Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Какой shell у вас? Обсуждение и споры!
Долой explorer!!!

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Какой shell у вас? Обсуждение и споры!
 ОтветГолосаПроценты
Litestep42
13.42%
AstonShell47
15.02%
GeoShell1
0.32%
SharpE9
2.88%
BlackBox25
7.99%
Serenade0 0%
PureLS1
0.32%
OpenVision0 0%
LiteShell1
0.32%
Стандартный explorer187
59.74%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 313
NightRave

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно не пользуюсь стандартным gui от майкрософта (explorer). Перепробовал очень много чего. Пока что остановился на Litestep. Тоже во многом не устраивает, но это пока лучшее что я нашёл. Может обладатели других оболочек посоветуют чего или объяснят почему их оболочка лучше (Но с аргументами! Не оставляйте сообщений типа "AstonShell rulz!" или "Geoshell is the best!" - аргументируйте)
И не пишите о программах типа stardock и подобных - они всего лишь модифицируют всё тот же explorer
Жду отзывов!

:::Litestep
Официальная страница ( на Ру-Борде )

:::AstonShell
Официальная страница ( на Ru-Board )

:::GeOShell
Официальная страница ( на Ru-Board  )

:::LiteShell
Официальная страница

:::OpenVision
Официальная страница

:::Cloud:9ine
Официальная страница

:::PureLS
Официальная страница

:::Outsider
Официальная страница

:::Serenade
Официальная страница

:::bb4win
Официальная страница

:::bblean
Официальная страница

:::core
Официальная страница

:::BlueBox
Официальная страница

:::SharpEnviro
Официальная страница

:::Talisman
Официальная страница

:::BlackBox
Официальная страница + 2 ( на Ru-Board  )

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 17:31 28-12-2003 | Исправлено: ALeXkRU, 15:50 04-12-2011
AlexeiKozlov

Silver Member
drYY
snagit увидит.

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 23:35 20-01-2011
wdx

Full Member
Вышел SharpEnviro 0.8 RC2
детальней: http://www.sharpenviro.com/wp/?p=219

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 01:11 21-02-2011
LightingBB

Junior Member
А у sharpenviro русский язык есть?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 19:41 23-02-2011
ALeXkRU

Platinum Member
LightingBB
нет.. мало того, он не везде правильно кириллицу кажет (например, в трее у некоторых приложений.. раньше - у всех)

Всего записей: 12022 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:28 23-02-2011
wdx

Full Member
ALeXkRU
не запугивайте пользователей

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 22:55 23-02-2011
Andarin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Стандартный Explore. Хотя им как таковым не пользуюсь вообще. Во всяком случае, на своём компе. Но слишком много на нём завязано, и какой смысл дополнительно ещё что-то загружать. Другое дело, если его вообще в процессах нет. Но и то - в таком случае нередки нестыковки с софтом. А как файловый менеджер - помимо Explorer-а - море вариантов

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 23:06 23-02-2011
addhaloka

Gold Member
Уже лет 5 юзаю bblean. Падений и серьезных глюков/багов ни разу не было. А насчет нестыковок с софтом - ярлык outpost firewall pro (при вкл. самозащите) из трея не работает и download master после версии 5.1.8.1237 перестал работать (теперь ему для работы загруженный в фоне explorer нужен). Вот и все нестыковки. Конфликты софта с bbLeanSkin не учитываю, т. к. там exclusions.rc имеется.
Имхо, в bblean лучший переключатель десктопов. Пробовал Aston и LiteStep (правда давно; сейчас может ситуация изменилась); с некоторыми программами там переключатель весьма криво работал, в отличие от blackbox.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 03:40 24-02-2011 | Исправлено: addhaloka, 03:53 24-02-2011
Polsun

Full Member
addhaloka
Еще ArtMoney 7.x клепает кучу иконок в трее вместо одной.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 03:48 24-02-2011
addhaloka

Gold Member
Polsun, да, трей к сожалению подглючивает, MediaMonkey тоже несколько иконок лепит. Фотошоп, если cвернуть его правой кнопкой по заголовку, мышью уже не разворачивается, только по Alt+Tab. Все равно для меня это мелочи; жалко только, что проект повидимому заглох.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 04:00 24-02-2011
Polsun

Full Member
addhaloka
Форум работает, чего-то там обсуждают.
http://www.lostinthebox.com/viewtopic.php?f=3&t=3816&start=135

Новые клоны появляются:
http://utbox.weebly.com/index.html
http://www.lostinthebox.com/viewtopic.php?f=3&t=3315

Всего записей: 468 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 04:17 24-02-2011 | Исправлено: Polsun, 09:25 24-02-2011
ALeXkRU

Platinum Member
wdx

Цитата:
не запугивайте пользователей  

та я, как раз, наоборот - очень советую использовать SharpEnviro несмотря на некоторую тяжеловесность (возможно, из-за того, что на дельфях пишут).. сам вот уже давненько с bblean на SharpEnviro перебрался..
а закорючки в тултипах иконок трея - это мелочи.. да и меньше их заметно стало в 0.8: системные подсказки (часы и т.п.) и часть прог стали нормально отображаться..
а вот ничего похожего на локализацию в SharpEnviro, к сожалению, мне найти не удалось  
похоже, даже возможности такой не предусмотрено.. так бы можно было попереводить

кстати, в 0.8 RC2 перестало беспокоить периодическое подвешивание(загрузка) процессора модулем SharpDesk

Добавлено:

Цитата:
Уже лет 5 юзаю bblean

тоже несколько лет (да и сейчас на старых компах) использовал.. но на новом ноуте с Vist-ой он себя не очень хорошо повёл.. пришлось переползать года три назад на что-то другое..

Всего записей: 12022 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 05:50 24-02-2011
Chauvinist

Silver Member
Что за вертикальная панель справа, кто знает?

Подробнее...

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 10:24 07-03-2011 | Исправлено: Chauvinist, 10:25 07-03-2011
shadow_member

Platinum Member
Chauvinist

Цитата:
Что за
MetaProducts DeskTool 3.3
Цитата:
Программа- ланчер.  
 DeskTool - представляет собой панель инструментов для рабочего стола, на которую вы можете поместить ярлыки для часто используемых файлов, папок, программ. Программа поддерживает Drag and Drop для добавления, удаления, перемещения значков на панели. Также доступны такие опции, как: Автоматически скрывать панель с экрана; Отображать панель поверх всех окон; Прикрепить панель к одной из сторон экрана.  
Есть русский. Платная.
Офсайт: http://www.metaproducts.com/
Тема: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=30325#1  
Не уверен, что это совсем то, т. к. давно устанавливал.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:21 07-03-2011
Shulhan

Advanced Member
Я уже года четыре на обеих компах сразу ставлю ASTON 1.95 под WIN XP на двухмониторные машины., сама астоновская панель задач находится сверху, по эппловскому принципу , и автоубирается.  Вверху на обеих мониторах висят панельки исполняемых программ от ObjectDock, слева вертикальная панель раскрывающихся значков "Главное меню" от RocketDock. Удобно - не приходится  вглядываться в мелкие значки системного трея, настраивается практически всё необходимое по размерам, стабильность Астона на третьих пентиумах была заметно выше виндоусовского эксплорера, на четвёрках вроде как одинакого. Может, вместо ObjectDock правильней было бы подвесить панельку виртуальныъ рабочих столов, тем более прога не особо стабильна - но не нашел подходящеей мне панельки.

Но всё это основано на принципе - рабочий стол предназначен только для красивой картинки и категорически не имеет отношения к запуску программ и доступу к данным. Весь доступ к данным - только через Totalcmd.  А если основываться на "руководящей роли" рабочего стола - то Астон  изначально проигрывает виндоусовскому эксплореру.

однако есть Большие Грабли Астона -  если расположить панель задач внизу  и при этом высоту панели задач выбрать строчки хотя бы в две, то раскрытие меню получается неправильным, половина строчек меню уходит ниже края монитора. Может, я куда-то не въезжаю с этим глюком....

Попытки заменить Астон периодически делаю, но в остальных вариантах надо знать и уметь настраивать, а с этим у меня сложности...

Вообще чем плох Астон - есть у него аж две всплывающие боковые панели, на которые можно навесить запуск программ и доступ к данным, да только это навешивание существует само по себе и на изменения в главном меню, скажем, само не реагирует. Тогда как в RocketDock достаточно указать любую из групп меню - и все изменения этой группы отслеживаются автоматически. Плюс особенности раскрытия группы - если в группе меню "Офисы" у меня пять значков, то без разницы, а если десять - то уже у Астона это неудобно получается, либо длинная линия в полмонитора, либо лабиринт целый рисуется

Добавлено:

Цитата:
 на ваши интересы никто не нападает, а вы так активно их отстаиваете  

пользуемся что нравиться, кому не нравиться - поможем  
незнаю чем вам так снандартная панель не угодила (вопросы эсхатологии не всчёт), но работает она хорошо, есть мелкие неудобства, но свои функции она для многих людей спокойно выполняет.  

Оказывается, я три страницы назад не ответил уважаемому CKA3O4H1K.Увы, задолбался я тогда с чем-то .... Мои извинения.
У стандартной панели мне не угодили размеры значков в трее. Мелковаты они для человека в очках  +1. И не угодила стабильность -  глюков была парочка стабильных не один год. Впрочемм, я когда-то пересел с WIN 3.1 сразу на эпплу, то есть  WIN 95 с его панелью задач воспринял не как принципиально новое, а как версию, с более придирчивым отношением, ессно. Но эппла была стабильней.  

В общем виде - настраиваемость виндоусовского эксплорера далеко не идеальна. Я не знаю - есть ли идеал вообще, живого эппла я уже давно не видел.  

А вооще я как раз свои интересы не отстаиваю -не то место ру-борд, чтбы катаной махать.  Тут как раз при нужде помогут без всяких, как Вы и говорите (.да и сам, бывало, помогал). Может, не в духе тогда был...

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 12:38 07-03-2011 | Исправлено: Shulhan, 13:36 07-03-2011
AndroidOS

Newbie
Всем привет. Обращаюсь к тем кто сидит на SharpE. Есть ли у вас проблемы с видео? Вот у меня ни один плеер не хочет показывать картинку в полноэкранном режиме. Мож кто знает как это лечить

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 20:21 06-05-2011
ALeXkRU

Platinum Member
AndroidOS

Цитата:
Есть ли у вас проблемы с видео?

проблем, по крайней мере, связанных с шарпом, не встречал.. разворачиваются окна нормально.. в разных (штук 6 проверял точно)плеерах

Всего записей: 12022 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:07 07-05-2011
wdx

Full Member
Попробовал и поставил Aston2. Возможностей конечно не много, да и глюки изредка встречаются. Но есть один огромнейший плюс - шелл у меня на Вин7 занимает в оперативке 5-10мб. Получается даже меньше Explorer. И по нагрузке на проц тоже очень хорош. Единственный серьезный минус это отсутствие нормальных тем, я вот только одну и нашел, под убунту.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 23:58 25-05-2011
drYY

Member
wdx
дык... выложил бы ссылку на тему...

Всего записей: 348 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 12:35 26-05-2011
Sleff

Full Member
drYY
Наверное, вот эта имеется ввиду.

----------
Здесь могла бы быть ваша реклама

Всего записей: 429 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 15:59 26-05-2011
crackcrack

Silver Member
Talisman Desktop 3.4 Build 3400 Final
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0177&start=60#lt

Всего записей: 3966 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 20:15 26-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Какой shell у вас? Обсуждение и споры!

Реклама на форуме Ru.Board.