albertanvar
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дико извиняюсь за флуд, но позвольте процитировать мое _исходное_ сообщение: Цитата: Не подскажете прогу, которая способна _просуммировать_ CRC всех файлов в папках? Записал двухслойный DVD c музыкой, Ashampoo при проверке записи выдал, что содержимое записанного отличается от источника... Не поверил, перекачал DVD обратно на диск (в другую папку) и теперь ищу, чем лучше сравнить папки... Указанные проги выдают контрольные суммы каждого файла (а их тысячи), а суммарной оценки не вижу. | Итак, по порядку: 1) Ashampoo, при проверке записанного им же диска сообщил, что записанный DVD и исходная папка различаются, где именно непонятно 2) Чтобы проверить программу Ashampoo я пошел путем копирования записанного диска обратно на винт (в другую папку, естественно) для того, чтобы заведомо исключить _ошибки_ записи 3) Далее, я решил _сравнить_ ПО СОДЕРЖИМОМУ исходные папки (на винте) и записанные на DVD папки (см. п.2) и решил просуммировать CRC всех файлов источника и приемника - подход в _принципе_ верный, так как CRC зависит только от содержимого файла, но не от времени (поэкспериментируйте с WinRar, добавляя в архив идентичные файлы с разной датой) 4) Поскольку в лоб сравнить многотонные папки с MP3 по методу согл. п.3 не получилось (да и метод этот, скорее всего, был бы ошибочен, т.к., не дал бы 100% уверенности), я пошел _другим_ путем, а именно открыл для себя прекрасные программы FreeFileSync, IDM UltraCompare Prof и Beyond Compare, которые и выполняют сравнение файлов и папок (в том числе двоичное)... Вот и все. То есть шла о содержимом файлов и только (излишества тут тоже ни при чем). | Всего записей: 40 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 16:29 03-01-2013 | Исправлено: albertanvar, 16:47 03-01-2013 |
|