destiny_child

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lelik007 (пост) Цитата: Я же написал: Цитата:| Справка - Командная Строка - Ключи -m (Метод). | | И я прислушался к этому совету. Открываем этот раздел, вот прям оригинальную справку: видим, что все вариации того, что может быть ПОСЛЕ "-m", притянуты к тому методу архивации, что мы используем. Ок, я буду юзать 7z - значит идем в тот раздел и ожидаем увидеть там ВЕСЬ сплошной список тех параметров, что и будут поддержаны после -m. Идем и видим там это: Это всё. И как мы явно легко видим, тут не описаны опции d и fb, что должны быть описаны ТУТ, если мы пишем о том, что через ком.строку сабж поддерживает указание в строке: -mfb и -md. Я задал поиском то, что вы указали, и с непониманием нашел это в подразделе LZMA. А где же я нашел этот подраздел? А он оказался уже в разделе {N}={MethodID}[:param1][:param2][..], который я вроде как видел уже на втором скриншоте. А разве этот раздел опций в ком.строке вообще присутствовал? Я вот не вижу его в ваших и других примерах. Поэтому для меня совершенно непонятно - а как произошло "слияние" всех понятных и доступных опций, указанных на втором скриншоте с описанием опций в подразделе LZMA? По правилу описания тогда уж это должно было быть что-то типа такого: "0=LZMA:d=256m:fb=273" Причем логику смысла наличия {N} я вообще не понимаю - "{N} устанавливает порядковый номер метода в цепочке методов. Номера должны начинаться с 0. Метод с меньшим номером будет выполнен раньше других." А это вообще что такое? Мне нужен 7z архив с сжатием LZMA, но если я задам под нулевым индексом параметры для Deflate метода, а лишь под 1 индексом LZMA, то что? LZMA я не получу в итоговом архиве? А зачем вообще задавать ЦЕПОЧКУ методов сжатия для создания ОДНОГО типа архива??? Кстати, список методов описан как "Установить метод: LZMA, LZMA2, PPMd, BZip2, Deflate, Delta, BCJ, BCJ2, Copy." А в таблице перечисления методов есть уже лишь LZMA, LZMA2, PPMd, BZip2, Deflate, Copy. Три других "метода" вдруг превращаются уже в понятие "фильтры", исчезают из одной таблицы и переходят в другую, где еще 7 других фильтров указаны... Это прям вишенка на торте, имхо.... | Всего записей: 5135 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:23 15-12-2025 | Исправлено: destiny_child, 17:48 15-12-2025 |
|