Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zzz528

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mypal - это браузер который я делаю на основе лисы квантум, для того чтобы работало под Windows XP.

Первая часть темы

74.1.2 [30.08.2025]     прямая Ссылка                   Скачать с codeberg  
  74.1.2 SSE если не понятно что такое SSE то значит не нужно брать эту версию
  74.1.2 x64 х64 кстати не SSE, и  
никогда не будет такой, виста64 пользователи берите смело, а под хр64 не работает, как и было.

Следующий этап:  обновление яваскрипта до 102 и дальше

Обновление и возможные с ним проблемы

Какие проблемы есть:
1. На xp вылетает если процесс взял памяти 1.5гб Подробнее...
2. x64 не работает на xp64 Подробнее...
3. Ошибка графики “штрихкод” на некоторых видеокартах Подробнее...
4. Не работает на winxp sp2 Подробнее...

Русификатор   кому охота всяких микрофонов и скайпов
Для тех кому нужен webgl  "Cвоя портативность (профиль в браузере)"
Набор дополнительных поисковиков
сайт с расширениями  Включение однопроцесса
отключения подписи в config.js для установки неподписанных расширений с 68.13.3 уже ненужно c Подробнее...
   нужен ли для Mypal 68 внешний вид в стиле Firefox 15 или Palemoon ?

Вы можете делать предложения по изменениям в браузере.
Но вы не будете у меня что-то требовать, вы используйте мой браузер на свой страх и риск и я вам не должен ничего.

Если вы нашли баг, то перепроверьте его на полностью заново установленном браузере, новом чистом профиле, без каких либо расширений. И только тогда пишите о баге в теме.

Не устанавливайте древние дополнения, они не будут работать. Берите дополнения для лисы 68 с сайта мозиллы.

И ещё если один сайт, пишет ваш IP попал в блокировку (c)
То к этому приводит запись чего попало в useragent.override  

Если вам нужен другой браузер ищите на форуме его темы или создавайте новую тему.
Не надо тут писать какой хороший браузер хром и прочие.
Линукс и Андройд оффтоп тоже - идите с ними в их соответствующие темы.

grey_rat периодически набегает кормиться, пытается спровоцировать срач вбросами про линукс, андройд и.т.д
пожалуйста не отвечайте ему, не кормите троля.

Всего записей: 2212 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:21 23-04-2024 | Исправлено: zzz528, 19:50 31-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
Если ткнете носом в подходящую версию аддона и код кнопки - проверю.

Код обсуждаемого пункта меню:

Код:
Services.obs.notifyObservers(null, "startupcache-invalidate");

let env = Cc["@mozilla.org/process/environment;1"].getService(Ci.nsIEnvironment);
env.set("MOZ_DISABLE_SAFE_MODE_KEY", "1");

Services.startup.quit(Ci.nsIAppStartup.eAttemptQuit | Ci.nsIAppStartup.eRestart);

Понятно, что в обычной жизни для перезапуска браузера первая строчка не нужна. Вторая и третья- "по вкусу".

Custom Buttons, насколько я знаю, сейчас уже не работает, вместо него сейчас терзают  userChromeJS и UserChromeFiles (UCF).

Это, конечно, не совсем то по простоте, но такую немудрёную кнопку или пункт меню там сварганить особого труда не составляет.

А старые кнопки CB для Mypal сейчас перепиливают здесь: https://msfn.org/board/topic/183657-mypal-68-in-windows-xp-custom-buttons-and-extensions/ (как раз на основе userChromeJS), и там даже парочка готовых перезапускалок есть.

Цитата:
А если этот главный процесс уже окосел, то перезапуск происходит криво.

У браузера есть несколько функций, вызывающих перезапуск. Как показал моя попытка использовать одну из них в Firefox, что-то слететь может, даже если браузер только что запущен и в нём не открыто практически ничего.

Всего записей: 503 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:31 27-08-2025 | Исправлено: tiun, 22:17 27-08-2025
zzz528

Silver Member
кастумбидон нужно немного исправить (патч) чтобы полнстью работал в 74
https://github.com/user-attachments/files/21703992/0001-custum-74.1.1-fix.patch

Всего записей: 2212 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 20:55 27-08-2025
Kero1

Silver Member
Убирать пункт перезапуск не надо, это одна из самых полезных вещей в бровзере что доступна искаропки. И очистка старткеша очень полезная штука. Тем более такой же пункт есть и в палмун, только там идиотское подтверждение вылазит ещё - А вы уверены ? А то вот щас как перезапущу...

tiun

Цитата:
это о том, что две отдельные кнопки в PaleMoon открывают в боковой панели каждая свой раздел
вы правильно понимаете ) Клавиатурой не люблю переключать.

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 21:32 27-08-2025 | Исправлено: Kero1, 21:33 27-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
кастумбидон нужно немного исправить (патч)

А само расширение где брать? К обеим разновидностям имеющейся у меня версии 0.0.7.0.0.16 этот патч явно не подходит.

Добавлено:
Вот тут нашлась версия 0.0.7.0.0.36 (последняя на сегодня, у которой есть paxmod-вариант) https://www.upload.ee/files/18200789/custom_buttons-0.0.7.0.0.36.zip.html - к ней, вроде, патч подходит.

Добавлено:
Kero1

Цитата:
И очистка старткеша очень полезная штука.

Это же не очистка в чистом виде. Это рассылка извещения "startupcache-invalidate" всем, кто подписался на получение этого извещения. А что они по его получении сделают - их внутреннее дело.

А внутри startup cache сидит код из omni.ja и кучки (если не всех) расширений. Поэтому вполне может оказаться, что кому-то из мозилловцев показалась логичной такая мысль: если разработчик убивает startup cache, значит он что-то изменил в своём коде, а значит имеет смысл убить и данные из storage - они же могут оказаться несовместимыми с новой версией кода.

Всего записей: 503 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 21:40 27-08-2025 | Исправлено: tiun, 22:37 27-08-2025
Kero1

Silver Member
tiun
последняя что стояла была 0.0.7.0.0.32, она уже не работала и патч к ней тоже не подходил.

К custom_buttons-0.0.7.0.0.36-fx-paxmod подходит и работает.

Добавлено:
исправленная версия Ссылка

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 23:32 27-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
про рестарты - а что, у фокса нет разве штатного рестарта командой? типа как хроме:/рестарт, не?
если "есть" - в чём проблема прицепить такую команду на любую закладку? тык - и всё, и никаких батонов/аддонов не надо..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18699 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:51 28-08-2025
tiun

Full Member
TheBarmaley

В Firefox через псевдопротокол "chrome:" доступны только внутренние файлы. Их, конечно, в omni.ja засунуты "огромные тыщи", но ни одного, автоматически вызывающего перезагрузку, среди них нет.

Есть ещё псевдопротокол "javascript:", при помощи которого можно запускать скрипты, но они выполняются с правами страничных (и в контексте текущей страницы), поэтому никакой возможности перезапустить браузер там быть не может.

Тут другой вопрос: почему столько народу возбудилось по поводу этого перезапуска?
Зачем перезапуск может быть нужен разработчику расширений, ещё как-то понятно. Но простой пользователь, по моему опыту, обнаруживает необходимость перезапустить браузер тогда, когда браузер начинает жутко тормозить, и в этот момент  он уже находится в таком состоянии, что дожидаться обнаружения им факта отдачи команды и его добровольной перезагрузки приходится так долго, что проще повеситься (оно ж по скорости реакции ничем не отличается от нажатия на крестик).
Прибить через Диспетчер задач - куда быстрее.

Всего записей: 503 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 12:00 28-08-2025 | Исправлено: tiun, 12:31 28-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
tiun
Цитата:
В Firefox через псевдопротокол "chrome:" доступны только внутренние файлы
я имел в виду лисий аналог этой команды, шоб в один клик..

гуглится либо в два клика (about:RestartRequired + кнопка на этой странице) либо "консоль" с ручным вводом "restart" (нет в сабже?).
оба метода = не айс, но на первый хоть закладку можно прилепить..

есть ещё и третий вариант, с внешним батником (килл/ран), но это уже лишнее, думаю..

ну да ладно, нет так нет, не ежесекундно эта фича нужна..

----------

Всего записей: 18699 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:34 28-08-2025
987resu

Member

Цитата:
Тут другой вопрос: почему столько народу возбудилось по поводу этого перезапуска?

Ну очевидно же, что все другие проблемы решены, все функции имплементированы, все версии проапгрейдены.
Осталось только рюшечки полировать, в угоду гипотетических "других пользователей", ага.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 14:07 28-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
я имел в виду лисий аналог этой команды, шоб в один клик.

Вот я и ответил, что нету такого.

Цитата:
гуглится либо в два клика (about:RestartRequired + кнопка на этой странице) либо "консоль" с ручным вводом "restart" (нет в сабже?).
оба метода = не айс, но на первый хоть закладку можно прилепить.

"restart" в консоли нет. Для перезапуска там есть другая команда с длиннючим непроизносимым написанием (я уже забыл какая, и вообще её уже могли убрать), но у неё возможны ужасные последствия.

А "в два клика" перезапустить можно уже сейчас - через пункт меню File > Restart, который упоминался на предыдущей странице.

Цитата:
есть ещё и третий вариант, с внешним батником (килл/ран), но это уже лишнее, думаю.

А вот этот как раз не лишнее, а чуть ли не самое полезное, потому что зависший или дико тормозящий браузер (а именно тогда перезапуск и нужен) через его собственные возможности перезапустить или невозможно, или очень долго.

Только батник непростой получается, так как процессов эта программа порождает сразу много, и при этом совсем не факт, что все процессы Windows с именем файла "mypal.exe" относятся к той программе, которую прибить надо. У меня, например, сплошь и рядом бывают запущены два независимых экземпляра Mypal, а прибивать-то надо только один из них.
То есть, батник должен уметь смотреть не только имя процесса, но и его полную командную строку и текущий каталог.

Всего записей: 503 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 15:20 28-08-2025 | Исправлено: tiun, 15:50 28-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
tiun
Цитата:
я и ответил, что нету такого
да я понял, теоретически можно что-то своё туда докинуть (в омни.джар), но это уже танцы с бубном..))

Цитата:
"restart" в консоли нет
да, сам потыкал = нету, поэтому и вопросик поставил - думал, может не углядел чего..

Цитата:
А "в два клика" перезапустить можно уже сейчас - через пункт меню File > Restart, который упоминался на предыдущей странице
как понял, эту фичу то отломают, то приклеят (в зависимости от билда), поэтому - не айс, надо что-то более надёжное и "штатное"..
т.е. первый вариант со штатной страницей эбаута кажется предпочтительным и чуть ли не единственным "устойчиво присутствующим"..)

Цитата:
А вот этот как раз не лишнее, а чуть ли не самое полезное, .....
То есть, батник должен уметь смотреть не только имя процесса, но и его полную командную строку и текущий каталог.
..короче, геморрой.) поэтому тоже - не айс..

ладно. снят вопрос, думал что-то простое есть, ан нет.. да и фиг с ним, крестиком закрыть/открыть - оно надёжнее..)

----------

Всего записей: 18699 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:11 28-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
теоретически можно что-то своё туда докинуть (в омни.джар), но это уже танцы с бубном..))

Та же беда, что и с userChromeJS и UCF - при выходе новой версии браузера невозможно просто удалить старую и распаковать новую. Каждый раз нужно не забывать протанцевать всё заново.

Цитата:
думал, может не углядел чего.

"Ваше счастье".
Из консоли можно перезапустить несколькими командами. Меня некогда угораздило воспользоваться той, для которой меньше всего буковок набирать надо. В результате после перезапуска пришлось долго и мучительно восстанавливать браузер - в профиле повредилось очень много чего, включая xulstore.json, а он у меня аж 4 МБ.

Цитата:
как понял, эту фичу то отломают, то приклеят (в зависимости от билда)

Немного не так. У Firefox этот пункт меню есть только в той сборке, которую мозилловцы для себя компилируют. А у Mypal он есть для всех, и, судя по вчерашним словам автора, будет там и дальше.

Цитата:
крестиком закрыть/открыть - оно надёжнее..)

Ну да - нажать крестик, дождаться, пока Windows скажет: "Ой, программа не отвечает. Давайте-ка её убьём", и ответить: "А давай!"

Всего записей: 503 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 16:34 28-08-2025 | Исправлено: tiun, 16:54 28-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
tiun
под "крестиком" можно подразумевать всё что угодно.. тот же диспетчер и - "килл ем алл!!" вместе со всем деревом..))))

----------

Всего записей: 18699 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:55 28-08-2025
zzz528

Silver Member

Цитата:
потому что зависший или дико тормозящий браузер (а именно тогда перезапуск и нужен) через его собственные возможности перезапустить или невозможно, или очень долго.

мне интересно последние версии как можно довести до этого, чтобы нужно было прибивать через диспечер?  В старых версиях да особенно когда включаеш отладку и другие средства разраб, в новых с этим по лучше, даже если зависнет отладчик или профайлер, весь браузер не висент. У меня бывает 2 варианта: 1) если система в целом работает то закрывается крестиком без проблем; 2) зависла система вся целиком - вызвать диспетчер невозможно, придётся делать полную перезагрузку.

Ещё кстати у меня с новыми лисами (х64) бывала проблема похожая, но там примерно 1500 вкладок 10 окон,  я трогаю может 100 вкладок за день: и за 2 недели такой работаы внезапно, то есть 10 дней всё хорошо а на 12й пошли тормоза, выжрет всю память хоть 8 и даже 16, и так уже всё виснет что нельзя просто вырубить. Я теперь каждую неделю ради профилактики просто делаю выход даже если не виснет.

Всего записей: 2212 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 17:04 28-08-2025 | Исправлено: zzz528, 17:29 28-08-2025
niknew

Junior Member
Я через диспетчер довольно часто прибиваю отдельные процессы которые нагружают комп в процессе серфинга, после этого перезапускаю зависшую вкладку и продолжаю работу с браузером.

Перезапуск браузера, актуален после установки каких-то аддонов, или изменении настроек конфигурации иногда.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 17:15 28-08-2025
987resu

Member

Цитата:
мне интересно последние версии как можно довести

Кстати, после удаления webappstore и всего из storage и startupcache - тот же десяток открытых страниц стал отжирать памяти примерно в 2 раза меньше; даже вквидео за 600-700 Мб не переваливает. Уж хз что там было, в этой помойке. Из недостатков - пришлось заново в их видеоплеерах разные настройки включать/выключать, впрочем, они и так у них слетают примерно раз в пару месяцев.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 18:16 28-08-2025
tiun

Full Member
TheBarmaley

Цитата:
под "крестиком" можно подразумевать всё что угодно.. тот же диспетчер и - "килл ем алл!!" вместе со всем деревом..))))

Вот как раз в случае Windows XP штатный Диспетчер задач - явно не самое подходящее решение.
Во-первых, он не показывает дерево процессов, и поэтому определить, какую именно из имеющейся пачки строк нужно убивать, невозможно.
А во-вторых, он не показывает ни полный путь исполняемого файла, ни его командную строку, поэтому при наличии нескольких одновременно работающих независимых Mypal-ов невозможно определить, какая строчка к кому относится.

Так что под XP лучше использовать какую-то стороннюю программу. Благо их хватает. Но и стартуют они заметно дольше.

zzz528

Цитата:
мне интересно последние версии как можно довести до этого, чтобы нужно было прибивать через диспечер?

А вот рассмотрим такой сценарий: ОЗУ у компьютера мало (у меня на ноутбуке, например, 2 МБ, и больше быть не может), в браузере открыта куча вкладок, причём открыта "по-настоящему", т.е. пользователь в текущем сеансе на них заходил, и значит - данные веб-страничек в них загружены.
Всё это добро отожрало изрядно памяти - даже больше, чем было свободного ОЗУ, поэтому изрядная часть данных браузера лежит в файле подкачки, и все прочие программы находятся там же.
И тут браузер решает заняться оптимизацией памяти. (Уборку мусора, например, провести.)
Я когда-то уже рассказывал, как он это делает: порождает дополнительный процесс, куда начинает понемногу перекладывать данные из ужимаемого процесса. А эти данные лежат в файле подкачки. Всё, машина стала колом, только лампочка работы винчестера горит почти непрерывно.
А если заскучавший пользователь вдруг вздумает переключиться на другую вкладку или программу, то система начнёт читать из файла подкачки ещё и эти данные. А они там друг от друга далеко лежат, у головок винчестера много времени уйдёт на постоянное перепозиционирование туда-сюда. Плюс иногда эти читаемые данные начинают друг друга в файл вытеснять - и тогда вообще труба.

Цитата:
У меня бывает 2 варианта: 1) если система в целом работает то закрывается крестиком без проблем; 2) зависла система вся целиком - вызвать диспетчер невозможно, придётся делать полную перезагрузку.

Да, если система в целом работает, то крестиком закроется. Нужно только какое-то время подождать, пока напишет: "Программа не отвечает".

Всего записей: 503 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 18:47 28-08-2025 | Исправлено: tiun, 18:55 28-08-2025
987resu

Member

Цитата:
стартуют они заметно дольше

Process explorer от sysinternals стартует вполне себе шустренько.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 19:37 28-08-2025
euheny

Silver Member
tiun

Цитата:
у головок винчестера много времени уйдёт на постоянное перепозиционирование туда-сюда.

так это мазохизм в наше то время для вин хр и не купить топовый сата3 ссд

Всего записей: 4303 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 19:58 28-08-2025
zzz528

Silver Member
Где вы берете новые сustumbittons, где именно их сайт?

Добавлено:

Цитата:
Всё это добро отожрало изрядно памяти - даже больше, чем было свободного ОЗУ

Если очень нужно то ладно, но только освободить память надо как можно быстрее, не только браузеры, просто за этим надо следить, тут или менять подходы или покупать комп по новее.

Цитата:
хр и не купить топовый сата3 ссд

нахрен он нужен, я всё ещё без него работаю, лучше памяти добавить макс делать виртуальный диск.
Например у меня уже есть 6гб, хр все равно их не использует - 3гб на диск, туда браузер и т.д. - есть нюанс если внезапно комп выключиться ничего не сохраниться.

Всего записей: 2212 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 20:07 28-08-2025 | Исправлено: zzz528, 20:27 28-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Реклама на форуме Ru.Board.