Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zzz528

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mypal - это браузер который я делаю на основе лисы квантум, для того чтобы работало под Windows XP.

Первая часть темы

74.1.2 [30.08.2025]     прямая Ссылка                   Скачать с codeberg  
  74.1.2 SSE если не понятно что такое SSE то значит не нужно брать эту версию
  74.1.2 x64 х64 кстати не SSE, и  
никогда не будет такой, виста64 пользователи берите смело, а под хр64 не работает, как и было.

Следующий этап:  обновление яваскрипта до 102 и дальше

Обновление и возможные с ним проблемы

Какие проблемы есть:
1. На xp вылетает если процесс взял памяти 1.5гб Подробнее...
2. x64 не работает на xp64 Подробнее...
3. Ошибка графики “штрихкод” на некоторых видеокартах Подробнее...
4. Не работает на winxp sp2 Подробнее...

Русификатор   кому охота всяких микрофонов и скайпов
Для тех кому нужен webgl  "Cвоя портативность (профиль в браузере)"
Набор дополнительных поисковиков
сайт с расширениями  Включение однопроцесса
отключения подписи в config.js для установки неподписанных расширений с 68.13.3 уже ненужно c Подробнее...
   нужен ли для Mypal 68 внешний вид в стиле Firefox 15 или Palemoon ?

Вы можете делать предложения по изменениям в браузере.
Но вы не будете у меня что-то требовать, вы используйте мой браузер на свой страх и риск и я вам не должен ничего.

Если вы нашли баг, то перепроверьте его на полностью заново установленном браузере, новом чистом профиле, без каких либо расширений. И только тогда пишите о баге в теме.

Не устанавливайте древние дополнения, они не будут работать. Берите дополнения для лисы 68 с сайта мозиллы.

И ещё если один сайт, пишет ваш IP попал в блокировку (c)
То к этому приводит запись чего попало в useragent.override  

Если вам нужен другой браузер ищите на форуме его темы или создавайте новую тему.
Не надо тут писать какой хороший браузер хром и прочие.
Линукс и Андройд оффтоп тоже - идите с ними в их соответствующие темы.

grey_rat периодически набегает кормиться, пытается спровоцировать срач вбросами про линукс, андройд и.т.д
пожалуйста не отвечайте ему, не кормите троля.

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:21 23-04-2024 | Исправлено: zzz528, 19:50 31-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
Я уже читал то, и таки не понял нахрена это нужно

Если рассматривать чисто технически - чтобы сервер знал, почему запрашивается данный файл: потому, что он нужен странице в связи с её дизайном, или потому, что посетитель что-то на странице нажал.

Объясняют это, как обычно "заботой о безопасности пользователя". Но если начать рассматривать все такие "заботы", внедрённые за последние несколько лет, то самым разумным объяснением окажется "всемирный заговор создателей браузеров, разработчиков стандартов HTML и авторов сайтов".

Хотя по факту всё, как обычно, сводится к трём вещам: деньгам (от показа рекламы), деньгам (от навязывания сервисов) и ещё раз деньгам (от шпионажа за пользователями).

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:45 22-08-2025 | Исправлено: tiun, 19:50 22-08-2025
tiun

Full Member
zzz528

Цитата:
Выяснил причну ошибки пейсбука

Я тут "с утра на свежую голову" подумал:

1. Народ пишет, что c Mypal 68 Facebook нормально работает. А ведь Mypal 68 декларирует себя как ещё более высокая версия Firefox, при том, что поддержки этих заголовков в нём тоже нет. Почему же у него с Facebook-ом проблем нет?

2. Что будет, если Mypal 74 заявить в useragent как Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0 ? В этой версии FF поддержки этих заголовков тоже нет, а Facebook с ней заходить вполне себе позволяет.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 09:05 23-08-2025
zzz528

Silver Member
https://html.spec.whatwg.org/multipage/interaction.html#tracking-user-activation
Сайты могут отслеживать работает пользователь в браузере или нет.
Эту функцию я не хочу добавлять, считаю зловредной.
Что скажите?

Цитата:
А ведь Mypal 68 декларирует себя как ещё более высокая версия Firefox

всё равно меньше 90.

Цитата:
а Facebook с ней заходить вполне себе позволяет.

здрасте я ваша тётя (перечитать предидущую страницу ещё раз)

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 12:27 23-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:

Цитата:
а Facebook с ней заходить вполне себе позволяет.

здрасте я ваша тётя (перечитать предидущую страницу ещё раз)

Вот как раз на предыдущей и написано:

Цитата:
С Facebook в 74-ом всё плохо, в 68-ом работает.  

А глянул на GutHub-е - да, там народ говорит, что и 68-й при Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:78.0) Gecko/20100101 Firefox/78.0 заходит, но потом с проблемами сталкивается.

Добавлено:

Цитата:
Что скажите?  

Насколько я понял, отслеживание возможно только через две переменные: navigator.userActivation.hasBeenActive и navigator.userActivation.isActive.

Если их не будет, то неизбежно придётся столкнуться с такой же ситуацией, как сейчас с Facebook - найдутся сайты, которые наотрез откажутся работать без них.

Поэтому:
- или добавить эту пару переменных, и пусть они всегда имеют значение true
- или (если удалять код из Firefox окажется труднее, чем сохранить его) добавить браузеру настройку, которая будет задавать, что должно читаться из этих переменных - true или действительное состояние. (Есть же у нас уже настройка для управления автозапуском видео.)

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 15:38 23-08-2025 | Исправлено: tiun, 16:00 23-08-2025
arturrc

Full Member
tiun
Я тоже не зарегистрирован на Facebook. В закладках одна ссылка, где надо брать текущую информацию. На чистом профиле 68-ой без вопросов заходит, а 74-ый показывает страницу с работами на сайте. При смене юзерагента на 89 у меня ошибка не вылазит. Но я лажу в пределах одного клиента Facebook.
Для скрытия окна для ввода пароля использую скрипт:
https://greasyfork.org/en/scripts/395497-login-reminder-popup-remover-developement-ceased-not-up-to-date

Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 18:32 23-08-2025
mwm

Маэстро
tiun

Цитата:
68-й при Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:78.0) Gecko/20100101 Firefox/78.0 заходит, но потом с проблемами сталкивается.

У меня на 68.13.9b с Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:88.0) Gecko/20100101 Firefox/88.0 Mypal/68.14.7 - нет никаких проблем !!!

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 18:37 23-08-2025
tiun

Full Member
arturrc

Цитата:
В закладках одна ссылка, где надо брать текущую информацию.

У меня тоже одна-единственная.

Цитата:
На чистом профиле 68-ой без вопросов заходит, а 74-ый показывает страницу с работами на сайте.

У меня в 74-м с родным useragent сайт пишет:

Цитата:
Sorry, something went wrong.
We're working on getting this fixed as soon as we can.

Цитата:
 При смене юзерагента на 89 у меня ошибка не вылазит. Но я лажу в пределах одного клиента Facebook.

Я тоже ограничен одной ссылкой, но там одно из двух: либо на странице мало фотографий, и тогда на ней можно сидеть до одурения и ничего не произойдёт, либо на странице много фотографий, и тогда при попытке пройтись по ней вниз в какой-то момент выскакивает блокирующее окно с требованием ввести пароль.
Окно это прибить сторонними средствами можно, но страница остаётся мёртвой, на ней ничего не двигается и не нажимается.

mwm

Цитата:
У меня на 68.13.9b с Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:88.0) Gecko/20100101 Firefox/88.0 Mypal/68.14.7 - нет никаких проблем !!!

Так это всё не мне адресовать надо, а zzz528.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:32 23-08-2025 | Исправлено: tiun, 19:36 23-08-2025
Luntyk

Junior Member
zzz528

Цитата:
Что скажите?  

Если и добавлять, то по умолчанию отключённую, как сейчас geo.enabled. Кому нужно - включат.
Аналогично и с dom.security.secFetch.enabled - кому нужен Фейсбук, включат.

Появилась идея насчёт неработающего звука на сайтах:
http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
http://websdr.ru/
Может, они тоже хотят какой-то параметр, который есть в Firefox 52, но нет в Mypal и не находят его?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 09-12-2013 | Отправлено: 19:47 23-08-2025
zzz528

Silver Member
Все что-ли пропустили предидущию станицу?
Не нужно дальше продолжать переповторение запущенное "с утра на свежую голову".

Добавлено:

Цитата:
Появилась идея насчёт неработающего звука на сайтах:  

А до этого мне нет дела сейчас, пробуйте сами выяснить.

Добавлено:
dom.security.secFetch жирная функция - добавляет много кода, но смысл оставлять её отключенной? Кроме пейсбука другим сайтом может быть нужна, и которые точно также могут выдавать идиотскую ошибку, и я думаю 99% не читает форумы...

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 20:16 23-08-2025
Goodwin7

Junior Member
zzz528

Цитата:

если зловредна значит не надо добавлять. Или по крайней мере если заниматся мозохизмом в виде добавления зловредов то по крайней мере чтоб её можно было отключить через н7астройки. Чем выше будет версия фаерфоксов тем больше там будет таких зловредных функций прикрытых удобствами и конечно безопасностю.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 10-12-2022 | Отправлено: 23:24 23-08-2025 | Исправлено: Goodwin7, 23:27 23-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
https://html.spec.whatwg.org/multipage/interaction.html#tracking-user-activation

То, что описано по ссылке - сугубо внутрибраузерные дела. Предполагается, что браузер сам для себя отслеживает присутствие пользователя и, если его нет, то не позволяет скриптам странички выполнять определённые действия. А результаты этого отслеживания никуда не отсылает.

Да, некоторые результаты отслеживания доступны скриптам странички (а значит и сайтам) через переменные navigator.userActivation.hasBeenActive и navigator.userActivation.isActive (в виде "да/нет"). Но насколько пользователям от этого становится хуже?

Для ответа на этот вопрос посмотрим (в том же документе), как именно браузеру предлагается определять присутствие пользователя. А там ничего нового или оригинального - по факту шевеления мышкой, а также нажатия кнопок мышки и клавиатуры.

Но ведь точно такое отслеживание доступно сайтам уже сейчас - путём установки обработчиков событий mousemove, mousedown, keydown. И всегда было доступно с момента появления Javascript. И сайты эти обработчики вовсю использовали.

То есть, нам от предлагаемого нововведения хуже точно не станет.
А вот если браузер, скажем, при отсутствии пользователя не позволит сайту включить камеру или микрофон, то это не так уж и плохо.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 11:09 24-08-2025 | Исправлено: tiun, 11:15 24-08-2025
euheny

Silver Member
tiun
zzz528

Цитата:
tracking-user-activation  

Цитата:
некоторые результаты отслеживания доступны скриптам странички (а значит и сайтам) через переменные

Цитата:
если браузер, скажем, при отсутствии пользователя не позволит сайту включить камеру или микрофон, то это не так уж и плохо.

значит функция нужна, но работать должна корректно

ведь в этом то всё и дело
дело в самих стандартах, которые некорректны по отношению к юзеру
потомучто те уроды которые их принимают считают нас всех быдлом, которое нужно пасти и доить

arturrc

Цитата:

да такого окна выбще не должно быть
браузер должен служить мне а не какомуто уроду

Всего записей: 4305 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:38 24-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
значит функция нужна

Прикол в том, что никакой новой функции нет. Поясняю:

С точки зрения скриптов веб-страничек браузер это заранее известный набор функций, которые можно вызывать, чтобы выполнять нужные действия, и данных, которыми можно пользоваться для своих целей.

Тот раздел документа описывает не новые функции, а некую новую [внутреннюю] функциональность браузера: браузер, определив, что человека "за рулём" нет, должен делать недоступными для скриптов некоторые из уже имеющихся в стандарте HTML функций.

То есть, возможностей у веб-страничек при любом раскладе больше не станет, только меньше.

И единственная потенциальная пакость в том, что к доступным страничкам данным добавляются ещё две с половиной переменные.

Причём сами по себе эти переменные совершенно безобидные. Просто, как показывает практика, неизбежно найдутся сайтоваятели, которые свои творения сделают так, что в браузере, в котором этих переменных нет, они откажутся работать.

Вывод: переменные в браузере лучше иметь. Но делать их настоящими (со всей скрывающейся за ними функциональностью браузера) или фиктивными (всегда говорящими, что человек присутствует) - это уже совершенно другой вопрос.

Но тут вот какое дело - переменные эти появились в Firefox 120. А Mypal заявляет себя как намного более старая версия FF. И значит, сайты не имеют права ожидать в нём наличие данных переменных.
Вот когда у Mypal появятся основания претендовать на совместимость с FF 120, только тогда данная тема и станет более-менее актуальной.

Цитата:
но работать должна корректно

Если функциональность добавлять, то, само собой, делать это надо корректно. Чтобы не получалось так, что какие-то функции вдруг становятся недоступными даже несмотря на то, что человек сидит перед экраном и старательно барабанит мышкой по клавиатуре.

Цитата:
потомучто те уроды которые их принимают считают нас всех быдлом, которое нужно пасти и доить

Целью деятельности любого хозяйствующего субъекта является получение прибыли. Максимальной прибыли. Получать её он может только за счёт нас.

Цитата:

Цитата:

да такого окна выбще не должно быть
браузер должен служить мне а не какомуто уроду

А причём здесь браузер? Пароль требует не он, а Facebook.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 17:41 24-08-2025 | Исправлено: tiun, 18:04 24-08-2025
euheny

Silver Member
tiun

Цитата:
Целью деятельности любого хозяйствующего субъекта является получение прибыли.

это понятно то
но мы люди
и наша задача выбраться из гадюшника, в котором оказались появившись в этом грешном мире

Цитата:
Пароль требует не он, а Facebook.

так не про пароли
а про окна которые не закрываются
какойто урод такие окна ввел
наша задача этому противостоять, т.е. такое окно закрыть, скрыть и т.д.

если некий запрет не идёт на пользу обществу, очевидную всем пользу
то такой запрет не обоснован и должен быть отклонён

Всего записей: 4305 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 18:14 24-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
так не про пароли
а про окна которые не закрываются

Слово "окно" в данном случае не нужно понимать буквально. Фактически это не окно, а просто часть веб-странички, которая лежит поверх всего остального, и в которой написано: "Введите имя и пароль".

Но браузер же не знает, что там написано. Для него это просто часть странички - точно такая же, как и все остальные её части. И он добросовестно показывает её так, как этого захотели создатели сайта.

Цитата:
наша задача этому противостоять, т.е. такое окно закрыть, скрыть и т.д.  

А это оказалось не так просто. Там вся страничка построена на скриптах. И данное окошко выводится скриптом странички. Причём скрипты устроены так, что просто удаление окошка ничего хорошего не даёт: да, окошко исчезло, вся страничка видна, но при этом на нём ничего не работает - потому что всем управляют скрипты, а они так написаны, что знают, что был выведен запрос пароля, и не будут ничего делать, пока не получат от сервера подтверждение: "Да, вход пользователя выполнен".

Цитата:
если некий запрет не идёт на пользу обществу, очевидную всем пользу
то такой запрет не обоснован и должен быть отклонён

Ну вот есть сайты WhatsApp, Twitter, Telegram, Instagram и множество других. Ни на одном из них нельзя зайти посмотреть общение людей, не введя пароль. Да - не поучаствовать в общении, а просто посмотреть, что другие писали, и то не пускают.

И на все возможные претензии у владельцев есть один и тот же ответ: это наша частная собственность, и поэтому правила здесь устанавливаем мы. (Ага, то самое: "Что хотят, то и творят". )

Но если подобный сайт или ещё какую систему общения попытается создать государство, то у того же самого "общества" аж пена из ушей полезет от ненависти.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 18:43 24-08-2025 | Исправлено: tiun, 18:47 24-08-2025
zzz528

Silver Member
Основное тело функуции secfetch добавил - пейсбук работает. Новая версия скоро
Конечно я не могу знать как будет работать со входом, если ошибка была такая же точно то думаю будет.

Цитата:
https://greasyfork.org/en/scripts/395497-login-reminder-popup-remover-developement-ceased-not-up-to-date

Да окно пароля уберает но не работает дальше, а что-то ещё такое есть? Пейсатые же дают немного времени сотреть без пароля, может это накрутить увеличение времени как-то попробовать.

Добавлено:
Понятно, 120 версия у нас может быть не раньше чем полгода, тогда и буду решать.

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 20:55 24-08-2025
AlAvis

Silver Member
zzz528
Цитата:
что-то ещё такое есть?
для uBo , но коменты всё равно закрыты
Код:
facebook.com##+js(trusted-click-element, body > div[id^="mount"] #scrollview ~ div div[role="button"]:has(> div[data-visualcompletion="ignore"]) )
facebook.com##div[id^="mount"] div:not([id]):not([class]):not([style]) > div[data-nosnippet]
facebook.com##+js(aeld, scroll)
facebook.com##body > div[class*="__fb-light-mode"]
facebook.com##+js(trusted-click-element, [role="dialog"]:has([href="https://www.facebook.com/policies/cookies/"]) [aria-hidden="true"] + [aria-label][tabindex="0"], , 1000)

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 22:20 24-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
Пейсатые же дают немного времени сотреть без пароля, может это накрутить увеличение времени как-то попробовать.

Нет, у них ограничение не по времени. Они дают возможность посмотреть, условно говоря, "сколько-то пикселов от начала страницы".
Я писал чуть выше:

Цитата:
Я тоже ограничен одной ссылкой, но там одно из двух: либо на странице мало фотографий, и тогда на ней можно сидеть до одурения и ничего не произойдёт, либо на странице много фотографий, и тогда при попытке пройтись по ней вниз в какой-то момент выскакивает блокирующее окно с требованием ввести пароль.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 23:00 24-08-2025
Kero1

Silver Member
Все озаботились запрещённым пейсбуком. А чего tutanota.com игноририм ?

Всего записей: 2738 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 00:16 26-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
А чего tutanota.com игноририм ?

Засовываем в useragent 93-ю версию Firefox, включаем dom.serviceWorkers.enabled и получаем в веб-консоли:

Цитата:
SyntaxError: import declarations may only appear at top level of a module

- и это ещё до ввода пароля. А после ввода начинается "Заполнение холодильника" и "Подготовка к запуску ракеты", но такими темпами раньше Масковая ракета до Марса долетит.

В общем, АНБ эту хрень создало, пусть они с ней и развлекаются.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 01:01 26-08-2025 | Исправлено: tiun, 01:17 26-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Реклама на форуме Ru.Board.