Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AOMEI Partition Assistant

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nauticus

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в варезнике

AOMEI Partition Assistant

Version: 10.9.0  Sept. 11, 2025 | Сравнение версий | Changelog

Aomei Partition Assistant позволяет управлять разделами жесткого диска, как Partition Magic, но более мощно, с улучшенной функциональностью и совместимостью.  

Основные возможности:
• Возможность расширить системный раздел NTFS, не перезагружая компьютер для максимизации производительности компьютера и минимизации простоя;  
• Слияние смежных разделов в один большой без потери данных, или объединение незанятого пространства в раздел;  
• Разделение одного большого раздела на два или более разделов;  
• Создание стольких разделов, сколько вам нужно, без использования свободного места на диске;  
• Копирование разделов для миграции системы Windоws или при резервном копировании важных данных;  
• Клонирование жесткого диска помогает при его обновлении;  
• Быстрое распределение свободного пространства из одного раздела в другой для полного использования дискового пространства;
• Возможность создания загрузочного диска на базе WinPE;
• Перенос ОС с жёсткого диска на твердотельный накопитель SSD;  
• Возможность поддержки языков и многое другое...

Системные требования: Windows 7, 8, 8.1, 10 and Windows 11(x32 & 64 bit)

AOMEI Partition Assistant Standard - бесплатен.  

Всего записей: 7242 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 00:20 02-08-2017 | Исправлено: ivan3259, 12:30 11-09-2025
oldof

Advanced Member
Vob169, я не понимаю ваших наездов в мою сторону. С чего это вы решили что я возмущался говоря

Цитата:
И что же это за раздел такой в 141,54гб с каким-то дистрибутивом в 94,8гб, откуда и каким образом там эти 94,8гб данных образовались

Вы тут ничего не сообщали каким образом и зачем этот логический раздел был создан, что же там за содержимое такое размещено в 94,8гб, что какие-то файлы оттуда просто не копируются в иное место.

Цитата:
oldof, я системный раздел не клонирую, смотри выше мои скриншоты.

А где же я говорил про попытки вами клонирования системного раздела?
Результаты проверки флешки на реальный объем еще не могут сообщать о беспроблемности этой флешки в любых условиях. Кроме этой флешки у вас есть еще и источник с которого что-то запросто не копируется.

Цитата:
Так вот вопрос: если все это подключенное через USB, будет влиять на нормальную работу программы AOMEI  Partition Assistant, то есть в моем случае процесс клонирования в программе AOMEI  Partition Assistant должен пройти без ошибок?

Вот перед этим вопросом вы указали, что все устройства, участвующие в процессе клонирования, подключаются через USB. Не могу припомнить чтобы я такими фокусами когда-либо занимался. Да собственно и не увлекаюсь клонированиями и копированиями, так иногда в некоторых процессах. Вам про беспроблемность такой операции и разработчики утверждать не будут и порекомендуют проверить ваше оборудование, произвести операции в иных условиях.

Добавлено:
Vob169, кстати, в первом своем посте вы указали

Цитата:
в результате клонирования появляется окно в программе, что процесс клонирования прошел успешно, но почему-то на флешке клонированый раздел  с восклицательным знаком и красной полосой

да и картинку привели. Я вот запустил сейчас в ноутбуке AOMEI Partition Assistant и вижу в нем из 6-ти дисков 2 диска с восклицательным знаком в красном кружке и с красной полосой. Так меня это нисколько не удивляет и не растраивает, проблем в работе дисков нет. Мне вполне известно почему там эти предупреждения выводятся. На дисе 2 в разделе F: из объема 931.48GB свободными значатся только 9%, на диске 3 в разделе D: из 698.04GB сейчас свободными числятся только 2%. При этом диск 3 это родной ноутбуку SHDD диск и ему 12 лет, а раздел D: там даже имеет вполне рабочую операционную систему Windows 10 Home. AOMEI Partition Assistant указывает красненьким предупреждением, что на этих дисках менее 10% свободного пространства. А еще на вашей картинке из первого поста слева от раздела F: явно видно, что Диск 1 является флешкой, а значит диск подключен через USB, что какие-то еще диски подключены через USB там не видно. Там просто Диск 0 помечен иконкой диска с пометрой SSD, Диск 2 иконкой с пометкой HDD, какой из них еще подключен через USB не понятно. У меня же в AOMEI Partition Assistant сейчас все 6-ть дисков имеют иконку диска с пометками SSD/HDD и как они подключены запросто не скажешь. Однако, я то знаю, что диск 4 действительно SSD (NVMe) и подключен через USB. Вот диск 5 никакой не HDD, это флешка TS8GJF620 и подключена она через USB, имеет один раздел FAT32,Активный,Основной. Эта флешка и в управлении дисками числится как Диск 5, Базовый, 7.60 ГБ, В сети. Ее даже можно перевести в состояние Вне сети как прочие внутренние/внешние SSD/HDD и запросто пробросить в виртуальную машину Hyper-V для загрузки с этой флешки. Сколько этой флешке лет я точно не скажу, но не менее 10-ти.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 09:22 06-04-2025 | Исправлено: oldof, 10:04 06-04-2025
Vob169

Advanced Member
Наконец- то решил свою проблему, а помогла решить ее программа Active@ Disk Image Professional 5.3.1 (старенькая версия). Кстати современная разработка AOMEI Backupper,  как мне советовал gutasiho, не справилась с задачей.  
Отсюда вывод напрашивается один – эти современные программы еще очень сырые и с ними, чтобы работать надо знать «нюансы»)))

Всего записей: 971 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 22:21 06-04-2025
ivan3259

Platinum Member
AOMEI Partition Assistant 10.8.0    April 7 2025

Цитата:
    Added "Automatic Update": Now it allows to keep AOMEI Partition Assistant updated without having to re-download installation package and install manually (requires AOMEI Partition Assistant version 10.8.0 and above).  
    Optimized "Windows To Go Creator": Now it supports hot migration and direct ISO mounting, along with an updated ESD library for ESD installation.  
    Optimized "Windows To Go Creator" and "Disk Defrag": Now it is compatible well with high resolution and DPI monitor.  
    Fixed some known bugs.

Всего записей: 10544 | Зарегистр. 03-07-2013 | Отправлено: 12:16 07-04-2025
oldof

Advanced Member

Цитата:
Наконец- то решил свою проблему, а помогла решить ее программа Active@ Disk Image Professional 5.3.1 (старенькая версия). Кстати современная разработка AOMEI Backupper,  как мне советовал gutasiho, не справилась с задачей.

Кхм, у AOMEI Backupper тоже есть разработка из 2012 года в версии 1.0, а у Active@ Disk Image современная 25.0.1 от Jan 9, 2025, почти как и AOMEI Backupper последняя от Jan 13, 2025. Не вижу чтобы советовалась современная разработка. Вот AOMEI Partition Assistant в версии 5.х начинаются только с 2013 года

Всего записей: 770 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 18:37 07-04-2025 | Исправлено: oldof, 18:44 07-04-2025
summoner75

Junior Member
Она сумеет передвинуть 100МБ через один раздел, к началу C:? Неясно из описания что-то. Никакая ОС из 2-х Windows после не слетает?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 19-09-2019 | Отправлено: 22:32 12-04-2025 | Исправлено: summoner75, 22:33 12-04-2025
FriendOldMouse

Member

Цитата:
Никакая ОС из 2-х Windows после не слетает?

Если раздел с загрузчиком 2-ой установленной Windows находится не в начале диска, то это никак не скажется на нормальной работе 2-х ОС. И никакие лишние действия тут не нужны. ИМХО.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 22:43 12-04-2025
summoner75

Junior Member
FriendOldMouse
Раздел восстановления в самом начале.
сейчас: В начале раздел восстановления, W10, Шифрованный раздел ~100МБ (его W10 предлагает включать в бэкап своими средствами восстановления). Последний раздел - с W11.  
Проблема в том, что стандартные обновления W10 для WinRE не влезают, надо увеличивать оба мелких раздела, на всякий случай).  
Этим APA 10.8.0 TE можно, или не стоит и пробовать?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 19-09-2019 | Отправлено: 22:50 12-04-2025 | Исправлено: summoner75, 23:02 12-04-2025
FriendOldMouse

Member

Цитата:
Этим APA 10.8.0 TE можно, или не стоит и пробовать?

Именно этой программой не пробовал. А так есть еще Niubi Partition Editor или EASEUS Partition Master.
В любом случае резервный образ диска я бы сделал на всякий...

Всего записей: 205 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 23:39 12-04-2025
gutasiho

Gold Member
summoner75
Цитата:
Она сумеет передвинуть 100МБ через один раздел, к началу C
Не сумеет, и никакой другой менеджер разделов не сумеет. Передвинуть (и увеличить размер) можно только на смежное свободное пространство. Но разместить раздел перед С таки возможно.

Всего записей: 8886 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 07:42 13-04-2025 | Исправлено: gutasiho, 07:43 13-04-2025
summoner75

Junior Member
gutasiho

Цитата:
и никакой другой менеджер разделов не сумеет.

Сто лет назад кто-то уже умел на HDD, я сам это делал в несколько шагов. Не надо всех обманывать ))  
Только надо чтобы ничего не слетало, и как этого добиться я могу и готов принять советы - отключать ли скажем безопасную загрузку, и т.д.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 19-09-2019 | Отправлено: 08:39 13-04-2025
gutasiho

Gold Member
summoner75
Я же понятно написал
Цитата:
Но разместить раздел перед С таки возможно.
Делайте "несколько шагов" и перемещайте куда хотите.

Всего записей: 8886 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 08:52 13-04-2025
FriendOldMouse

Member
summoner 75
Имеется ввиду, что сначала в нужном месте от существующего раздела будет высвобождено неиспользуемое пространство нужного нам размера, а затем туда можно клонировать ваш раздел. Как это все пройдет в реальности?  
Пробуйте. Копию диска я бы сделал обязательно.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 09:46 13-04-2025 | Исправлено: FriendOldMouse, 09:48 13-04-2025
XPEHOMETP

Silver Member
На HDD на 3 ТБ возникли сбои в файловой системе, которые с помощью программ, действия которых я не вполне понимаю, локализовались в виде отпочковавшегося от имевшегося логического раздела еще одного раздела с некими папками, в именах которых - кракозябры, и в которые нельзя войти.Что-либо вытащить оттуда не удается, поиск файлов по этому разделу дает нулевой результат. Когда я убедился, что оттуда ничего не достать (если что и было), раздел был уничтожен (обращен в неразмеченное пространство). Которое хорошо бы было присоединить к одному из уже имеющихся на диске разделу.

Закавыка в том, что на этот раздел сброшен своп-файл (плюсом к свопу на системном, который сделан по минимуму) и кэш двух ходовых у меня браузеров. Если своп-файл я могу куда-то в другое место отправить с легкостью, то манипулировать положением кэша - тот еще геморрой. То есть, раздел в работе. И Aomei Partition Assistant предлагает создать Win PE, загрузиться с него и проделать нужную работу, когда основная система на диск не лезет. Я с радостью соглашаюсь... и тут при перезагрузке вижу сообщение про то, что в системе нет api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll. Можно нагуглить предложения скачать эту dll, но куда потом ее ставить?

Начинаем разбираться. Это компонент Microsoft Visual C++ 2015, нашел какую-то штуку для Wisual Studio, которая его ставит. Хорошо! Но эта штука ставит кучу всего для разработки программ, мне не нужного, некоторые компоненты по гигабайту. Выбрал только то что для С, поставил. Перезагружаюсь... Win PE от Aomei зашуршало, что-то там начало копироваться. Я уж было обрадовался, но тут мне опять сообщение: нет все той же api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll. Да что же это такое? Может, проще скачать что-нибудь вроде Sergei Strelec и из-под него порешить со всеми проблемами?

Короче: можно ли добиться от AOMEI Partition Assistant нормальной работы на постоянно занимаемом системой разделе при условии перезагрузки?

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:12 30-04-2025
WinnyS

Member
XPEHOMETP

Цитата:
Короче: можно ли добиться от AOMEI Partition Assistant нормальной работы на постоянно занимаемом системой разделе при условии перезагрузки?  

Однозначно можно.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 15:18 30-04-2025
oldof

Advanced Member
XPEHOMETP

Цитата:
И Aomei Partition Assistant предлагает создать Win PE, загрузиться с него и проделать нужную работу, когда основная система на диск не лезет. Я с радостью соглашаюсь... и тут при перезагрузке вижу сообщение про то, что в системе нет api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll. Можно нагуглить предложения скачать эту dll, но куда потом ее ставить?

Открываем папку C:\Program Files (x86)\AOMEI Partition Assistant и видим там аж 43 файла api-ms-win-*.dll, среди которых есть и api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll. В загруженной AOMEI Partition Assistant выбираем создание загрузочного средства Windows PE и указываем сохранить его в файл PartAssist_WinPE.iso. Программа успешно создает файл, монтируем его в виртуальный DVD, заходим в папку sources и открываем файл boot.wim. Далее в открытом файле заходим в папку AOMEIPartAssist и  опять видим там 41 файл api-ms-win-*.dll, среди которых есть и api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll. Получается, что ничего и искать/скачивать не надо, dll-ка находится на своем штатном месте. Вот у Sergei Strelec в PartitionAssistant_x86.exe и PartitionAssistant_x64.exe никаких библиотек api-ms-win-*.dll нет, включая и api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll. У Sergei Strelec эти библиотеки в загруженной WinPE в лучшем случае находятся в папке X:\Windows\System32 или ее подпапке downlevel, включая и api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll. Ну или, в strelec11x64.wim этих библиотек вообще нет.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 16:51 30-04-2025
XPEHOMETP

Silver Member
oldof, а что же за непонятки тогда происходят?

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:30 30-04-2025
oldof

Advanced Member
XPEHOMETP, понятия не имею при какой перезагрузке и каком копировании у вас там появляется сообщение об отсутствии api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll. Создал PartAssist_WinPE.iso в AOMEI Partition Assistant 10.8.0 под рабочей Windows 10 x64 Pro. Подключаю этот образ в виртуальную машину Hyper-V с одним виртуальным диском 60 GB NTFS и без системы на нем. Загружаю виртуалку с образа, загружается AOMEI Partition Assistant 10.8.0, тыкаюсь там в разные места и никаких сообщений про отсутствие api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll не наблюдаю. При перезагрузке виртуалки также нет никаких проблем и сообщений.
Вот только "мудрецы" из AOMEI в последних версиях в PartAssist.exe прописали некую хрень и теперь при закрытии программы в WinPE она на первом же доступном диске, начиная с A:\, кроме своего Х:\, создает папку AomeiPartAssistantPE, а в ней подпапки с именем по текущим дате+времени и копирует в них содержимое папки log из своей X:\Program Files\AOMEIPartAssist. Вот и мне на диск с буковкой G: в виртуалке программа накопировала кучку журналов своей работы при перезагрузках виртуалки. Хотя я в принципе и не выполнял там никаких операций. Собственно и в WinPE от Sergei Strelec в PartitionAssistant_x86.exe и PartitionAssistant_x64.exe происходит тоже самое при закрытии программ. Надо PartAssist.exe чистить от этого баловства A:\AomeiPartAssistantPE\ \*.* %s%02d-%02d-%02d %02d_%02d, например забив это 00 через WinHex. Правда еще есть и в BitlockerTool.exe, но там скорее зачищать не обязательно.
О! Попробовал, забил в PartAssist.exe указаное в 00, пересоздал PartAssist_WinPE.iso и в виртуалке на диске G: папка AomeiPartAssistantPE перестала создаваться.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 22:47 30-04-2025 | Исправлено: oldof, 22:55 30-04-2025
XPEHOMETP

Silver Member

Цитата:
она на первом же доступном диске, начиная с A:

Кажется, понял!!! Просто у меня есть диск А: . Это RAM-диск, у меня туда кинуты временные файлы - чтобы не чистить, и чтобы не завелось в них что-нибудь подозрительное. А этот RAM-диск без загруженной системы не создается. Возможно, это они туда пишут что-то для загрузки, и получается потом кукиш.

Да! Ну ладно, попробуем разобраться. Спасибо!!!

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:49 01-05-2025
oldof

Advanced Member

Цитата:
Правда еще есть и в BitlockerTool.exe, но там скорее зачищать не обязательно.

Нет, в BitlockerTool.exe тоже надо зачищать, иначе он, после закрытия его окошка, тоже AomeiPartAssistantPE'сит свой журнал на первый же доступный диск. Даже создание файла log в папке программы для отключения создания папки log для журналов не помогает. Журналы программа создавать перестает, а вот гадить созданием папок AomeiPartAssistantPE\дата+время не перестанет.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 20:59 02-05-2025 | Исправлено: oldof, 22:54 02-05-2025
ivan3259

Platinum Member
AOMEI Partition Assistant 10.8.1   May 26 2025

Цитата:
    Enhanced "Create Bootable Media": Now it automatically formats the USB drive as NTFS, supporting storage of files over 4GB for better compatibility.  
    Fixed issue: The program may occasionally crash when checking for updates without an Internet connection.  
    Fixed some known bugs.

Всего записей: 10544 | Зарегистр. 03-07-2013 | Отправлено: 14:32 26-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AOMEI Partition Assistant

Реклама на форуме Ru.Board.