Hunter230785
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zporuchik, отлично представляю, что в мире сотни СК: когда-то ковырял базу какой-то программы. Вообще я эколог, поэтому удивился, что в РФ есть СК-63 и СКМ (в ГОСТ'ах/базах раньше не видел). Также не ожидал, что многие программы безбожно врут при пересчёте СК. В целом задачу пересчитать WGS84 в ПЗ-90+90.02 и СК-42+63+95 решил быстро, используя 2 программы. Результаты проверил - сходятся. Просто интересно, есть ли в РФ ещё какие-то системы координат, о которых я не знаю? ----------------------------- Nikolai2004, я использовал именно PHOTOMOD GeoCalculator и archaeoSYS. Вторая понравилась тем, что сразу даёт 3 столбца СК (исходный, целевой и исходный из целевого). Т.е. по первому и третьему столбцам сразу видно точность пересчёта. Возможности archaeoSYS ограничены, - работает только с СК-42/63. Возможности PHOTOMOD шире, но в его базе нет СК-63 и СКМ-ов (как их добавить - не разбирался), и нет наглядности результатов. Отсюда вопрос - есть ли более совершенные и удобные FreeWare-программы? Хотелось бы ввести точки в одной СК и сразу получить результат во всех других СК с достаточной точностью... | Всего записей: 451 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 22:43 12-02-2014 | Исправлено: Hunter230785, 22:59 12-02-2014 |
|