xy

ХУдератор | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору toAll: Тут много говорят, что Винамп3 - суксь, а 2 - рулит. На деле это так и получилось - почему? Потому что Нуллсофтовцы увидели, что под виндой жить смысла нет и понеслось Они хотели сделать платформонезависимый продукт для чего на винамп 2 нужно было забить и написать все сначала. Кроме того платформонезависимый - это не Винда/Линух, а это скорее независимый от железа - т.е. оринетация на мобильные платформы Прослеживается четкая аналогия с действиями Опера Софтваре по отношению к Опере7, но почему Опера7 - рулит, а Винамп3 - нет? Тут дело сказывается в том, что Опера софтваре не есть мелкая фирма, а Нульсофт - детище мелкой кучки программеров (типа тех, что аську намутили), которым по силам придумать оригинальную идею, хорошую идею, но реализовать ее - проблематично, даже очень, а еще и АОЛ давит Ну на счет мелкой кучки - я могу ошибатся конечно, но подход к созданию продуктов наводит только на такие мысли Еще говорят, что Винамп3 - очень хорошо написан в смысле кода, удобен для написания к нему плагинов и прочей хрени, но он не продуман до конца - видимо не хватает инжиниринга в Нульсофте (интересно было бы с архитектором проекта пообщаться:), т.е. они уже просто привыкли писать, а потом думать и писать снова, а не разработать все до конца и потом закодить... или же они сами еще не представляют себе этого самого конца? В обще винамп5 - попытка вырастить из 2-ки 3-ку проторенной дорожкой модификации старой версии, вот только даст ли это толк? фанаты будут рады, а новых пользователей не прибавится уж никак, т.к. винамп теряет, стремительно теряет свою уникальность Пятерка же насколько я понял остается опять только Вин, т.е. тот факт, что Винамп был практически первым и за счет этого стал популярным, уже не распространится на другие платформы... ИМХО король скорее мертв, чем жив ЗЫ. Все вышесказанное - мое ИМХО, которое я собрал на основе множества заметок датированных от рождения идеи версии 3, уверен, что в чем-то я не прав и мне будет интересно узнать в чем? Сорри, если я не туда влез, но кажысь туда;)
---------- Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии |
|