| Ilya_Shpankov 

Vivaldi Technologies
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 
 Цитата:
 | Да вот опять повторно переустановка всей системы и чистый браузер: | 

Напишите подробно по шагам последовательность своих действий. Как я понял, вы установили начистовую Windows 11, никаких пользовательских данных с прошлых установок нет. Всё верно?
 Опишите, как устанавливаете Vivaldi, какие настройки инсталлера и в какой последовательности делаете.
 Проверьте перед установкой Vivaldi и после установки состояние ключа реестра HKCU\Software\Vivaldi\DisableStandaloneAutoupdate
 Технически этого ключа не должно быть перед установкой браузера.

Цитата:
 | По умолчанию предзагрузка страниц опять включена при установке браузера? | 

Насколько я знаю - это всегда было так. Причём, в других браузерах по умолчанию тоже. Посмотреть, какие данные предзагружаются можно здесь: vivaldi://predictors

Отключение этой опции обсуждалось, но пришли к выводу, что это бессмысленно - конфиденциальности не прибавляет, а скорость загрузки страниц снижает. Веб-сайты могут легко обходить эти настройки.

Цитата:

Я уже обсуждал это с разработчиком сегодня - единственный вариант, когда это предупреждение может появляться, это если пользователь попытался перенести некие личные данные из другого профиля в новую установку.

Ну, а если это глюк - надо отправить подробный баг-репорт, при этом, если пользователь точно знает, что никаких данных не переносил, может смело продолжать работу.
 |