Grishanenko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tiun Хорошая мысль. Судя по тому, что PID самого большого процесса отсутствует на странице about:memory, это и есть Main Process Можно очень долго всматриваться в кучу строк, пытаться их складывать, чтобы прикинуть сколько же всего... Но числа не бьются никак. Например, в каждом из процессов у каждого из аддонов объем памяти выражен в одном попугае. Даже не понятно: байт это или мегабайт. tabs - находятся только аддоны. sessionstore - только названия jsm-модулей, по 1 попугаю каждый. И только в нижней части блока Main Process есть 2 строки, которые указывают на вероятную проблему: 1,659.70 MB -- vsize 36.08 MB -- vsize-max-contiguous Все, приплыли. Хотя, в диспетчере задач на этот процесс приходится 1 186 550 реальной и 1 095 304 виртуальной памяти. Якобы, запас еще есть. Как получить доступ к этим числам из аддона? Цитата: распределять вкладки по процессам. | Если я все правильно понимаю, раз я задрал число процессов до 48, то каждая активная вкладка должна быть в отдельном процессе. Что +- соответствует моим наблюдениям. Но есть опара особенностей. 1. На момент загрузки большой сессии, существует только один большой процесс. Или один большой и один совсем мелкий, в районе 20 МБ. Вот мне было бы интересно понять что там происходит. Ведь если создается спящая вкладка, то это должна быть просто визуальная фигнюшка на панели, имеющая ссылку на элемент массива sessionstore. Весь массив имеет размер меньше 10 МБ в распакованном виде. Но в результате основной процесс набирает многие сотни мегабайт. 2. Если в загруженной сессии активная вкладка сразу откроет какой-то сайт, то, как мне показалось, отдельный процесс под нее не будет создан. И начнет сразу распухать главный процесс. А вот если открыть или активировать другую вкладку, то под нее будет выделен новый процесс. zzz528 Цитата: попробуй тоже сделать всё поумочанию | Если речь именно о настройках браузера, то основные мои настройки связаны с оформлением (панель меню, домашняя страница), подтверждение выхода, открытие закладок в новых вкладках и т.д. В настройки, которые связаны с графикой, ускорением и подобными дебрями, я не лезу совсем. Добавлено: tiun Цитата: Не знаю, по какому принципу те списки отсортированы | hSnap:=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0); If Process32First(hSnap, pe) then While Process32Next(hSnap,pe) do if ExtractFileName(pe.szExeFile) = MainFRM.ExeNameE.Text then begin Вот как мне выдают эти процессы, так и отображаю |