cj dennis

Лунный отаку | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Недавно столкнулся с вот какой особенностью русской версии системы: вхожу в систему под своим аккаунтом (права администратора), захожу в список пользователей и с удивлением обнаружил в списке аккаунт "Администратор". В принципе все бы ничего, но меня поразило, что таким образом я могу запросто удалить пароль c этого аккаунта. Это что нормальное явление? В английской версии такого не было. Самое интересное - если зарегистрировать еще один аккаунт с административными правами, то аккаунт "Администратор" исчезает из списка пользователей... Кто-нибудь с таким встречался? Единственная возможность убрать аккаунт "Администратор" из списка пользователей, это вообще отключить его средствами администрирования в панели управления. А если какой-нибудь другой способ его спрятать из списка пользователей, при наличии одного пользователя с административными правами? Может дело в самой русской версии? И еще - существуют ли загрузочные дискеты, позволяющие работать с винчестером, если он в NTFS? Просто, если запустить установку системы с загрузочного сидюка, то программа установки радостно сообщает, мол ей не удалось найти свободное место на винчестере для временных файлов. То есть она просто не видет винт в NTFS вообще. Мне в такой ситуации пришлось ставить сначала 2000 винды, и уже только из под них XP. А потом сносить 2000. Хорошо, что хоть 2000 у меня поставились в другую папку, а не в C:\Windows. И на последок - пишет ли программа проверки диска куда-нибудь лог проверки? А то после проверки на экране мелькают данные на полсекунды и система грузится дальше, а что и к чему, прочитать не успеваешь.
|