AngelNet

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору решил почистить недавно список контактов от скопившихся "мертвых душ" с которыми не переписываюсь, ибо список непрелично разросся до нескольких сотен контактов из которых действительно нужных от силы 3 десятка. вобщем начал чистить в миранде, но тут же прикинул, что это может работать как локальное сокрытие в клиенте миранды, а в скайп-учетке они будут болтаться по прежнему и был прав. включив десктопный скуп я обнаружил "удаленных" на месте, и начал производить очистку списка уже оттуда. сократив поголовье примерно до 53 штук, не закрывая десктопный скайп, снова зашел в миранду где опять обнаружил эти "мертвые души". вопрос: скайп теперь хранит контакт лист на сервере и удаление происходит не сразу? либо я чего то не знаю, ибо миранду я локально уже вычистил как только мог, удалённые учетки приходят с сервера скайп в нее. Добавлено: upd: список контактов "обновился" и очистился спустя пару десятков минут (есс-но бд миранды была очищаема от контактов скайпа каждый раз вручную!)
|