Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Alt SwitchER
Альтернатива Punto Switcher

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ECi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alt SwitchER

Alt SwitchER - программа для переключения раскладки (в том числе автоматически) набранного текста (альтернатива Punto Switcher), изменения регистра введённых символов, сохранения истории буфера обмена.
Альтернатива для тех, кто ищет замену Punto Switcher. Возможно, не по всем позициям дотягивает до Punto, но активно развивается.
Также умеет шифровать файлы и папки, выводить цвет, находящийся под курсором мыши, и др. Работает в любых окнах Windows и редакторах, включая "студии" (IDE) и офисные программы. Не требует установки, автоматически не обновляется, не ведёт логов, не взаимодействует с сетью.

Скачать:
  • https://altswitcher.ru/Скачать
  • 24.6 (от 08.02.2026): Alt SwitchER | Win x32 | Win x64

• Всего записей: 92 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 08:15 25-10-2023 | Исправлено: ECi, 20:22 08-02-2026
    a_nester

Advanced Member
    Приветствую! После перерыва) снова вернулся к Alt SwitchER! Смотрю она улучшилась и сейчас вполне качественный продукт! Вот хотел спросить: пишу на английском название программы и номер версии (к примеру) - Alt SwitchER v.(пробел) - так у меня v. затем пробел меняется на мю . Может это где-то и обсуждалось... как это испарвить... может, что в исключения добваить, или ещё что... ???

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 08-10-2016 | Отправлено: 15:05 14-02-2026
    Vidocqq

Advanced Member

Цитата:
    Чего Вы хотите добиться?

Хочу добиться, чтобы раскладка переключалась нажатием любой клавиши Ctrl.

Всего записей: 1115 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 15:31 14-02-2026
    altswitcher

Junior Member
    a_nester
    Спасибо за отзыв!

Цитата:
    пишу на английском название программы и номер версии (к примеру) - Alt SwitchER v.(пробел) - так у меня v. затем пробел меняется на мю

Добавьте v. в исключения: "Настройки автоисправления..." -> таблица слева внизу. В поле ввода над таблицей (рядом с кнпками + -) вводите v. и нажимаете кнопку +.
    Учтите (на всякий случай), что программа работает только, если не открыто, ни одного её окна (свёрнута в трей).

Добавлено:
    Vidocqq

Цитата:
    Хочу добиться, чтобы раскладка переключалась нажатием любой клавиши Ctrl.

На данный момент, это, к сожалению, не возможно. Можно только на один язык установить левый ctrl, на другой - правый.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 16:17 14-02-2026
    ErnestoChegivara

Member
    zedxxx
    А готовую можете выложить?

Спасибо!

Всего записей: 216 | Зарегистр. 16-04-2010 | Отправлено: 16:52 14-02-2026 | Исправлено: ErnestoChegivara, 14:07 15-02-2026
    qwerty1956

Member
    Как подключить озвучку клавиш в RU/EN раскладках. Звуки есть, настройки не вижу

Всего записей: 264 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 17:06 14-02-2026
    zedxxx

Advanced Member
    ErnestoChegivara
    Держите: https://disk.yandex.ru/d/afDHfVpWhJF5Wg

Распаковать и положить в папку рядом со свитчером, назначить хоткий для запуска SwitchER64_Restart.exe из вашего приложения горячих клавиш (я использую программу HotkeyP)

Всего записей: 1634 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:11 14-02-2026
    dolbyl9tor

Запрет на пост

Цитата:
    Смотрю она улучшилась и сейчас вполне  

Увы, нет. Я вот тоже пользуюсь где-то месяц на замену PS и что отметил.
    1. да, у AS какой-то другой способ перехвата клавиш, не залипают клавиши как иногда бывало с PS.  Более "разумное" переключение, знает больше тонкостей печатной речи. Это понравилось; но дальше...

2. Размер. Вдвое больше в оперативе и втрое - на диске. И панятно КМК почему: афтар напихал иконок-картинок вплоть до 256x256 32bit с флагами стран и проч. в "экзешник".
    У каждой кнопки своя картинко.., дело вкуса канешн.

3. Обнаружил недавно, что автозамена работает непрально. У мя в PS много лет шаблоны были настроены, часть я перенес в AS, и оч. удивился что оно не прально подставляет шаблоны.
    вот такие шаблоны:

Код:

[!d]=display: none !important;[<%aL1%>]
    [%cp]=%COMMANDER_PATH%\[<%aL1%>]
    [%sr]=%SYSTEMROOT%\[<%aL1%>]
    [%up]=%USERPROFILE%\[<%aL1%>]

и вот что оно выдаёт:

Код:

disздay^ тone !impщкефтеж
    %COMMФNDEК_PATH%\
    %SYSTУMROOT%\
    %COMMAТDER_ЗATH%\
    %USERPКOFШДУ%\
    %SYSTEЬКЩOЕ%\

т.е. очевидно, что программа путается "в собственных шнурках", делает замену, анализируя вставляемые шаблоны своим основным алго, - чего быть не должно КМК!

Очень жаль, ибо это оч. удобная и часто польуемая ф-ция. Надеюсь на исправление, ибо да, вцелом, AS лучше переваривается и Системой(W7) и програмами. Например довольно часто залипали клавиши в PaleMoon + PS. У AS все гладко.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-08-2017 | Отправлено: 17:23 14-02-2026
    altswitcher

Junior Member
    dolbyl9tor
    Отвечали не мне, но не могу пройти мимо.

Цитата:
    2. Размер. Вдвое больше в оперативе и втрое - на диске. И панятно КМК почему: афтар напихал иконок-картинок вплоть до 256x256 32bit с флагами стран и проч. в "экзешник".
    У каждой кнопки своя картинко.., дело вкуса канешн.

Да, иконки внутри. Оперативки занимает много только при старте. Потом сбрасывается. Диск: время, когда приходилось биться за каждый Мб на диске (и даже в опративке) - слава богу прошло, не вижу проблем.

Цитата:
    3. Обнаружил недавно, что автозамена работает непрально. У мя в PS много лет шаблоны были настроены, часть я перенес в AS, и оч. удивился что оно не прально подставляет шаблоны.
    вот такие шаблоны:

Какая версия глючит? По описанию вижу, что, возможно у Вас включена "Эмуляция нажатия клавиш при вставке". Это осталось для использования в консольных приложениях и каких-нибудь специальных программах, где не работает вставка из буфера. Но, сейчас это и так включается автоматически. Сделано было для сохранения содержимого буфера обмена при вставке, переключении и т.д. Для новой версии это уже не актуально, т.к. буфер сохраняется и восстанавливается. Скачайте 24.8 и выключите эмуляцию.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 18:14 14-02-2026 | Исправлено: altswitcher, 18:40 14-02-2026
    dolbyl9tor

Запрет на пост
    Хмм... да, дело в  "эмуляции нажатий при вставке" как оказалось. Походу глюк изза частого вырубания эл-ва. Я про эту опцию знаю и всегда ее отключал и в PS и в AS, а тут она включена оказалась. Сё, норм, звиняйте, затупил я, не глянул сразу.

Цитата:
    Это осталось для использования в консольных приложениях и каких-нибудь специальных программах, где не работает вставка из буфера. Но, сейчас это и так включается автоматически.  

То, что осталось это понятно и, возможно, нужно. А вот что эта опция врубается по-умолчанию - нинадатак. Я проверил(ver 24.8 скачал): удалил из SwitchERW.ini  - EmulateKeysDown=0  , запустил прогу и она выставила EmulateKeysDown=1
    У мя свет вырубают частенько, мог файлег настроек испортиццо и прога вернула значение 1. Надоб зопачить.

Цитата:
    биться за каждый Мб на диске (и даже в опративке)...

Да верно всё. Главное чтоб работало как надо, а мегабайты мы найдём\докупим. Спасибо за отличную прогу.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-08-2017 | Отправлено: 20:16 14-02-2026
    altswitcher

Junior Member
    dolbyl9tor

Цитата:
    Я проверил(ver 24.8 скачал): удалил из SwitchERW.ini  - EmulateKeysDown=0  , запустил прогу и она выставила EmulateKeysDown=1

Да, мой косяк. Не должно было по умолчанию включать. Поправлю.

Добавлено:

Цитата:
    Да, мой косяк. Не должно было по умолчанию включать. Поправлю.

Поправил. Выложил на сайт. Версию не стал поднимать.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 22:38 14-02-2026
    dolbyl9tor

Запрет на пост

Цитата:
    Версию не стал поднимать.

НашЪ человек! Рукужму.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-08-2017 | Отправлено: 22:29 15-02-2026
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Alt SwitchER

Реклама на форуме Ru.Board.