ab0vo
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору albel voila.. (зоналарму уже снес и установил kpf.v2.1.4, посему буду из памяти настройки извлекать) итак, операционная система - winxp corp + sp1 + online updates (up to date ), использую я три сетевых интерфейса: два сетевых адаптера + один модемный доступ. один сетевой интерфейс глядит в trusted зону (для нее были выставлены по очереди следующие уровни безопасности: low & medium), это моя _квартирная локальная сеть_; второй адаптер во вторую internet zone с уровнем безопасности high - это моя _домашняя локальная сеть_, через которую я также подключаюсь к интернет (при проверке варировал набор выставленных галочек для high для internet zone от стандартных - udp для 53 и 67 + broadcast, до полного их снятия или наоборот, выбора ). третья зона - образуется тогда, когда мой модем законнекчивается на провайдера - совинтел все параметры приватности я изменял как только можно, вплоть до полного отключения. autocheck the gateway for security enforcement (так кажется это обзывается) естественно снимал ICS - я пользуюсь время от времени, но для того, чтобы разобраться в данной ситуации, как выставлял, так и снимал галочки на этой опции.. все остальное в адвансд для тут я оставлял по дефолту.. касательно закладок program control: autolock - off, уровень защиты - medium (выставляю собственноручно, в т.ч. порты), закладку компонент не трогал. так вот для мирки выставлял и исключительно доступ по 6667 порту, дополнительно разрешал использование ident по 113 порту.. когда это не помогло, разрешил полный доступ на все порты и зоны - неизменно нерабочий результат. суть проблемы в том, что мирка дисконнектится с сообщением, типа software caused disconnection - что-то наподобие.. (не толька мирка, xchat делает то же самое).. происходит это независимо от того, уходят ли сообщения в обе стороны или я только принимаю их, зависая на канале.. вот.. вообще сдается мне, что подобные вещи и с аськой происходили, однако с ней разбираться времени не было, - таким образом, мне кажется, что это один из глобальных недостатков зоналармы - неспособность поддерживать соединения в течение длительного времени .. ну или просто отсутствие у меня опыта по тонкой его настройке под мою весьма нестандартную конфигурацию.. меня интересует версия zonealarm.pro.3.5.169.002.. с нетерпением жду ваших рекомендаций а пока же вынужден вернуться к очень достойному kpf в ожидании решения заявленной в known issues проблемы перезагрузки процессорной памяти при использовании множественных сетевых интерфейсов spf.pro.5.0 спасибо | Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-12-2002 | Отправлено: 20:23 02-01-2003 | Исправлено: ab0vo, 20:29 02-01-2003 |
|