| WildGoblin 

Ru-Board Member
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kot1313

Цитата:
 | То, что называлось Классикой в Школе в СССР я и тогда не переваривал, не перевариваю и сейчас. Школа привила отвращение.
 | 
 Не знаю даже что сказать...
  А мировая классика? 
 Цитата:
 | А Классику Я конечно перечитываю. Френка Херберта, "Древнего" Тармашева, Иара Эльтерруса, раннего Лукьяненко и Звягинцева по много раз.
 Кроме этого, с времён СССР классикой считаю Ивана Ефремова, Стругацких, Булычёва, Миррера и отчасти Хайнлайна с Бредбери и Азимовым.
 Собственно первыми книгами моими был "Час Быка" и "Лезвие Бритвы" Ефремова и Хоббит
 | 
 Это же беллетристика (да ещё и +фэнтези простихосподи)!

P.S. Хайнлайн с Бредбери и Азимовым только лишь отчасти?
   P.P.S. А Ефремов да - глыба!

Цитата:
 | Наоборот, переводили тока лучшее, которое было недоступно до этого времени. | 
 Какое лучшее - шлак который раньше в руки даже стыдно было взять! Гарри Гаррисон, Буджолд и прочий графоманский бред.

Цитата:
 | Наши начали писать тока с середины 90-x (например Лукьяненко) | 
 Наши раньше отлично писали, а то что стал делать Лукьяненко кроме как позором и назвать нельзя (на мой взгляд конечно - который не мешает его писулькам быть финансово успешными).

Цитата:
 | ...Эрика Френка Рассела (кстати, тоже классик). | 
 Только "Абракадабра" его и могу вспомнить (чем не горжусь конечно, но тем не менее), ну и "классики" это так-то немного про другое.

Цитата:
 | Ну а насчёт дураков, то простите, но им проще живётся. | 
 Не поспоришь.

Цитата:
 | Это как Терминатор 1-2-3 - Классика | 
 Как повествование классика только Терминатор, а Т2 просто зрелищное кино поломавшее всю концепцию, а про 3 и далее даже говорить не буду.

| ---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.
 | 
 |