tiun
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: под "крестиком" можно подразумевать всё что угодно.. тот же диспетчер и - "килл ем алл!!" вместе со всем деревом..)))) | Вот как раз в случае Windows XP штатный Диспетчер задач - явно не самое подходящее решение. Во-первых, он не показывает дерево процессов, и поэтому определить, какую именно из имеющейся пачки строк нужно убивать, невозможно. А во-вторых, он не показывает ни полный путь исполняемого файла, ни его командную строку, поэтому при наличии нескольких одновременно работающих независимых Mypal-ов невозможно определить, какая строчка к кому относится. Так что под XP лучше использовать какую-то стороннюю программу. Благо их хватает. Но и стартуют они заметно дольше. zzz528 Цитата: мне интересно последние версии как можно довести до этого, чтобы нужно было прибивать через диспечер? | А вот рассмотрим такой сценарий: ОЗУ у компьютера мало (у меня на ноутбуке, например, 2 МБ, и больше быть не может), в браузере открыта куча вкладок, причём открыта "по-настоящему", т.е. пользователь в текущем сеансе на них заходил, и значит - данные веб-страничек в них загружены. Всё это добро отожрало изрядно памяти - даже больше, чем было свободного ОЗУ, поэтому изрядная часть данных браузера лежит в файле подкачки, и все прочие программы находятся там же. И тут браузер решает заняться оптимизацией памяти. (Уборку мусора, например, провести.) Я когда-то уже рассказывал, как он это делает: порождает дополнительный процесс, куда начинает понемногу перекладывать данные из ужимаемого процесса. А эти данные лежат в файле подкачки. Всё, машина стала колом, только лампочка работы винчестера горит почти непрерывно. А если заскучавший пользователь вдруг вздумает переключиться на другую вкладку или программу, то система начнёт читать из файла подкачки ещё и эти данные. А они там друг от друга далеко лежат, у головок винчестера много времени уйдёт на постоянное перепозиционирование туда-сюда. Плюс иногда эти читаемые данные начинают друг друга в файл вытеснять - и тогда вообще труба. Цитата: У меня бывает 2 варианта: 1) если система в целом работает то закрывается крестиком без проблем; 2) зависла система вся целиком - вызвать диспетчер невозможно, придётся делать полную перезагрузку. | Да, если система в целом работает, то крестиком закроется. Нужно только какое-то время подождать, пока напишет: "Программа не отвечает". | Всего записей: 503 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 18:47 28-08-2025 | Исправлено: tiun, 18:55 28-08-2025 |
|