Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3

ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьёзная подтверждённая проблема с функционированием режима сети NAT. Эта проблема полностью отсутствует в сборке 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора сборок 5.x.x. Обе сборки крайне рекомендуются для использования, если для вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.

Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.

Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  

Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.

Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.

* Как вернуть поддержку полной аппаратной виртуализации в VirtualBox на хостовой OS Windows 11 24H2
* Вариант запуска виртуальных машин в Virtualbox в фоновом режиме с максимальной производительностью
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать, чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* GreenVBox - Just a Portable VirtualBox Pack (портабельная версия)
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под Windows, конфликтующих с VirtualBox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем Windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
* История версий на русском
* Подробное сравнение VirtualBox и VMware: лучшее решение для виртуализации (securitylab.ru)

Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.

Совет: Версии VirtualBox для Windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Это может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, настроенных под себя тем, электронных словарей... Перед тем как жаловаться на работоспособность "свежих" сборок, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (7.0.18, 6.1.50, 6.0.24, 5.2.44). Понять, что не так с более новыми сборками, вы можете, прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:20 12-01-2025 | Исправлено: cracklover, 16:38 12-11-2025
los777

Newbie
Поставил 7.2.2 + одноимённый Extension Pack. Системы, созданные в 7.0.26 перестали загружаться. Новую гостевую систему создать не пробовал и т. к. для меня критична загрузка ранее созданных систем, поставил назад 7.0.26. Все гостевые снова стали загружаться. В чём проблема?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-12-2022 | Отправлено: 21:30 10-11-2025
mleo

Gold Member

los777

любите все самое новое и свежее? ))

Всего записей: 7779 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 21:50 10-11-2025
los777

Newbie

Цитата:
любите все самое новое и свежее? ))

Самое новое и свежее 7.2.4 Просто хотел поставить гостевую win7 25h2, посмотреть, что за зверь. Думал что в более новой версии поддержка последней версии системы будет выше

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-12-2022 | Отправлено: 21:57 10-11-2025
insorg

Platinum Member
los777

Цитата:
win7 25h2

Добавлено:
ExDimanya

Цитата:
всегда ставлю Сетевой мост а не NAT

Есть какой-то смысл, или просто привычка?

Всего записей: 20156 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:12 10-11-2025 | Исправлено: insorg, 22:13 10-11-2025
los777

Newbie

Цитата:
Поставил 7.2.2 + одноимённый Extension Pack. Системы, созданные в 7.0.26 перестали загружаться. Новую гостевую систему создать не пробовал и т. к. для меня критична загрузка ранее созданных систем, поставил назад 7.0.26. Все гостевые снова стали загружаться. В чём проблема?

И ничего по существу вопроса, один флуд. Похоже придётся попробовать в WMware Workstation Pro 25H2

Цитата:
Просто хотел поставить гостевую win7 25h2, посмотреть, что за зверь. Думал что в более новой версии поддержка последней версии системы будет выше

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-12-2022 | Отправлено: 23:19 10-11-2025 | Исправлено: los777, 23:23 10-11-2025
nandr

Member
ExDimanya
Цитата:
В настройках всегда ставлю Сетевой мост а не NAT
И это помогло! Спасибо!

Цитата:
В сеть лезет не VBox а виртуальная система которая там установлена.
Так я же именно это и написал: «чтобы виртуальная машина не лезла в Интернет»...
Если коротко – мне нужно, чтобы всё сетевое взаимодействие между виртуальной системой и основной системой заключалось в том, чтобы из виртуальной системы я спокойно обращался к винчестеру – в тот раздел, которому я дал общий доступ. Всю прочую сетевую активность я хотел бы заблокировать, и прежде всего – возможность доступа виртуальной системы к Интернету.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 23:26 10-11-2025 | Исправлено: nandr, 23:29 10-11-2025
insorg

Platinum Member
nandr

Цитата:
заблокировать, и прежде всего – возможность доступа виртуальной системы к Интернету

Для этого достаточно и на умолчательном NAT снять галочку "Кабель подключен".

Цитата:
обращался к винчестеру – в тот раздел, которому я дал общий доступ

Для этого "сетевуха" вообще не нужна. Это отдельный костыль, которому вообще побоку на выбор типа сетевухи и её "подключенность".

Всего записей: 20156 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:20 11-11-2025
Mavrikii

Platinum Member
los777

Цитата:
перестали загружаться.

с каким сообщением?
https://github.com/VirtualBox/virtualbox/issues/217

Всего записей: 16627 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:25 11-11-2025
mleo

Gold Member

los777

логика неправильная у вас.

переходить на более новую версию нужно тогда, когда не устраивает функционал (нужны новые фичи)  
и/или в старой версии уже не поддерживаются новые ОС (как пример)

7.2 в принципе новая и вполне сырая

Всего записей: 7779 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:26 11-11-2025 | Исправлено: mleo, 00:27 11-11-2025
nandr

Member
insorg

Цитата:
Для этого достаточно и на умолчательном NAT снять галочку "Кабель подключен".
Да, проверил, снятие этой галки тоже решает мою проблему: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51539&start=280#20
Я этой галки не видел, потому что не догадался в настройках сети нажать на «Дополнительно»...

Цитата:
7.2 в принципе новая и вполне сырая
Вот поскольку я тоже не любитель устанавливать всякие новые версии, то у меня вопрос. Если я работал в хостовой системе Win 7 с VB 5.1.26, то какую версию мне лучше установить под Win 11, чтобы без головной боли продолжить работу с моей виртуальной машиной с WinXP?

Всего записей: 267 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 02:09 11-11-2025
ExDimanya

Platinum Member
nandr
Цитата:
то какую версию мне лучше установить под Win 11, чтобы без головной боли продолжить работу с моей виртуальной машиной с WinXP?  
Стоит 7.2.4 и не кашляет. Единственное что не надо делать на виртуалках <8-ки это ставить в настройках ICH9 иначе получаем зависание гостя при выключении (не перезагрузки).

----------
Архив полезняшек от Ratiborus
mskeyses в Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 14376 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 06:54 11-11-2025
los777

Newbie

Цитата:
los777

Цитата:
перестали загружаться.

с каким сообщением?
https://github.com/VirtualBox/virtualbox/issues/217

Вот сообщение уже не воспроизвести, уже снёс, потому что нужно было войти в системы (Убунту, Минт), которые не грузились. Спасибо за ссылку, посмотрел. Пакет расширений 7.2.2 установил сразу после установки самой ВБокс. Но, блин, точно... Не перезагрузил комп.

Цитата:
я нашел процедуру, позволяющую избежать этих сбоев после обновления VirtualBox: вам нужно перезагрузить компьютер!... и хотя новые модули для 7.2.2 скомпилировались и загрузились нормально... они, по-видимому, конфликтуют с остатками старых модулей... В любом случае, перезагрузка после обновления VirtualBox теперь, по-видимому, является обязательным требованием... VirtualBox с годами становится всё сложнее в установке, а версия 7.x в этом отношении просто ужасна. Хотелось бы всё ещё иметь возможность использовать версию 6.1 (в которой был гораздо более быстрый графический драйвер для гостевых систем

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-12-2022 | Отправлено: 10:50 11-11-2025
cracklover

Gold Member

Цитата:
Вот поскольку я тоже не любитель устанавливать всякие новые версии, то у меня вопрос. Если я работал в хостовой системе Win 7 с VB 5.1.26, то какую версию мне лучше установить под Win 11, чтобы без головной боли продолжить работу с моей виртуальной машиной с WinXP?  

Если необходимо еще и не загаживать систему, то в портативном режиме последняя нормально работающая версия VirtualBox (в том числе с гостем в виде WinXP) на Win11 - это 7.1.4 r165100.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6694 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 19:19 11-11-2025 | Исправлено: cracklover, 19:22 11-11-2025
Radanius

Advanced Member
cracklover

Цитата:
Если необходимо еще и не загаживать систему, то в портативном режиме последняя нормально работающая версия VirtualBox (в том числе с гостем в виде WinXP) на Win11 - это 7.1.4 r165100.

7.1.14 версию пробовали? Не заметил на ней ошибок.
А портативка от кого?

Всего записей: 1831 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 21:03 11-11-2025 | Исправлено: Radanius, 07:04 12-11-2025
nandr

Member
cracklover
Цитата:
в портативном режиме последняя нормально работающая версия VirtualBox (в том числе с гостем в виде WinXP) на Win11 - это 7.1.4 r165100.

А в обычном режиме она же? Она у меня как раз была скачана.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 22:23 11-11-2025
cracklover

Gold Member

Цитата:

7.1.14 версию пробовали? Не заметил на ней ошибок.
А портативка от кого?

У меня после версии 7.1.4 ни одна версия VirtualBox в портативном режиме не хочет стартовать виртуальные машины (моя хостовая OS - Windows 11). Ранее писал, что при попытке старта любой виртуальной машины в такой ситуации просто вылетает ошибка связанная с сетевой картой и режимом NAT (по памяти пишу). Да и другие ошибки не дают запускаться виртуальным машинам. Вроде же обсуждали тут, в теме, что после версии 7.1.4 что-то там жестко захардкожено в VB, что теперь не дает нормально использовать это приложение в портативном режиме.
А на портативной версии 7.1.4 все виртуальные машины стартуют и работает нормально.
Использую портативную версию с portableappz.

Цитата:
А в обычном режиме она же? Она у меня как раз была скачана.

В обычном режиме я VB не использую лет 15.

----------

Всего записей: 6694 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 16:25 12-11-2025 | Исправлено: cracklover, 16:25 12-11-2025
insorg

Platinum Member
nandr

Цитата:
в настройках сети нажать на «Дополнительно»...  

Можно не только в настройках, но и просто в окне работающей виртуалки внизу по иконке сетевухи ткнуть правой мышкой, там на лету можно "кабель подключен" туда-сюда менять сколько угодно и когда угодно.

Всего записей: 20156 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:29 12-11-2025
Radanius

Advanced Member
cracklover

Цитата:
Ранее писал, что при попытке старта любой виртуальной машины в такой ситуации просто вылетает ошибка связанная с сетевой картой и режимом NAT (по памяти пишу). Да и другие ошибки не дают запускаться виртуальным машинам. Вроде же обсуждали тут, в теме, что после версии 7.1.4 что-то там жестко захардкожено в VB, что теперь не дает нормально использовать это приложение в портативном режиме.

Хм, надо почитать. Пока ошибок нет, если что откачусь на 7.1.4  

Цитата:
Использую портативную версию с portableappz.

Тоже оттуда юзаю. Они почему-то, после версии 7.1.12, не стали обновлять VB.

Всего записей: 1831 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 16:31 12-11-2025 | Исправлено: Radanius, 16:33 12-11-2025
cracklover

Gold Member
И еще очень важно!
Из-за прекращения поддержки Windows 11 23H2 со стороны Microsoft, в прошлом месяце я был вынужен обновиться до Windows 11 24H2.
И после обновления до Windows 11 24H2 сразу же столкнулся с проблемой "зеленой черепахи" в VirtualBox.
Суть этой проблемы в следующем.
После обновления до Windows 11 24H2 (вероятно и до 25H2) VirtualBox начинает работать в режиме совместимости по части аппаратной виртуализации из-за принудительно включенного "виндового" гипервизора Hyper-V.
Из-за этого, например, вообще нет возможности использовать виртуальные машины с Windows XP, а виртуальные машины с другими OS могут работать очень медленно.
Характерным признаком того, что виртуальная машина работает именно в такой режиме совместимости будет значок в виде "зеленой черепахи" в трее со со значками настроек запущенной виртуальной машины (в правом нижнем углу окна виртуальной машины)
Чтобы решить эту проблему и вернуть возможность работы полноценной аппаратной виртуализации в Windows 11 24H2 с VirtualBox необходимо сделать следующее:

"1. Перейти в раздел "Включение или отключение компонентов Windows" и отключить компонент Hyper-V, если он включен.
2. Запустить командную строку от администратора и ввести команду: bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
3. Перейти в настройки Windows, в раздел "Изоляция ядра" и отключить пункт "Целостность памяти".
4. Скачать DG Readiness Tool и распаковать архив, лучше в корень диска без лишних папок и подпапок  должна получиться просто папка с названием dgreadiness_v3.6, ссылка: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=53337
5. Запустить PowerShell от администратора и нужно разрешить выполнение скриптов в системе с помощью команды: Set-ExecutionPolicy Unrestricted
6. Запустить PowerShell от администратора и перейти в распакованную папку: cd D:\dgreadiness_v3.6, (путь меняем на свой, где лежит папка dgreadiness_v3.6,) затем выполнить команду: ./DG_Readiness_Tool_v3.6.ps1 -Disable
В открывающемся окне нажимает клавишу "Win" или "F3", компьютер перезагрузиться.  

Всё, теперь все компоненты hyper-v полностью отключены и не будут мешать нормальной работе VirtualBox".

После этих действий VirtualBox снова начнет работать на Windows 11 24H2 в режиме полной поддержки аппаратной виртуализации VT-x и VT-d и вместо значка" зеленой черепахи "появится значок с буквой "V".

----------

Всего записей: 6694 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 16:36 12-11-2025 | Исправлено: cracklover, 16:45 12-11-2025
insorg

Platinum Member
cracklover
А не проще ли просто пойти вот сюда и снять одну галку?

Всего записей: 20156 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:45 12-11-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 4)

Реклама на форуме Ru.Board.