rPansa

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору И тут меня прорвало.. *наверное, много пива было * Попытаюсь произвести ликбез и объяснить всё и всем про ICQ, Миранду и всё-всё-всё, ибо в шапке, на многих сайтах, хомепагах, форумах, чатах, веблогах и чего_там_ещё никто не хочет искать всё это сам, то есть: Цитата: Учиться, учиться, и ещё раз учиться ... | Ramon106 Цитата: а подобную функциональность может обеспечить сторонее ПО и стороние протоколы? | Для ICQ - нет, для неICQ - да, тут Mantisby и lanticus правы. Единственный выход для фанов-приверженцев аськи (ICQ) на сегодняшний день - это развернуть, настроить и использовать в локальной сети или для ограниченного сообщества (community) аналог древнего ICQ GroupWare сервера под FreeBSD или Linux - IServerd, с возможностью выхода (гейта) через него на *если так можно выразиться* всемирную аську (AOL ICQ). Насколько я знаю (просто почти забил уже давно на эти свои проджекты в вузе, где работаю), кроме Хабаровска есть в России ещё всего лишь пара-другая подобных идиотов или фанатов, не считая меня , ибо я есть Цитата: закоренелый *укоренившийся?* мирандо-асечник! | (мои слова), так что, как сказал lanticus: Цитата: А еще лучше - jabber-конференции | да и сам джаббер по себе вот только руки бы до него дошли у мня Цитата: зы а почему мирабились отказалась от такой полезной и интересной функции? | Mantisby уже ответил: Цитата: вообще-то уже AOL. юзай msn/skype. там есть мультичат | Не отказалась - в официальных клиентах AOL ICQ чат есть! Но - не такой, как "старый". А вот в MirandaIM ICQ и других "неофициалах" его нет. Ни нового - ни старого. Пока (ИМХО). Поясню: израильская компания Mirabilis, владелец аськи (ICQ), была куплена "на корню" корпорацией AOL (America Online), причём уже давно, после чего последняя стала "притирать" *читай переделывать* клиенты и сервера ICQ под свои нужды, а именно - подгонять по функциональности к своему асько-аналогу AIM. Но терять торговую марку ICQ и туеву (всемирную) хучу клиентов, потенциальных потребителей рекламы *прибыль, хе-хе* AOL не захотела. Что мы на сегодняшний день имеем - то и имеем. В том числе и отсутствие ICQ-чата у "неофициалов". А Миранда - один из многих интернет-пейджеров (IM - Instant Messengers), который поддерживает весьма популярную у нас в России аську (ICQ), а в том числе - ещё и чат-каналы (IRC), и тот же AIM, и Jabber, и MSN, и Yahoo, и еще много всяких всеобщих, национальных и списифических (почта, RSS, погода, голос, IP-телефония, видео etc.) протоколов, называемых *и почему это? да просто по старинке* всей кучей протоколами мгновенного обмена сообщениями (IM - Instant Messaging). И вообще - смотрите шапку: Миранда - это идеология, а не программа Уфф.. спасибо за внимание и шибко не пинайте. Пиво. Empty49 Цитата: Ребят, а кто-нибудь пользовался этим новым модом ICQJ S!N мод. чем он отличен от других? | Эт просто (ИМХО) некий *молодой?* человек *разработчик?, компилятор?, чёрт его знает как обозвать, чтобы не обиделся* решил попробовать избавить S7/SSS мод от некоторых, по его мнению, багов и глюков, и оперативно объединить этот мод с текущими исходниками ICQJ для Миранды. sss и prometei, которые (вроде только они?) сейчас ведут S7/SSS проект, синхронизируют свою разработку с ICQJ не так уж часто, примерно раз в месяц, а товарищу с ником [sin] это показалось недостаточным... Делай выводы сам. | Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 00:58 21-04-2007 | Исправлено: rPansa, 01:37 21-04-2007 |
|