем случае, можете использовать клаво-сочетание Alt+Q (перенастроить можно в Настройки->Клавиатура). >Во-первых "спасибо" за говноэксперта, уважаемый разработчик говнософта. Всегда пожалуйста. >Думаю, не для кого не секрет, что ты пилишь свой продукт под Vista/7 Так то оно так, но... рендерер(видео-движок) пишется, в основном, на работе под Windows XP SP3. >EVR в сабже выбрать на ХР невозможно. Возможно, при наличии установленного .NET Framework 3.0 (или 3.5, не помню точно). А вообще, я сам сижу под VMR 7 RL в Win 7. >А на существующих дровах и DirectX WMV показывает слишком ярко, Пробовал заходить в *Настройки изображения* (это в плеере, Shift+V вроде или Ctrl+V), и там менять яркость например? > Вывод хрюша тебе - уже по барабану. Не ну, давай разберёмся: а) Зачем винить плеер в том, что у тебя: 1) старая машина, 2) ты не можешь обновить ни DirectX ни драйвера видеокарты. б) Попробуй LA 4.4.990 (или 4.4.896), они должны нормально у тебя работать под ВинХР. Они достаточно производительны на этой операционке, и работать должны без особых проблем. >1. Почему то до сих не работает адекватно функция "Открыть диск" Судя по всему, ты сидишь на 4.4? В 4.5/4.6 этой функции уже нет. >2. Нормальной навигации по DVD тоже нет. В ПКМ->Навигация->Перейти к... -- отображаются и главы и чаптеры. >И тот кто прислушивается к крикам толпы, сам дурак. Я тут ни к чему не прислушивался, встроенные кодеки я ещё в 2006м сделать хотел. Или это рекомендация не прислушиваться к твоей аргументации? >При этом плеер, увы, не работает Не буду отрицать отсутствие проблем, но: а) Работа, начатая в версии 4.5(во многих местах переработанный код) - продолжается в версии 4.6, в ней мы с напарником поставили цель выпустить релизную версию с минимум багов Просто не всё в 4.5 успели доделать, и ещё не всё к релизу 4.6.0 успеем доделать. Главное не забывать, что мы с напарником ушли из проекта в 2008(после релиза версии 4.3), и вернулись только в июле 2010го, и выкатили наспех 1ую бету 4.5 в августе, начав капитально перерабатывать код плеера, вместо продолжения использования старой кодовой базы, и соответственно сломав всё разом, что сейчас постепенно и восстанавливаем, поэтому не стоит удивляться(но желательно сообщить), если одно работало в 4.4, и вдруг перестало работать в 4.5/4.6. б) Я лично использую плеер тупо под просмотр мквшек, и в этих случаях я, незнаю, к своему несчастью или нет, никаких проблем с плеером не замечаю, а если что и замечаю - то исправляется. Правда, буквально на днях скачал ДВД, и решил посмотреть через плеер - узнал, что работа с двд у нас хромает (в частности вшитые сабы не поддерживаются), из-за чего сейчас например 4.6.0 РК-2 и задерживается (ну и ещё из-за добавления поддержки Blu-Ray, поддержки воспроизведения потокового видео, и прочее). >Пока альфы-беты-релизкандидаты можно списывать на это. Что потом? Ну, потом видно будет. Если конечно по альфам/бетам/релизкандидатам все будут бояться отписываться, потому что мол это альфы/беты/релизкандидаты, то и релиз версия будет альфа-бетой-релизкандидатом. То есть, если есть косяк, по нему лучше отписаться или сообщить, а не ждать пока зарелизиться финальная версия 4.6.0 и потом кидать помидоры. >Не хочет (не может) автор поддерживать ХР - его дело, хотя и глупо. С моей точки зрения - это серьезный минус. Но это его право. Напомню, ещё раз - видео-движок делается, в основном, на работе, под Win ХР SP3. >Как, например, выкинуть кнопку "Stop". Никто ничего не выкидывал - всё отдано на откуп шкурко-дизайнерам. Какие кнопки захотят вставить - такие и будут, плеер или авторов плеера в отсутствии той или иной кнопки винить не надо(на крайняк - _абсолютно все_ кнопки/команды доступны через Настройки->Клавиатура, и даже если кнопки нужной нету в какой-то шкурке - эту "кнопку" можно вызывать через клавиатуру). На крайняк - хоть любопытства ради изредка заглядываем в Настройки (я, безусловно знаю, что "обычный пользователь никогда не полезёт в настройки" и бла бла бла). В вашем случае - раздел Клавиатура, там найдете *стоп (выгрузить файл)* в первых строчках. Клавиша по умолчанию - Alt+Q. >Или выводить видео исключительно в градациях серого. ??? o_O >Что же до меня лично - то я когда-то подписался на эту ветку в надежде когда-то прочитать радостную весть о том, что я могу вернуться на этот плеер. А по какому поводу писали? Напомните мне, если вас не затруднит. >Да это так, но что осталось от Ильи? Если б Илья сразу выдал все исходники, работа над плеером в 2006м пошла бы в совершенно ином русле. А так, из-за недостатка исходников, приходится делать затычку на затычке, в итоге весь код превращается в багонутый говнокод, и имеем в итоге то что имеем. >сабж переписан по сути дела, заново. Не совсем. Исходников скиновой системы нету - а тащить новоиспечённый скиновый движок во время работы над 4.5 мы с напарником не решились(так как не думали, что таки доделаем 4.5, а в 4.6 уже было поздно тащить такие глобальности), исходников системы моделей и прочих мелочей жизни тоже нету - но в процессе работы над 4.5 многое недостающее было переписано самостоятельно, единственный главный притык на данный момент - только отсутствие исходников скиновой системы и некоторых(порядка ~50) других модулей, а её смена - затронет абсолютно все модули, в том числе и все те другие, исходников которых нету, и в результате опять всё вернётся в стадию "альфа" или тотальной переписи. Это, по сути, косвенным образом мешает и в реализации полноценной поддержки юникода. >сабж заслуженно оставался бы одним из самых лучших видеоплееров, которым он, ИМХО, был когда-то. Если бы, он как минимум, выдал бы хотя бы все исходники, не получилось бы каши в коде как сейчас, из-за которой всё отваливается по частям. >Вы не обижаетесь пожалуйста, но раз вы трудитесь над проектом, который уже давно превратился в брэнд, то сравнивать ваш продукт с другими пользователи будут волей - неволей. Алекс, я не обижаюсь, единственное что я не люблю - когда говорят "говно", и не говорят почему, как было в случае с вашим изначальным сообщением выше. А вот сейчас пошла более-менее аргументированная критика по делу - и уже можно цивилизованно общаться. -_- >Кстати скорость воспроизведения в нынешних релизах сабжа изменить лично у меня ну никак не получалось, хоть убейте. Сабжа всмысле ЛА или всмысле КМП/Пота? -_- В случае с первым, конкретнее. P.S. И вы кстати, Алекс, мне так и не залили проблемный WMV файл, который в ЛА 4.6.0 РК-1(подчеркну, не в 4.5.4 или 4.4.) воспроизводиться с проблемами, про который жаловались. | Всего записей: 281 | Зарегистр. 11-09-2010 | Отправлено: 03:02 24-07-2011 | Исправлено: Vortexized, 03:17 24-07-2011 |
|