lypky

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день (ночь? =)), коллеги. И так проблема появилась еще больше года назад. Win2k3 SP1/SP2 + ISA 2004 EE SP3 (версия 4.0.2165.624) + TQ 2.2 патченная. Траффик режет прилично. Причем даже если я определенным авторизированным пользователям даю не all outbond traffic, а только некоторые протоколы через прокси (http, ftp, dns), то все равно нормально так их режет, мне пока непонятно зачем нужно в настройках протокола применять фильтры TQ. Но у меня другая печаль: В результате иногда подвешивает сервер. В логах винды пишет следующее: В разделе система появляеться записи в большом кол-ве: Источник: Application Popup Код (ID): 333 Неустранимый сбой операции ввода/вывода, запущенной из реестра. Не удалось выполнить чтение, запись или запись буфера для одного из файлов, содержащих образ системного реестра. Одновременно в разделе журнала "приложения" появляются в большом кол-ве следующие записи: Источник: TQStorage Код (ID): 2 Cannot save "C:\Program Files\TrafficQuota\DB\GroupsCurrent.tmp". Function: TtqTrafficStatList.Save Cannot save "C:\Program Files\TrafficQuota\DB\ComputersCurrent.tmp". Function: TtqTrafficStatList.Save Через некоторое время (минуты 2-3) падает сам сервис ISA со словами: Код (ID): 14079 Due to an unexpected error, the service fwsrv stopped responding to all requests. Stop the service or the corresponding process if it does not respond, and then start it again. Check the Windows event Viewer for related error messages. При этом сервак еще кое как работает. К примеру аська уже подключенная висит зелененькой, но прокси авторизация через браузер уже не проходит. По RDP к такому серваку тоже не подключишся. Началось это еще давно - на старом серваке, который обслуживал человек 20-25. Я думал что там с операционкой проблемы - Win2k3 не я ставил. И вообще сервер стоял stand alone и его просто пользователи перезагружали кнопкой иногда, когда он подвисал. Теперь же в одном из филиалось ISA на win2003 сидит под виртуалкой, на контроллере домена филиала. И вот она судя по логам так же подвисла. А DC просто так перезагружать совсем нет никакого желания. Поэтому решил вот покопаться в чем причина. В среднем первый сервак подвисает 1-2 раза в неделю. А второй сервак (который новый на филиале и у которого всего 5-8 пользователей) подвис первый раз за 1,5 месяца эксплуатации. Хотя не могу сказать что у него был такой аптайм - я его раза 3-4 выключал - ибо с электрическом были проблемы. |