konster

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата:| на странице с капчей есть ссылка "почему это могло произойти": | Теперь понял. Было такое, одно время слишком часто. Если они хотели, чтобы я перестал пользоваться их поиском, - а до этого долгое время я только его и предпочитал, - то у них получилось. Цитата:| шняга, походу, в том, что если поисковый запрос не содержит кириллицы - ты "бот"..) | Там у меня только кириллица и была. Не от ботов они защищались в первую очередь, и не защита это была. Они отслеживали юзеров, их интересы и пр., чтобы подсовывать таргетированную рекламу. Но для этого ещё нужно установить уникальность юзера. А как у становишь, если он куки чистит? Собсно, из-за этой слежки, когда я стал замечать, что рекламные ссылки в результатах поиска уж больно похожи на темы моих поисков у них, которые я делал в предыдущие дни, я стал изучать тему трекинга в инете и способы борьбы с ним. Почтой у них обзавёлся лет двадцать назад, не хочется уходить, но, если достанут, то придётся. Алиса тырит исходящий трафик или нет, но трафик уходит на их основные айпи, а это большой косяк. Пробовал блокировать эти айпи по очереди: заблокируешь один - трафик уходит на другой; если блокируешь оба, - в почту вообще не зайдёшь. |