Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Snawoot OperaProxy

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

insorg

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Snawoot OperaProxy - автономный VPN-клиент Opera. Младший брат hola-proxy .
Просто запустите его, и он запустит простой HTTP-прокси-сервер, пересылающий трафик через прокси-серверы Opera VPN по вашему выбору. По умолчанию приложение прослушивает адрес 127.0.0.1:18080.

Особенности:
• Кроссплатформенный (Windows/Mac OS/Linux/Android (через оболочку)/*BSD).
• Использует TLS для безопасной связи с вышестоящими прокси-серверами.
• Не требует настройки.
• Простой и понятный.

Использование
Вывести список доступных стран
Запуск прокси через выбранную страну
• Также можно экспортировать прокси-адреса и учетные данные
Ключи командной строки

Полезные ссылки и инструкции
• Настройка браузеров на базе Firefox, Chrome.
• Как сделать, чтобы два разных браузера получили разные IP.
• Как использовать сабж в расширении Proxy SwitchyOmega
Автоматизация обновлений

Актуальные версии

Временное отсутствие поддержки Win7
Последняя версия для Win7: v1.2.5: https://github.com/Snawoot/opera-proxy/releases/tag/v1.2.5
Неактуально. Поддержка Win7 возвращена обратно, с выходом v1.9.0 утилита на ней снова работает. Пруфы

Всего записей: 19842 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:56 29-08-2023 | Исправлено: insorg, 18:58 13-09-2025
Petrovic82

Gold Member
ruboardfan2018

Цитата:
OperaProxy запущен как socks5 прокси  

через socks течет dns

Цитата:
Теперь в п.2) в SmartProxy

зачем оно лисе,если там и так есть настройки прокси?

а запускалка вот удобная
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51214&start=200#16

Всего записей: 8285 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 15:48 11-05-2025 | Исправлено: Petrovic82, 15:52 11-05-2025
ruboardfan2018

Junior Member
Petrovic82

Цитата:
через socks течет dns  

Это точно? А как выяснили, если не секрет? https://browserleaks.com/dns мне никаких утечек не показывает (без галки "DNS через прокси")

Цитата:
зачем оно лисе,если там и так есть настройки прокси?  

Ну в настройках лисы прокси сразу для всех сайтов же включится. А мне надо только для ютуб и еще парочки сайтов. В SmartProxy в умном режиме все сайты напрямую и только нужные через выбранный прокси. У меня запущена опера-прокси сразу для 3 локаций, между ними можно быстро переключаться.

Цитата:
а запускалка вот удобная  

Благодарствую! Но она пароль просит...  
Вот моя нынешняя запускалка:

Код:

@echo off
@echo Starting opera-proxy...
set app=opera-proxy.v1.9.0.exe
set doh=https://doh.opendns.com/dns-query
set sni=vk.com
set ip=127.0.0.1
set portAS=18080
set portAM=18081
set portEU=18082
set addrAS=77.111.245.14
set addrAM=77.111.246.4
set addrEU=77.111.247.4
set paramsAS=-socks-mode
set paramsAM=
set paramsEU=
set countries=AS AM EU
taskkill /f /im "%app%" 1>nul 2>nul
pushd "%~dp0"
setLocal enableDelayedExpansion
for %%c in (%countries%) do (
    set cmdLine%%c=%app% -bind-address %ip%:!port%%c! -country %%c -bootstrap-dns=%doh% -fake-SNI=%sni% -override-proxy-address !addr%%c! !params%%c!
    mshta vbscript:CreateObject^("WScript.Shell"^).Run^("!cmdLine%%c!",0^)^(Window.Close^)
    REM Примечание: если не запускается через vbscript, то закомментировать строку выше [добавить REM ] и раскомментировать строку ниже [убрать REM ]
    REM start "opera-proxy%%c" !cmdLine%%c!
)
if not %errorlevel%==0 @echo Error %errorlevel% & pause
exit

Всего записей: 129 | Зарегистр. 29-08-2018 | Отправлено: 16:48 11-05-2025
kraeved

Advanced Member
ruboardfan2018
Честно говоря, вы запутываете людей, наводите тень на плетень. Тут вряд ли кто-то использует Opera-proxy в режиме SOCKS, ибо её не надо использовать в этом режиме. Как я уже писал, эту опцию сделали по просьбе пары людей с парой необычных программ, которым тяжело даётся общение по протоколу HTTP. Wu Tang жаловался на то, что протекают браузеры на основе Chromium при выборочном проксировании сайтов расширением SmartProxy в режиме HTTP. И я в подробностях расписал, почему это так и что делать. А в браузерах на основе Firefox при тех же условиях (SmartProxy, HTTP, выборочное проксирование) утечки нет.

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 17:01 11-05-2025 | Исправлено: kraeved, 17:12 11-05-2025
ruboardfan2018

Junior Member

Цитата:
Честно говоря. вы запутываете людей, наводите тень на плетень.

Честно говоря, даже мысли такой не было))  
Просто исследование вопроса, отчего у меня протекал днс, как и у  Wu Tang. Проверялось на фоксе, т.к. хрома у меня просто нету) Браузер и все параметры указаны, вывод сделан.  

Цитата:
Тут вряд ли кто-то использует Opera-proxy в режиме SOCKS, ибо её не надо использовать в этом режиме.

Ну не используют - значит, можно и не читать, а кому-то может и пригодится. В чем проблема-то?)
upd вывод в первом посте слегка подкорректирован чтоб ненароком никого не запутать)

Всего записей: 129 | Зарегистр. 29-08-2018 | Отправлено: 17:25 11-05-2025 | Исправлено: ruboardfan2018, 17:31 11-05-2025
mleo

Gold Member

ruboardfan2018

протекает днс, потому что пользуетесь старым хламом. эти системы в принципе не отвечают современным требований к безопасности, либо у вас нет достаточных знаний для настройки этих раритетных систем. если в них вообще есть корректный инструментарий для решения подобных проблем, кроме координальной настройки фаера (запреты всего трафика кроме).

вообще конечно неудачно выбрана тема для решения проблем с утечкой днс

Всего записей: 7593 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:23 12-05-2025
ruboardfan2018

Junior Member
mleo
А нет никаких проблем. Описываю поведение opera-proxy1.9 с firefox115esr:  

1) Режим HTTP прокси :
https://browserleaks.com/dns показывает DNS-севера от Google LLC, соотвествующие выбранной локации opera-proxy, т.е. для AS - Singapore, AM - United States, для EU - Netherlands.
Это не утечка, в моей системе нет dns от google. opera-proxy шлет запросы на dns google. Но не используется DoH в firefox, стоит иметь в виду.

2) Режим -socks-mode:
https://browserleaks.com/dns показывает DNS-севера = DoH в firefox
Нет  утечек, используется выбранный DoH, для меня лучший вариант.

3) Режим -socks-mode с галкой "Отправлять DNS-запросы через прокси при использовании SOCKS 5" (в настройках самого браузера либо smartproxy, неважно)  
https://browserleaks.com/dns показывает DNS-севера = системным (из настроек сетевого подключения)
Вот это действительно утечка.

Может, это и оффтоп, но тема профильная. Если у кого-то такая же конфигурация - стоит учесть. Остальным вовсе не обязательно отвечать)

p.s. windows 10+ напрягает рандомной установкой обновлений в самый неподходящий момент, так что буду сидеть на старом хламе с windows 7 до последнего, уж извините) Сорри за оффтоп.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 29-08-2018 | Отправлено: 14:09 12-05-2025 | Исправлено: ruboardfan2018, 14:10 12-05-2025
mleo

Gold Member

ruboardfan2018

все конечно здорово )) но перечисленные варианты крутятся вокруг ФФ и к сабжу (опера-прокси) не имеют отношения. тем более, ситуации с днс, которые опять же связаны с браузерами и ОС.
вот на это мной и было обращено внимание.
а так.. ну хотите писать и выяснять все это на куче страниц?
мне до этого особливо дела нет. это пусть модераторы блюдют порядок )))

Всего записей: 7593 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:25 12-05-2025
ruboardfan2018

Junior Member
mleo

Цитата:
перечисленные варианты крутятся вокруг ФФ и к сабжу (опера-прокси) не имеют отношения. тем более, ситуации с днс, которые опять же связаны с браузерами и ОС.  

Для меня opera-proxy - это инструмент анономности в браузере, а протечка днс - это потеря анонимности. Ну ладно, закончим уже оффтопить))
А если по теме, можно обсудить, к примеру, как искать скоростные сервера и использовать их с новой опцией -override-proxy-address

Всего записей: 129 | Зарегистр. 29-08-2018 | Отправлено: 14:59 12-05-2025
mleo

Gold Member

override-proxy-address string - use fixed proxy address instead of server address returned by SurfEasy API

))) вроде все понятно. как правильно использовать, аутор расскажет чуть позже

Всего записей: 7593 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 15:36 12-05-2025
kraeved

Advanced Member

Цитата:
boardfan2018, 2025-0512-1410
Режим -socks-mode с галкой "Отправлять DNS-запросы через прокси при использовании SOCKS 5" (в настройках самого браузера либо smartproxy, неважно) browserleaks.com/dns показывает DNS-севера = системным (из настроек сетевого подключения).
Вот это действительно утечка.

Это не утечка, а ожидаемое поведение Opera-proxy с ключом -socks-mode, которое стало для вас неожиданностью в силу «недостаточных знаний для настройки», как сказал mleo.

Читаем документацию Opera-proxy об этом ключе: «Listen for SOCKS requests instead of HTTP». Т.е. Opera-proxy слушает обращения от программ на «языке» SOCKS. Но с оперовскими проксями она по-прежнему общается на «языке» HTTPS! Об этом писал разработчик в 2021 году, а на Hacker News — ещё в 2016 году. Вы возразите: «Но ведь сайты открываются через оперовские прокси даже при общении на SOCKS-языке». Да! В разных языках часть слов совпадает, например, слово «мама». А «найти айпи» звучит по-разному.

Firefox обращается к Opera-proxy на SOCKS-языке: «Вот тебе домен browserleaks.com, я не знаю его айпи, найди сама». Opera-proxy не может переслать этот запрос дальше, ведь дальше — HTTPS, другой стандарт общения. Поэтому Opera-proxy передаёт его системному DNS-серверу. «А-а, утечка!» Та же история, если убрать галку «Отправлять DNS-запросы через SOCKS», только теперь к системному DNS идёт сам браузер. А когда мы говорим на SOCKS-языке, скажем, с сетью Tor, такой проблемы нет, ибо там все говорят на SOCKS.

Раз вы хотите подружить Firefox с Opera-proxy в пресловутом недорежиме -socks-mode без DNS-утечек, то надо убрать галку и указать свой DoH. Тогда Firefox пойдёт за айпи не к системному DNS-серверу, а к DoH. Из вашего поста следует, что в итоге вы так и сделали. А теперь, надеюсь, поняли и первопричину.

P.S. Стремление общаться с проксями Оперы на полупонятном им языке SOCKS само по себе поднимает бровь, но если так и тянет почесать правое ухо левой пяткой, то можно привлечь программу-переводчик. Например, Gost (GO Simple Tunnel). Вы говорите с ней на SOCKS, а она — переводит SOCKS на HTTP и отправляет в Opera-proxy. Тогда при установленной галке «Отправлять DNS-запросы через SOCKS», вы увидите гугловские DNS-сервера Оперы, а не системы. Бессмысленная, но рабочая схема. Однако, повторюсь, уместнее шифровать DNS-трафик не кое-как в браузере, а на уровне ОС (DNSCrypt, YogaDNS и пр.).

$ opera-proxy                      // режим HTTP
$ gost -L :8080 -F 127.0.0.1:18080 // SOCKS-переводчик по адресу 127.0.0.1:8080, к нему подключаемся через SmartProxy

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 20:56 12-05-2025 | Исправлено: kraeved, 19:38 13-05-2025
mleo

Gold Member

не нужно мудрствовать.  
все утечки - это проблема ОС и браузера!

Всего записей: 7593 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:53 12-05-2025 | Исправлено: mleo, 10:35 13-05-2025
ruboardfan2018

Junior Member
mleo

Цитата:
override-proxy-address string - use fixed proxy address instead of server address returned by SurfEasy API

))) вроде все понятно. как правильно использовать, аутор расскажет чуть позже

Про опцию разумеется понятно)) Она даже активно используется в моем батнике. Вопрос был в другом.

Цитата:
можно обсудить, к примеру, как искать скоростные сервера

Т.е. можно ли как-то автоматизировать процесс поиска быстрых серверов? Пока что приходится искать вручную...

kraeved
Спасибо за такой подробный ликбез! Но если честно, так глубоко копать мне нет необходимости. Хотелось решить конкретный вопрос: чтобы в firefox с opera-proxy использовался заданный DoH (а не системные dns и не dns от google). Он был решен самостоятельно и быстро. Результатами захотелось поделиться конкретно с "Wu Tang". Походу это была моя ошибка)) Зачем мне все бросились отвечать, разведя обсуждение на пару страниц  - понятия не имею) Если из добрых соображений - то спасибо! Если показать -
Цитата:
«недостаточных знаний для настройки»
по сравнению с вами, то как бы и не спорю, я не айтишник по образованию. Практических знаний для себя обычно хватает. А для теории всегда есть знающие люди вроде вас)

Всего записей: 129 | Зарегистр. 29-08-2018 | Отправлено: 14:56 13-05-2025 | Исправлено: ruboardfan2018, 14:57 13-05-2025
Wu Tang

Silver Member
kraeved

Цитата:
Как устроен тест на протекание DNS? Сайт Browserleaks обращается на фоне к паре десятков сайтов и показывает DNS-сервера, которые использовал браузер. Эти фоновые запросы видны на вкладке Proxyable resources расширения SmartProxy для Firefox. Обмен данными идёт не только с самим browserleaks.com, но и с доменами с суффиксами net и org. Последних нет в списке пользователя, поэтому SmartProxy для Chromium обращается к ним мимо прокси, в т.ч. используя DNS-сервера вашего провайдера.

ага, я тоже об этом думал, но надеялся, что оно (расширение) будет учитывать, что есть цепочка (сабдомены), ответвляющиеся от внесенного в список проксирования и проксировать их тоже, а оно значит проксирует только маску domain:browserleaks.com

Цитата:
Теперь мы просим расширение SmartProxy открывать depeche.mode через проксю. Возникает вилка: получать через проксю основной сайт автоматически вместе с Ютубом или только основной сайт. Firefox позволяет сделать первое или второе, а Chromium — только второе. SmartProxy уведомляет об этом.

те в лисе сразу предлагает добавить цепочки в список проксирования, как идущие от основного правила не начиная их проксировать или грузить через системные днс?

Цитата:
Неслучайно Tor рекомендуют использовать отдельно от основного браузера именно по причине утечек, когда просто подключаются через SOCKS5 127.0.0.1:9050.

те не юзать одновременно? хм, странно, по идее он может работать по своим маршрутам, а другой браузер по своим.

Цитата:
2. Отказаться от использования прокси для конкретного сайта, а использовать прокси временно или постоянно сразу для всех сайтов. Собственно, так и работает функция OperaVPN в браузере Opera.

при таком варианте тогда и не нужно будут расширения типа smartproxy и тд, либо в нем ставить режим - всегда включен, и уже никаких правил не создавать, тк с правилами, как выяснили есть утечки.
ну, и соответственно юзать серф не по ru сайтам, а чисто под зарубежку, думаю вы понимаете почему.

Цитата:
3. Продолжить использование прокси для конкретного сайта, но при этом в настройках браузера на странице chrome://settings/?search=dns найти графу Secure DNS и включить предустановленный DoH-сервер или указать свой. Например, https://wikimedia-dns.org/dns-query Тогда тест на протекание DNS покажет только этот DoH-сервер, а не гугловские серверы Оперы или провайдера/ОС.

во-во, я тоже такой вариант прикидывал, например, в браузере включить DoH...  

Цитата:
. Использовать DNS c шифрованием на уровне ОС, чтобы не беспокоиться о DNS-трафике на уровне программ. В Windows 11 есть соответствующая опция при настройке сетевого подключения, а в ранних Windows можно применить решение вроде DNSCrypt или YogaDNS.

либо да, в системе, либо в роутере и тд

Цитата:
Важно понимать: способы 3 и 4 помогают скрыть только DNS-трафик. Т.е. содержимое сайтов, на которые ссылается основной сайт, если они не указаны в настройках прокси, по-прежнему будет поступать к нам мимо прокси. Поэтому только способ 2 приближает нас к полноценному обмену данными через проксю.

ну да, скроется то, что в списке проксирования, будет идти через прокси и DoH, а то что не в списке будет идти напрямую, НО резолвиться тоже через DoH, все так я сформулировал?

Цитата:
люч -verbosity регулирует количество информации на экране о работе Opera-proxy (чем выше значение, тем меньше информации): 10 debug, 20 info (по умолчанию), 30 warning, 40 error, 50 critical. Т.е. ключ безобидный. Он указан в скрипте скорее для того, чтобы подсказать остальным, куда вписывать ключи.

те в данном случае он формальный? тк vbs запускает ее фоново и мы не видим окон и тд

ps мне мысля пришла интересная в голову, вы думаю наверняка имели дело с sing-box, например, nekoray, так вот что если загнать туда opera-proxy (если это вообще реально), и пускать с учетом правил:
Подробнее...
тогда через нее будет проксироваться не ru сегмент и не будет утечек на остальных доменах.
или я костыли придумываю

Цитата:
 Например, https://wikimedia-dns.org/dns-query Тогда тест на протекание DNS покажет только этот DoH-сервер, а не гугловские серверы Оперы или провайдера/ОС.

ps я пользуюсь иногда гугловыми днс, а как вам этот от wiki или opennic или quad9?
знаю, что в гугловских много аналитики, сбора, а как у этих в этом плане?

ruboardfan2018

Цитата:
1) OperaProxy запущен как HTTP прокси
В https://browserleaks.com/dns днс-ы от Google , соотвествуют локации OperaProxy (ну т.е. для европы европейские и т.д.)

выходит opera-proxy переопределяет браузерный DoH на свой.

Цитата:
2) OperaProxy запущен как socks5 прокси (с опцией -socks-mode)
В https://browserleaks.com/dns днс-ы мои, т.е. OpenDNS
Теперь в п.2) в SmartProxy в настройках прокси-сервера для OperaProxy ставлю галку "DNS через прокси при использовании SOCKS v5".  
Вот тут-то помимо DoH от OpenDNS и появляются системные днс-ы (те, что прописаны в настройках сетевого подключения либо роутера)
Ну т.е. это OperaProxy шлет такие запросы через системные днс (та самая утечка)
Итого: если нужно использовать свой DoH на firefox115esr с smartproxy1.7 - нужно запустить OperaProxy1.9 с опцией -socks-mode, но в настройках прокси-сервера НЕ ставить галку "DNS через прокси при использовании SOCKS v5"

у меня в опере у smartproxy нет такой галки, да а смысл ее юзать в socks mode в принципе то, kraeved просто шикарно объяснил этот момент!
ps и вы в каких режимах тестировали - все через прокси, умный прокси,
то что поделились наблюдениями это очень хорошо, правда тк тут выяснялось есть огромная разница, в лисе и в хромоногих, а у вас то лиса...

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 4231 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 06:05 14-05-2025 | Исправлено: Wu Tang, 06:24 14-05-2025
stasss

Full Member
Snawoot OperaProxy только у меня перестал работать?

Всего записей: 412 | Зарегистр. 02-02-2003 | Отправлено: 22:18 14-05-2025
MaraGame24

Silver Member

Цитата:
Snawoot OperaProxy только у меня перестал работать?
Тоже не работает с вечера.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 22:41 14-05-2025
lekcd

Junior Member
Да пару часов уже нет подключения.  

Если до завтра не заработает, надо будет какую то альтернативу искать.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 27-07-2017 | Отправлено: 22:49 14-05-2025
mleo

Gold Member

работает. либо провайдер у вас особый, либо в вашем регионе сбои в инете.
можно еще поэкспериментировать с аргументом

-bootstrap-dns и/или -country

Всего записей: 7593 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:53 14-05-2025 | Исправлено: mleo, 22:54 14-05-2025
jfx

Silver Member
Что-то сломалось у Оперы опять:
https://www.isitdownrightnow.com/api2.sec-tunnel.com.html

Всего записей: 3192 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 22:59 14-05-2025
MaraGame24

Silver Member
Всё заработало без танцев )))

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 23:02 14-05-2025 | Исправлено: MaraGame24, 23:04 14-05-2025
jfx

Silver Member

Цитата:
https://www.isitdownrightnow.com/api2.sec-tunnel.com.html

Этот вроде поднялся, но по прежнему лежит https://www.isitdownrightnow.com/fidelity.vm-0.com.html

Всего записей: 3192 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 23:03 14-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Snawoot OperaProxy

Реклама на форуме Ru.Board.