EDA45
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как перенести этот браузер в другую винду ? Стояла портативная версия на харде, больше нигде для неё места не нашлось, весила больше 4гб точно. Собрал другой комп с системой на SSD, запустил браузер из папки, и он даже работал но как то странно, я его закрыл. Скопировал его на SSD и запустил оттуда, работал он так же странно. То есть при каждом запуске шуршал хардом. Удаление нескольких папок с кэшэм его ускорило. Зачем он лез на хард если он полностью скопирован на SSD я не знаю, очевидно портативности в нём нет. Ещё он матюкался что не может перенести пароли, в общем они похеряны навсегда. Как известно хром хранит пароли в реестре так что никакого переноса быть не может. Но где все мои расширения ? Не в копии того браузера, ни в той версии что осталась на харде расширений нет. В профиле пользователя винды на старой винде тоже в аппдата вивальди не было, он же портативный. Так где он хранит расширения, они в каком месте лежать в портативной версии ? Я всё таки думал если он портативный он может что то больше чем хранить вкладки и настройки. Тогда зачем мне портативная если я просто буду копировать файл настроек, сессии, а остальные 4гб мусора профиля выбрасывать. Шансы найти дополнеия остаётся или нет ? Я же даже не помню какие они были. Есть образ старой винды и диск с ней отключенный. Но сам то браузер был отдельно. Очень напоминает оперу9 в которой каджеты лежали не в папки профиля, а по полному пути и не переносились. Но это не настолько важная функция, а тут похоже что браузер неспособен хранить никакие дополнение, то есть в портативной версии они не поддерживаются. | Всего записей: 33 | Зарегистр. 11-11-2012 | Отправлено: 14:44 20-08-2025 | Исправлено: EDA45, 14:47 20-08-2025 |
|