uShell
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если есть условных 5 файлов и я их запаковал методом zip. То не говорите, что указав вторым методом lzma, я получу упаковку zip архива в lzma. Типа tar.gz? | Контейнер 7z изначально поддерживает задание произвольной иерархии методов с произвольным набором параметров. Командная строка поддерживает эту универсальность, насколько может, поэтому в общем случае набор параметров получается страшный. Не все пары методов разумны (как отметил insorg), но контейнер об этом не знает. Цитата:| Ну а когда ещё и методы идентично тупо повторены - то вообще фляга свистит и кукуха уезжает(((( | У всех стандартных методов, кроме BCJ2, один выходной поток, поэтому следующий метод применяется в лоб поверх предыдущего. У BCJ2 выходных потоков четыре, поэтому поверх него можно указать до 4 разных методов. То, что они применяются к выходным потокам, указывают отдельные ключи -mb. Конструкция очень громоздкая, но позволяет неплохо сжимать. Кстати, тут может быть различие между применением BCJ2 как фильтра и как отдельного метода: в режиме фильтра поток 0 сжимается основным методом, а потоки 1-3 получают сжатие по умолчанию; в режиме метода обделённые методами потоки не сжимаются вообще. Цитата: Получается, что в справке вообще никак не отражен факт того, что если метод есть/должен/будет один, то его соответствующие параметры вдруг почему-то можно будет расписывать в свободной форме? Ибо из справки я вижу лишь строгий формализм, когда даже для одного метода его опции/флаги надо писать в формате {N}={MethodID}[:param1][:param2][..]. А не так, как вы сейчас это делаете: просто описывая их подряд через общую форму представления "-m...". Да ещё и не соблюдая очередность. | Очерёдность роли не играет - имена параметров позволяют их корректно распознавать. А вот то, что в частном случае одного метода глобальные параметры передаются этому методу, для меня тоже стало откровением. Впрочем, это довольно логичное упрощение, а то, что оно не указано в справке - так и некоторые редкие ключи там не указаны. И, судя по сообщению от lelik007 ниже, все ключи -m в 7-Zip просто объединяются в один, а глобальные параметры типа -mx "просыпаются" в параметры методов, если там не задан такой же параметр. Всё логично, хотя и стоило бы это явно указать в справке. Цитата: Вы пишите, что видно 3 метода с разными параметрами .. А я вижу, что 2 и 3 абсолютно идентичны. Это как вот вообще???? | Просто небольшая неаккуратность. Примерно как "У меня трое детей разного пола". | Всего записей: 1167 | Зарегистр. 12-06-2019 | Отправлено: 16:13 19-12-2025 | Исправлено: uShell, 17:55 19-12-2025 |
|