Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я уже года четыре на обеих компах сразу ставлю ASTON 1.95 под WIN XP на двухмониторные машины., сама астоновская панель задач находится сверху, по эппловскому принципу , и автоубирается. Вверху на обеих мониторах висят панельки исполняемых программ от ObjectDock, слева вертикальная панель раскрывающихся значков "Главное меню" от RocketDock. Удобно - не приходится вглядываться в мелкие значки системного трея, настраивается практически всё необходимое по размерам, стабильность Астона на третьих пентиумах была заметно выше виндоусовского эксплорера, на четвёрках вроде как одинакого. Может, вместо ObjectDock правильней было бы подвесить панельку виртуальныъ рабочих столов, тем более прога не особо стабильна - но не нашел подходящеей мне панельки. Но всё это основано на принципе - рабочий стол предназначен только для красивой картинки и категорически не имеет отношения к запуску программ и доступу к данным. Весь доступ к данным - только через Totalcmd. А если основываться на "руководящей роли" рабочего стола - то Астон изначально проигрывает виндоусовскому эксплореру. однако есть Большие Грабли Астона - если расположить панель задач внизу и при этом высоту панели задач выбрать строчки хотя бы в две, то раскрытие меню получается неправильным, половина строчек меню уходит ниже края монитора. Может, я куда-то не въезжаю с этим глюком.... Попытки заменить Астон периодически делаю, но в остальных вариантах надо знать и уметь настраивать, а с этим у меня сложности... Вообще чем плох Астон - есть у него аж две всплывающие боковые панели, на которые можно навесить запуск программ и доступ к данным, да только это навешивание существует само по себе и на изменения в главном меню, скажем, само не реагирует. Тогда как в RocketDock достаточно указать любую из групп меню - и все изменения этой группы отслеживаются автоматически. Плюс особенности раскрытия группы - если в группе меню "Офисы" у меня пять значков, то без разницы, а если десять - то уже у Астона это неудобно получается, либо длинная линия в полмонитора, либо лабиринт целый рисуется Добавлено: Цитата: на ваши интересы никто не нападает, а вы так активно их отстаиваете пользуемся что нравиться, кому не нравиться - поможем незнаю чем вам так снандартная панель не угодила (вопросы эсхатологии не всчёт), но работает она хорошо, есть мелкие неудобства, но свои функции она для многих людей спокойно выполняет. | Оказывается, я три страницы назад не ответил уважаемому CKA3O4H1K.Увы, задолбался я тогда с чем-то .... Мои извинения. У стандартной панели мне не угодили размеры значков в трее. Мелковаты они для человека в очках +1. И не угодила стабильность - глюков была парочка стабильных не один год. Впрочемм, я когда-то пересел с WIN 3.1 сразу на эпплу, то есть WIN 95 с его панелью задач воспринял не как принципиально новое, а как версию, с более придирчивым отношением, ессно. Но эппла была стабильней. В общем виде - настраиваемость виндоусовского эксплорера далеко не идеальна. Я не знаю - есть ли идеал вообще, живого эппла я уже давно не видел. А вооще я как раз свои интересы не отстаиваю -не то место ру-борд, чтбы катаной махать. Тут как раз при нужде помогут без всяких, как Вы и говорите (.да и сам, бывало, помогал). Может, не в духе тогда был... | Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 12:38 07-03-2011 | Исправлено: Shulhan, 13:36 07-03-2011 |
|