Wu Tang

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kraeved Цитата:| Эти браузеры основаны на Chromium, там своя специфика. Поехали. | Вот поэтому и вдвойне интересен этот казус, почему так. По первому сценарию, запустил батником с нужным ключем - dns гугловские, те нормально все. По второму - проделал все, что описано, dns гугловские ))) Теперь вдвойне интересно стало, единственная мысль, в чем может быть причина, это расширение smartproxy, начал я перетестировать по разному. пусканул operagx также opera.exe --proxy-server=127.0.0.1:18080 - утечек нет. пусканул со своими ключами и с расширением, которым пользуюсь - https://chromewebstore.google.com/detail/smartproxy/jogcnplbkgkfdakgdenhlpcfhjioidoj?hl=ru и начал его гонять с разными вариантами настроек и выявил, что режим - умный прокси (который является очень удобным), как раз и дает утечку dns, переключаю в режим - всегда включен - dns голландские, в режим - системное прокси - вообще не срабатывает, тк и ip и dns от прова. те протечек нет только в режиме - всегда включен, в умный прокси идет утечка dns, а системное вообще не работает. спасибо, что помогли выявить причину! только теперь надо голову поломать, чтобы юзать сабж для конкретных сайтов, раз режим - умный прокси моросит. всегда включен, неудобно, тк я не хочу проксировать все. в предложенном вами расширении, такого функционала нет, только, если сидеть набивать в список, что не проксировать, поддерживались бы еще базы geoip и geosite, как в sing-box, те еще пол беды было было. но вот какого лешего режим умного прокси делает утечку, это интересно, хоть домен browserleaks я и добавил в список проксирования. а не могли бы протестить это расширение, если время есть. opera-proxy я теперь запускаю вашим vbs скриптом, кстати, зачем там ключ -verbocity? Цитата:| Опция Prefetch DNS lookups в браузере Pale Moon — о другом. Её суть в том, чтобы заранее запросить у DNS-сервера айпишники ресурсов, которые вы можете посетить в ближайшее время. Например, подвели курсор к ссылке, но ещё не нажали, а браузер уже интересуется айпишником, чтобы позднее, если вы всё же решите кликнуть, перебросить вас до пункта назначения чуть-чуть быстрее и плавнее. | понял. полезная фича. ps я пошел дальше, нашел, что в zeroomega есть switch profile, добавил туда правило wildcard для этого сайта - https://i.ibb.co/PGVQ9pSb/2025-05-08-09-33-47.png и представляете ситуация 1 в 1 со smartproxy, те ip шведский, dns наши. выходит в обоих расширениях есть утечка dns, если работает в режиме списка сайтов, которые нужно проксировать!
---------- Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! |
| Всего записей: 4260 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 09:16 08-05-2025 | Исправлено: Wu Tang, 09:42 08-05-2025 |
|