Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл - менеджер

Модерирует : gyra, Maz

Widok (15-06-2006 15:39): тема разделена на две темы: Лучший файл-менеджер 2006 - голосование
и Выбор файл-менеджера
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Лучший файл - менеджер
 ОтветГолосаПроценты
WindowsCommander225
52.33%
Far Manager154
35.81%
Frigate14
3.26%
Others27
6.28%
Microsoft Explorer10
2.33%
Тема закрыта .Всего Голосов: 430
MrKeyholder

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
julliette
У меня не виснет.... на СП2... что-то не так сделал...

Всего записей: 563 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 21:22 05-04-2005
DOCTM

Advanced Member
julliette, странно у меня не разу ещё не зависал

Цитата:
но после установки на Windows XP SP2 иногда "виснет".

Всего записей: 843 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 03:09 06-04-2005
evle

1 + int rand(100);
Пользуюсь Far'ом. Пробовал недавно пересесть на Total - возможностей не хватило.
Кстати, Far все-таки обновляется.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 04:38 06-04-2005
netspider

Full Member
FAR

Всего записей: 405 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 06:14 06-04-2005
abz

Хулиган
evle

Цитата:
Пробовал недавно пересесть на Total - возможностей не хватило.

Каких?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:50 06-04-2005
Muznark

Full Member

Цитата:
Каких?

лично мне не хватает файловых ассоциаций на Enter, локальных менюшек

Всего записей: 523 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 23:42 03-06-2005
abz

Хулиган
Muznark

Цитата:
лично мне не хватает файловых ассоциаций на Enter, локальных менюшек  

Что это значит? Подробнее, если можно.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:51 04-06-2005
survvb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Рекомендую
Диско Командир
. Разработан московской фирмой ДИСКО, которая для Касперского
какие-то фичи для антивируса создает. Всем удобен, давно им пользуюсь и чем-то Нортон
Командер напоминает. Только здесь нашел кряк для новой версии этого года, да и то регключ (для прошлых был кейген). Доволен как слон и, поэтому, считаю его лучшим. В конце 90-х он был весьма популярным в России, но потом его рейтинг упал.

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 08-07-2005 | Отправлено: 17:38 30-10-2005
XPEHOMETP

Silver Member
Если у кого ностальгия по Нортону, почему бы не посмотреть Folder Manager (www.asoft.vtc.ru)? Есть вариант для Windows - без гуев (в смысле GUI), текстовый режим, синенький фон... и такой же специально под DOSом работать. И все бесплатно. Экзешник для досовского варианта 2,6 КБ, правда, не запускается без файла manager.prg, 791 КБ. Не Волков, на загрузочную дискетку не поставишь. Других явных недостатков я не нашел.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:22 31-10-2005
Lomster

Advanced Member
Far Manager и Total Commander, это два лучших файловых менеджера! Юзаю оба, под настроение

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 16:47 31-10-2005
Dzak

Junior Member
Ну а если нужно бесплатно?
выбрал Servant Salamander 1.52
молодцы  
как можно вообще пользоваться Microsoft Explorer "подарок от фирмы" только если что

Всего записей: 121 | Зарегистр. 01-08-2002 | Отправлено: 17:10 31-10-2005
KapralBel

Platinum Member
Lomster
100% согласен
Но у меня основной ФАР, а там где у него есть проблемы (Unicode-имена файлов) - TC

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:16 31-10-2005
evle

1 + int rand(100);
Итак, попытаюсь сравнить два наиболее популярных файловых менеджера: FAR и Total Commander. Сравниваю на основе трех лет пользования Far'ом и четырех месяцев - Total Commander'ом. Актуально для FAR 1.7 alpha 6 (последних билдов) и TC 6.53. Порядок пунктов значения не имеет, составлял произвольно.

FAR
Плюсы

1. Большие возможности плагинов.
  2. Удобные макросы, особенно в последних версиях.
  3. Встроенный редактор с довольно богатыми возможностями. (Неочевидный плюс.)
  4. Можно повесить на разные кнопки (Enter, F3, и т. д.) различные команды (у меня при нажатии Enter на mp3 файле при нескольких выделенных файлах они все открывались в WinAMP'е).
  5. Быстрое открытие папок (папка, содержащая 3500 подпапок, у меня в FAR'е открывается за 0,5 секунды, в TC около 2-х секунд, в Explorer'е - 10 секунд).

Минусы

1. Большие проблемы с юникодом.
  2. Настройки в реестре. Для переноски на другой компьютер или использования со съемного носителя требуются шаманские действия.
  3. Консольность не позволяет нормально реализовать многих полезных вещей: тот же просмотр рисунков и drag'n'drop реализован обходными путями и потому работает очень глючно.
  4. Из-за текстового режима много свободного пространства теряется на оформление.
  5. Развитие идет весьма странным образом: прикручиваются рюшечки, а нужные вещи, вроде юникода, не делаются. Для возможности хранения настроек в INI-файле вместо реестра было предложено сделать для этого плагин.

Total Commander
Плюсы  

1. Через GUI легко можно просматривать графику и видео во встроенном просмотрщике.
  2. Настройки в INI-файле, можно переносить на другой компьютер простым копированием.
  3. Меньше потери свободного пространства на разделители.
  4. Вкладки. В случае с FAR'ом для этих целей приходилось либо пользоваться не очень удобным плагином, либо запускать несколько экземпляров FAR'а.  
  5. Для подсветки и поиска можно пользоваться плагинами.
  6. Небольшие проблемы с юникодом. Обычно все в порядке.

Минусы  

1. Возможности плагинов весьма ограничены: всего четыре вида плагинов. Если в FAR'е плагином можно сделать практически все, то в TC сделать плагином, допустим, поиск просто нереально.
  2. Макросы отсутствуют начисто. Все что можно сделать - запуск внешней программы с параметром, крайне неудобно для часто выполняемых операций.
  3. Много дополнительных функций засунуты в exe (кодирование UUE, разбивка файлов, LPT драйвера). Подобные вещи, во-первых, нужны далеко не всем, а во-вторых, гораздо уместнее смотрятся в виде плагинов.
  4. В подсветке можно задать только цвет текста, но не цвет фона. (Обещают сделать в версии 7).
  5. Поскольку копирование предусмотрено только стандартное, есть ограничения, которые не исправить самому, плагином. (Нельзя повторить чтение файла при плохо читаемом носителе).
  6. Не все функции доступны с клавиатуры.

Также хочу заметить, что без плагинов ни TC, ни FAR для нормального использования не пригодны.
Servant Salamander не пробовал, поскольку не знал о его существовании. Постараюсь протестировать.
Критика и дополнения принимаются.
Сам я еще не определился, но все больше склоняюсь в сторону TC - перспективы развития больше.

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 16:46 04-11-2005 | Исправлено: evle, 16:49 04-11-2005
S0ldier

Silver Member
evle
Я не согласен, что без плагинов TC для нормального использования не пригоден! Даже без плагинов это отличный файл-менеджер! А уж с плагинами...

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 16:52 04-11-2005
mihas83

Gold Member
Голосовал за FAR. Пользуюсь им очень давно и в основном доволен...
Тем более, похоже им (ядром) снова начали заниматься...
Кроме того, появились новые толковые плагины.
А недостающие плагины Windows Commanderа элементарно подключаются...  

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 17:11 04-11-2005
Benchmark

Gold Member
evle

Цитата:
Также хочу заметить, что без плагинов ни TC, ни FAR для нормального использования не пригодны. Servant Salamander не пробовал, поскольку не знал о его существовании. Постараюсь протестировать.

Из многофункциональных файл-менеджеров, достойных внимания, есть смысл протестировать Directory Opus 8 (весьма своеобразная программа, некоторым нравится) и SpeedCommander 11 (новая версия действительно очень неплоха).  

А вот, например, Frigate 3.3x не предлагаю - при своей мощной функциональности так и остается одним из самых глючных файл-менеджеров.

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 21:29 04-11-2005
abz

Хулиган
evle

Цитата:
Возможности плагинов весьма ограничены: всего четыре вида плагинов. Если в FAR'е плагином можно сделать практически все, то в TC сделать плагином, допустим, поиск просто нереально.

Я не могу себе нафантазировать, что ещё не охвачено этими четырьмя видами плагинов...

Цитата:
Макросы отсутствуют начисто. Все что можно сделать - запуск внешней программы с параметром, крайне неудобно для часто выполняемых операций.

Согласен. Но решения есть, хоть и через одно место.

Цитата:
Много дополнительных функций засунуты в exe (кодирование UUE, разбивка файлов, LPT драйвера). Подобные вещи, во-первых, нужны далеко не всем, а во-вторых, гораздо уместнее смотрятся в виде плагинов.  

Очень сомнительный минус.

Цитата:
В подсветке можно задать только цвет текста, но не цвет фона. (Обещают сделать в версии 7).  

Этот минус притянут за уши. Это тоже самое, что кнопка закрытия окна мне больше нравится в виде доллара, а ТС не позволяет её сменить!    

Цитата:
Поскольку копирование предусмотрено только стандартное, есть ограничения, которые не исправить самому, плагином. (Нельзя повторить чтение файла при плохо читаемом носителе).

Последний пример - это да. Жутко не хватает этой фичи!!!

Цитата:
Не все функции доступны с клавиатуры.

Все доступны! О каких функциях речь?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:17 05-11-2005
mime13

Silver Member
Чаще всего Тотал, Фар под настроение.

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 05:29 05-11-2005
Masss

BANNED
Я лично юзаю ТС, ибо удобен для моих задач.

Всего записей: 5066 | Зарегистр. 20-11-2004 | Отправлено: 06:42 05-11-2005
evle

1 + int rand(100);
Benchmark

Цитата:
Из многофункциональных файл-менеджеров, достойных внимания, есть смысл протестировать Directory Opus 8 (весьма своеобразная программа, некоторым нравится) и SpeedCommander 11 (новая версия действительно очень неплоха).  

Постараюсь посмотреть.  
Скачал тут Servant Salamander. Предварительные результаты: с клавиатуры пользоваться очень затруднительно (настройки нет, до коммандной сторки фиг доберешься и с нее толком сделать ничего нельзя), интерфейс плагинов на первый взгляд довольно интересен.

Цитата:
Я не могу себе нафантазировать, что ещё не охвачено этими четырьмя видами плагинов...

Тем, кто пользовался Far'ом даже фантазировать не надо: открываем и видим, что многие часто используемые фичи никак не реализовать.
Вот то, что у меня было в Far'е:
  • Сохранение и восстановление выделения при выходе из папки (настраиваемое)
  • Каталог по дате/времени (к Total'у прикручивал с помощью vbs и пользовательского меню)
  • Переименование по регулярным выражениям
  • Выделение файлов по регулярным выражениям, атрибутам и другим параметрам.
  • Несколько поисковых плагинов на выбор
  • Преобразование регистра имен файлов (для порядка иногда пригождалось)
  • Несколько видов копирования (правда у всех свои недостатки)
    В Total'е все это либо нереализуемо, либо реализуемо через внешние утилиты, либо намертво вшито в exe, а следовательно, не гибко. Будь то же копирование в виде плагина, его можно было бы развивать независимо от самой оболочки, либо вообще переписать заново.
    В FAR'е плагин имеет доступ ко всем элементам оболочки, а в Total'е - только к тому, что ему передали.

Цитата:
    Очень сомнительный минус.

Может объяснишь тогда, зачем оно надо в exe файлового менеджера? Тот же UUE нормально бы выглядел как архиваторный плагин, но не более того.

Цитата:
    Этот минус притянут за уши.

Это не придирка. Очень удобно ориентироваться не только по цвет шрифта, но и по цвету фона.

Цитата:
    Все доступны! О каких функциях речь?

Я бы очень хотел посмотреть на запуск внешней программы с помощью клавиатуры без добавления ее в меню и подобного шаманства.
    Кроме того:
    Копировать вкладку на противоположную панель
    Закрыть дубликаты вкладок

Кроме того, долго думал, как сформулировать, в итоге забыл написать еще один минус Total'а.
    Неумение работать с консольными программами. Полное. Не показывать их вывод - это еще понятно. Но запускать их через command.com - это издевательство.

----------
    For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

• Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 09:53 05-11-2005 | Исправлено: evle, 10:12 05-11-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл - менеджер
    Widok (15-06-2006 15:39): тема разделена на две темы: Лучший файл-менеджер 2006 - голосование
    и Выбор файл-менеджера

Реклама на форуме Ru.Board.