BKSRU
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Почему то решили, что я хочу усложнить программу до уровня СК. Наоборот, свою позицию не раз определял: упростить до максимума, сделать работу более скоростной и интуитивной. И если первые 4 этапа более менее соответствуют этому принципу, то на 5м этапе почувствовал, что что то не так. Человеческой логики в нем нет. Это мое мнение. С этим этапом приходится разбираться и привыкать. Тут мне подсказывают, что я не скромен. Свою позицию я определил сразу и несколько раз. Буду добиваться чего то, пока это не вызовет дискуссию и попытку понять меня. Это возымело действие в течении месяца. Нам не придется еще 10 лет ждать. Теперь будут учтены проблемы 10% книг . У нас появится новый инструмент (направляющие) и новый подход к делу (шаговая корректировка контента, а не рамок, т.е. ориентация контента человеческим интуитивным способом). daa2013 Цитата: Что товарищ БКСРУ рассуждает в логике работы BookRestorer. Что сначала задаётся "формат" (т.е. размер листа) (В СТ он рассчитывается а не задаётся, и тут на самом деле такая опция возможна). Затем задаются поля (как бы бортики биллиардного стола). А затем уже внутри них как шарик катается определенная зона контента. Если она выступает (а она выступает), то отдельно указывается с какой стороны идёт прилипание, а с какой можно "впилиться" в бортик (залезть контентом в поля)... | Попытка понять меня и здраво порассуждать, это мне больше импонирует. Но здесь не совсем так. Я говорю что то вроде о гибриде. На автоматику вычислений я не посягаю. Формат пускай вычисляется как есть с возможностью его менять пользователем при необходимости. Собственно за последний месяц мы это и получили. Но IMHO кривовато. При такой реализации пользовательский формат задается несколько сложно. Но вот дальше с жесткими полями происходит неразбериха. Тем более если исходить из логики, что 90% книг имеют нормальную структуру контента, как я понимаю явно выраженный контентный блок. Так, что бы его выровнять ловко, мне достаточно: - Знать тот формат который вычислит СТ. - Расположить по краям формата(а не плавающих размеров контента) рамку полей на величину жестких полей. В качестве сторон рамки полей великолепно подходят направляющие. - Равнять контент (полезную область) по центру/левому/правому.../углам рамки полей. - Иметь возможность точной шаговой подгонки контента: лево/право/вверх/вниз. 4 кнопки, а не 8. Любой технарь это заметит, что это иной подход. У нас две оси. И для этого нам надо 4 кнопки (по 2 на каждую ось), а не 8. Но я не стал настаивать на полном понимании моей концепции. Это бесполезно оказалось. Поэтому, просто попросил хотя бы : - Направляющие (любое количество) с прилипанием. - Иметь возможность позиционировать контент по двум направлениям - нормальным человеческим способом. Это возымело действие. И собственно при наличии даже такого минимального комплекта работа будет намного упрощена. А тем кому это не нравится, так они вообще могут и не подазревать об этих возможностях, особенно если реализация с направляющими будет похожа на реализацию того же GIMP. Где направляющие достаем с краев экрана. Кому не нравится могут не использовать. Мне лично даже при таком миникомплекте будет мешать ПОКАЗ рамки жестких полей. Иметь ОПЦИОНАЛЬНУЮ возможность отключения их для меня было бы удобно (именно с точки зрения - не засорять). Но все думают только о себе, кто обо мне подумает . Но может отключив эту рамку, я жить без нее не смогу и такое может быть. Может ее отсутствие показало бы мне, что чего то не хватает . Дальнейшие рассуждения можете не принимать во внимание. Я исхожу из своего опыта, а он мне говорит: - Обычно мне не нужна ВИДИМОСТЬ и рамки полезной области. Она уже вычислена и программа знает что делать. Я просто выставляю 4 направляющие в качестве полей и подравниваю контент если мне не нравится автоматическое оределение его местонахождения. Т.е. минимум инструментов и нет перегруженности листа (только формат/границы/контент) и предельно ясно, что необходимо сделать, что бы подвинуть контент и как его подвинуть. Автоматика здесь не исключена, мы так же можем равнять по всем четырем сторонам на автомате. Плюс еще и прилипание и возможность выбора баз внутри полезной области для однотипных но выбивающихся из общей массы страниц... Чем еще хороши направляющие, так это тем, что здесь идет заточка под нужды книгоделов. Я не видел, что бы они были сквозные где либо, а в нашем случае они рапространены на все страницы и привязаны к проекту. Опять же каждый исходя из личного опыта, возможно захочет придать какие либо дополнительные свойства направляющим, которые помогут в нашем деле. В дальнейшем выносим на обсуждение и решаем вопос целесообразности. | Всего записей: 1559 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 05:39 09-03-2018 | Исправлено: BKSRU, 08:47 09-03-2018 |
|