UnReleaSedcom
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LZAA, да, будет. В браузере вообще нет проблем ни с прокси, ни минуя его. Проблему наблюдаю только в yt-dlp и только начиная с сегодня. Никакие параметры своего прокси и VPN не менял уже порядка 3 месяцев. Есть issue 7811, в котором всё сводится к обновлению yt-dlp, и есть issue 7860, в котором как раз говорится, что ютуб всё же вводит блокировки по IP. У меня есть некое раздвоение мнений по поводу блокировки: 1) В начале я так и подумал, что ютуб заблочил или IP моего ВПН или даже поддиапазон IP, выделенный ЦОД, где крутятся виртуалки, включая мою. С другой стороны этого может и не быть, ибо тогда бы у меня ютуб вообще бы не работал, включая браузер. Однако я вижу иное и сомневаюсь в блокировке IP со стороны ютуб. 2) Если же я буду вместо прокси своего ВПН (внешний IP там статический и не менялся со времени запуска виртуалки) использовать прокси в сеть Tor (и там явно случайные IP выходных нод), то ошибки 403 я не наблюдаю и скачивание идёт. Этот факт говорит в пользу блокировки ютубом IP, с которого работает мой ВПН. Возможно я уже начинаю намешивать в кучу несвязанные между собой симптомы, но в любом случае сегодня что-то произошло и, полагаю, не на моей стороне. | Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-07-2010 | Отправлено: 23:41 25-12-2024 | Исправлено: UnReleaSedcom, 00:21 26-12-2024 |
|