neorumtu
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот неплохой, но малопопулярный GUI: Free Download Manager (на Qt) + Elephant add-on (клик на download prebuilt add-on from here). Аддон обычный zip, содержит внутри распакованный yt-dlp, использует системные python 3 и ffmpeg. Имеет смысл папку yt_dlp обновить, утащив из архива yt-dlp.tar.gz отсюда. Весьма симпатичный интерфейс, ничего лишнего. Позволяет выбрать WebM или MP4 (качает видео и звук отдельно, потом объединяет автоматически). Насчёт плейлистов не знаю. Недостатки: 1. Не добавляет ID к имени файла, увы. 2. Кажется, качает по простым ссылкам, которые YouTube троттлит (могу ошибаться), но использование нескольких потоков увеличивает скорость. 3. Не знаю как сейчас, но раньше не все форматы были доступны в новых или малопопулярных видео. Вроде бы, из-за того, что в них dash (нет прямых ссылок, сервер отдаёт только кусками, не путать с тем, когда yt-dlp качает прямые ссылки кусками для скорости). Ну, это видимо когда yt-dlp с опцией -g просто не даст прямую ссылку (только плейлист). А качалке видно нужна прямая ссылка (по -g). Т.е. там качает не yt-dlp сам, а он только ссылку даёт, а качает FDM. У меня такое предположение. Пожалуйста, не надо меня вовлекать в споры про dash и куски. В своё время не мало крови попили. 4. Добавляет видео по одному, нет массовой вставки. Добавлено: Неплохой интересный вариант на линуксе, кстати. Там как раз системные python 3 и ffmpeg, т.е. доступны в PATH. Добавлено: Раньше FDM умел сам качать с ютуба, но потом Google заставил удалить эту фичу. А позже один фан написал аддон. Добавлено: Кто-то скажет, что без массовой вставки плохо. Возможно. Но бывает нужно на каждом видео выбирать свой размер и разрешение. Так, если видео короткое, я выберу 1080p. Если средний клип, то 720p. А если длинное не очень важное интервью, то 480p. Сами понимаете, такие случаи не автоматизировать. Хотя, если видео все качественные (1080p+ до 4K), а вам нужно допустим 720p (или 1080p), т.е. стабильные не разношёрстные запросы, то массовая вставка была бы кстати. Тут я соглашусь. Ну, и плейлисты да. Хотя, я их как-то особо не качаю. Массовая вставка ещё куда ни шло. Но опять же, и плейлисты кому-то нужны. Добавлено: Бывает надо скачать несколько клипов, но я эстет и на каждом чекаю и выбираю параметры. А вообще все эти скачивания большей частью лежат мёртвым грузом. Задумайтесь, нужны ли они вам. Перешёл на новый комп и диск, старый диск так и остался пылиться (он сдыхает, особо не включаю). А там столько всего накачано, ну и смысл был? Разве что посмотреть и удалить. Но дойдёт ли очередь? А может это только я такой ленивый. Добавлено: Вы меня проклянёте, знаю. Такой софт советовать пользователям Windows. Не portable, который требует python в системе. Но, кстати, можно ведь и портативный python добавить в PATH, наверное. | Всего записей: 884 | Зарегистр. 30-08-2023 | Отправлено: 06:05 03-01-2025 | Исправлено: neorumtu, 06:35 03-01-2025 |
|