Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TrafficQuota for Isa server 2000/2004/2006

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kazavo4ka

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю в этом топике задавать вопросы по программе, обсуждать ее работу и т.д дабы разгрузить топик в варезнике
Если со временем накопится достаточное количество вопросов-ответов, составим F.A.Q и попросим модераторов поднять шапку.  

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 09:22 10-11-2006
KTjonn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не может использоваться собственный КЕШ оперы-фаерфокса

Я тоже про это сразу подумал но КЕШ  сдесь не причем так как открываются сайты которых точно в КЕШе нет  и открываются как то избирательно, закономерности привести немогу (какой то откроется какой то нет)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-06-2008 | Отправлено: 15:50 20-06-2008
Rx1600

Newbie
KTjonn

Это, вроде, исправили в версии 2.3

What's New in TrafficQuota 2.3
[-] Firefox users are not blocked in some cases.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 19:42 20-06-2008
KTjonn

Newbie
Поставил TQ 2.3  то же самое.

Вобщем вопрос решился в правилах ISA было правело ходить по локалек всем пользователям заменил на доменных пользователей перестало пускать в инет без спросу

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-06-2008 | Отправлено: 13:53 30-06-2008
Dimapc

Newbie
У меня ISA 2006 установлена на виртуальной машине (VMWare server) в режиме web-прокси, используется один сетевой интерфейс. Вопрос, работает ли корректно TQ 2.3 на виртуальных машинах?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 21:20 05-07-2008
DJ_JD

Newbie
Господа, помогите, пожалуйста, новечку. Что нужно сделать на ISA 2006 , чтобы посмотреть трафик по порту 5190?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 22:40 30-07-2008
lypky

Advanced Member
Добрый день (ночь? =)), коллеги.
И так проблема появилась еще больше года назад.  
Win2k3 SP1/SP2 + ISA 2004 EE SP3 (версия 4.0.2165.624) + TQ 2.2 патченная.
Траффик режет прилично. Причем даже если я определенным авторизированным пользователям даю не all outbond traffic, а только некоторые протоколы через прокси (http, ftp, dns), то все равно нормально так их режет, мне пока непонятно зачем нужно в настройках протокола применять фильтры TQ.

Но у меня другая печаль:

В результате иногда подвешивает сервер. В логах винды пишет следующее:

В разделе система появляеться записи в большом кол-ве:
Источник: Application Popup
Код (ID): 333
Неустранимый сбой операции ввода/вывода, запущенной из реестра. Не удалось выполнить чтение, запись или запись буфера для одного из файлов, содержащих образ системного реестра.

Одновременно в разделе журнала "приложения" появляются в большом кол-ве следующие записи:
Источник: TQStorage
Код (ID): 2
Cannot save "C:\Program Files\TrafficQuota\DB\GroupsCurrent.tmp".
Function: TtqTrafficStatList.Save

Cannot save "C:\Program Files\TrafficQuota\DB\ComputersCurrent.tmp".
Function: TtqTrafficStatList.Save

Через некоторое время (минуты 2-3) падает сам сервис ISA со словами:
Код (ID): 14079
Due to an unexpected error, the service fwsrv stopped responding to all requests. Stop the service or the corresponding process if it does not respond, and then start it again. Check the Windows event Viewer for related error messages.

При этом сервак еще кое как работает. К примеру аська уже подключенная висит зелененькой, но прокси авторизация через браузер уже не проходит. По RDP к такому серваку тоже не подключишся.

Началось это еще давно - на старом серваке, который обслуживал человек 20-25. Я думал что там с операционкой проблемы - Win2k3 не я ставил. И вообще сервер стоял stand alone и его просто пользователи перезагружали кнопкой иногда, когда он подвисал.

Теперь же в одном из филиалось ISA на win2003 сидит под виртуалкой, на контроллере домена филиала. И вот она судя по логам так же подвисла. А DC просто так перезагружать совсем нет никакого желания. Поэтому решил вот покопаться в чем причина.  

В среднем первый сервак подвисает 1-2 раза в неделю. А второй сервак (который новый на филиале и у которого всего 5-8 пользователей) подвис первый раз за 1,5 месяца эксплуатации. Хотя не могу сказать что у него был такой аптайм -  я его раза 3-4 выключал - ибо с электрическом были проблемы.

Всего записей: 699 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 03:47 11-08-2008
Rx1600

Newbie
lypky
А авторизация какая - base или integrated?
Есть преположение, что это из-за base авторизации. У меня после сообщения 333 следовало сообщение о превышении числа открытых портов максимально возможного. После этого все ползло и даже все картинки черными в винде становились.

Все, и железо тестировали - все нормально. Натыкал всевозможных обновлений на винду - часть сообщений от ошибках ушла. Но как падал сервис, так и падает. Без нагрузки клиентов ISA может весьма долго работать без каких-либо затруднений.
Перекопал очень много информациии в Интернете. Вопросы есть, ответов - нет.
Ну, ничего лучше чем зашедулить каждое утро перезагрузку - не нашел.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 20:59 12-08-2008
lypky

Advanced Member
Rx1600

Авторизация стоит Base. Галочка с интегратед убрана.  

А что ты подразумеваешь под нагрузкой? Вот у меня к примеру "псевдосервер" на базе десктопного железа, селерон 2.5ггц, 1 гб. мозгов. Сама ОС Win2k3 работает на самом железе без всяких вмваре, на сервере только ISA server 2004, и серверная часть Symantec CE 10. + плюс под вмваре server 1.3.x на этой же машине крутиться 1 WinXP Pro.
+ еще файловый медиасервер для клиентов. (ну оттуда регулярно бездельники сотрудники смотрят в 4-5 потоков двд и avi фильмы.) Тоже нагрузка.

Так вот - клиентов одновременно через ису эту выходит не более 30 (из них через НАТ сидит машин 20-30, ну и через НТТР прокси тоже человек не менее 15.)

Виснет как правило днем, т.е. зависимость от нагрузки есть. Выключать траффик квоту не пробовал - ибо траффик резать надо. Зависает стабильно не менее 1 раза в неделю. Пару раз было чаще. Зависал 2 раза за 1 рабочий день.

А другой сервер где ISA - виртуализирован под VMware 1.3.х на сервере из под десктопного железа. Но поприличней. Чтото типа Q6600 и т.д. Но винты обыкновенные SATA.
И через этот ISA шлюз выходят в инет (через нат или НТТР прокси) не больше 10 компьютеров. Так вот этот сервер пока 1-й раз завис.

А какие масштабы у вас?

Может это узкое место скажем при записи в ХДД?

И что означает:
Цитата:
После этого все ползло и даже все картинки черными в винде становились.  

Немного в оффтопик:
У меня однажды похожие симптомы были на Win 2k3 SP1. Машина работала 100% стабильно, но до тех пор пока не наведешь курсор на ПУСК -> Панель управления. Сразу начинались серьезные тормоза, отрисовка интерфейса окошек начинала тормозить (в т.ч. становиться черной). Если курсор не убирать с него несколько секунд, то мог и сервак зависнуть нахер. - при этом на вирусы все 10 раз проверял. При этом если именно в меню пуск. Скажем если открыть саму папку "Панель управления" - то в ней все нормально и ровно шло. Все процессы и драйвера ручкаме. В итоге через пол года переустановил ОС и больше мистики такой небыло.

Всего записей: 699 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 02:04 13-08-2008
Rx1600

Newbie

Цитата:
А что ты подразумеваешь под нагрузкой?  

Под нагрузкой я понимаю хоть какие-то использование клиентами для доступа в Интернет.

Хотя, у меня второй сервер работает как резервный на случай того, что пропадает интеренет у основного провайдера. Через него опубликованы некоторые ресурсы. Так вот, они все публикуются, в основном, для All Users (вообще нет авторизации). Вот в таком режиме ISA работает без проблем неограничено.
Мне кажется, что фильтр TQ не отпускает какие-то ресурсы. Из за того и происходит переполнение чего-то. Смутно так выразился.

Никакой нехватки производительности нет в помине - я ставил счетчики. Машина примерно такая же.

P.S. И еще. Вот снова какая-то бага обнаружилась с TQ. Как обновил Download Master до версии 5.5.5.1135 TQ его трафик напрочь игнорирует и не считает.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 18:52 15-08-2008 | Исправлено: Rx1600, 18:53 15-08-2008
lypky

Advanced Member
Хм, вот у меня есть еще 1 небольшой офис. Там 5 пользователей. Которые достаточно интенсивно используют интернет: нттр, аська и скайп постоянно висят, + через нат идет почта, пару онлайн игр. Траффика в месяц правда всего 1-2 гига выходит через них. Так вот щас на тот сервак посмотрел - аптайм 37 дней. А так конфигурация аналогичная:  
ISA 2004 SP3 4.0.2165.610  
Win 2k3 EE SP2 ENG  
TQ 2.2 (хотя в About TQ пишет: 2.0.0.1176).

Собственно картина маслом.

Есть 4 разных (но очень похожих конфигурации).  
1. Один сервак виснет регулярно.  
2. Другой (свеженастроенный сервер) завис 1 раз.  
3. На еще одном все очень-очень стабильно (работает больше месяца).  
4. И был еще четвертый сервак. Которого уже нет. Но он был на машине которая и так регулярно висла из-за железа, и поэтому там регулярно (3-4 раза в неделю) приходилось перезагружать комп. (сейчас этот сервак тоже перевели на новое стабильное железо). Уже неделю работает без проблем. Но я уже на всех на них зашедулил ежедневный рестарт в 6 утра.

Всего записей: 699 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 03:13 18-08-2008
Olegrik

Newbie
Доброе время суток!
Подскажите,пожалуйста,это глюк TQ или что?
1) Завожу квоты для юзеров на входящий трафик.
2) Смотрю отчет "Traffic Usage (users)" там указано сколько трафика истрачено и сколько всего стит лимита. Здесь все нормально.
3) Далее уменьшаю трафик на юзера (скажем перекинул трафик другому юзеру или по другим причинам)
4) Смотрю тот же отчет (заноово генерирую) и вижу что лимит в отчете остался старым (т.е. большим чем реально по ограничению)
Причем проверял если я увеличиваю а не уменьшаю ограничение, то там все нормально отражается.

И еще... при формировании отчетов хочу посмотреть отчет на конкретную дату... Ввожу её и... отчет все равно формируется на последнюю, текущую дату.

Версия TQ 2.1.
Спасибо заранее.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 13:20 27-08-2008
Rx1600

Newbie

Olegrik
Может быть, пользовалель просто не заходил в интернет после изменения квоты? Информация в отчете только после этого обновляется. У меня это самый популярный вопрос от пользователей - "Почему квоту увеличили, а показывает старую"

Traffic history с датами как-то неадекватно себя ведет )

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 22:35 27-08-2008
Olegrik

Newbie
Да нет... пользователь заходил в интернет после изменения квоты. ПРичем как я написал изменения не указываются если квоты уменьшаешь... а если увеличиваешь, то все пуском.
 А с датами отчетов действительно касяк какой-то...
ПРичем вчера поставмл TQ 2.3 - один хрен все тоже самое.
Думаю теперь дополнительно Proxy Inspector ставить...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 06:22 28-08-2008
lypky

Advanced Member
Господа, просветите меня пожалуйста.

Есть сеть. Есть ISA 2004, есть на нем TQ 2.2

Пользователи в инет выходят через HTTP Proxy порт 8080. Тип авторизации бейсик (т.е. запрашивается в эксплорере имя пользователя и пароль).

Траффик Квота весьма эффективно считает и ограничивает траффик.

Есть правило которое говорит allow - pop/smtp - internal to external - all users

Сейчас домена нет и поэтому нттр траффик нормально режет TQ, а почтовый траффик траффик квотой не учитывается. Меня это устраивает.

Так вот есть я введу компы в домен. И правило изменю на:
allow - pop/smtp - internal to external - all AUTHENTICATED users

то квота автоматически начнет суммировать общий траффик юзера как хттр, так и pop?

Зачем мне это нужно. Хочу чтобы у пользователей была одна учетная запись, по ней же они могли выходить в интернет. Но когда они израсходуют свой траффки, что бы почта (outlook, bat и т.д.) продолжало работать.

Может можно как нибудь траффк квота фильтр убрать из ISA (в свойствах протокола POP/SMTP) или еще какие нибудь решения есть?

Заранее спасибо.

Всего записей: 699 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 06:24 10-09-2008
Olegrik

Newbie
Мне кажеться, досаточно в свойствах протоколов POP и SMTP убрать галки фильтра TrafficQuotaFilter.
Ведь только в том случае если будут стоять галки трафик по протоколам будет учитываться TQ.
Проверь. У меня так сделано.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 07:55 10-09-2008
Rx1600

Newbie
Нет, для правила allow - pop/smtp оставьте all users, тогда аутентификация для данного правила требоваться не будет и как следствие - трафик не будет считаться для пользователей.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 13:47 10-09-2008
lypky

Advanced Member
Кхм,Rx1600

Цитата:
трафик не будет считаться для пользователей

Суть в том что я хочу чтобы почтой пользоваться могли только некоторые люди. Т.е. ограничить использование поп/смтп для определенного круга лиц, но при этом чтобы те кому я разрешил могли пользоваться почтой без ограничений.

Olegrik
Посмотрел сейчас во всех свох трех иса серверах - у меня вообще нигде НЕ стоит галочка "Траффик Квота фильтр". Стоит только галочка "Web proxy filter" на HTTP протоколе. На других протоколах стоят Pop Intrusion filter, PPTP filter и т.д.

Всего записей: 699 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 01:24 11-09-2008
LYNX

Junior Member
кто знает есть ли возможность при исчерпании траффика не отрубать юзверя,  
а снизить скорость до определённого минимума.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 14:05 11-09-2008
Olegrik

Newbie
Насколько я знаю нет... Только не отрубать, отрубать нооставлять текущее соединение и отрубать вместе с текущим.
Насколько мне подсказывает мой опыт снижение пропускной способности - не очень эффективная мера... разьве что для асек и Магентов подходит ИМХО

Всего записей: 27 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 16:51 11-09-2008
lypky

Advanced Member
Olegrik
Блин хотел тебе просто сообщение отправить. но фаирфокс чтото у меня не держит пароль в форме приватных сообщений. Я че хотел уточнить:

Что насчет галок в протоколах ИСЫ на счет траффик квоты? У меня по умолчанию они не стоят.

И при этом иса достаточно успешно режет юзеров при превышении квоты.  

А у тебя они по умолчанию стоят?

Спасибо.

Всего записей: 699 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 02:01 12-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TrafficQuota for Isa server 2000/2004/2006

Реклама на форуме Ru.Board.