Идея написать свою прогу дозвона до и-нета возникла давно. Точнее тогда, когда поиск более менее устраивающей меня проги ни к чему не привел. К тому времени я их перелопатил порядка 10 штук. Некоторые из них: E-Type Dialer - не ведет статистику расходов маней; MDialer - до версии намба фри не работал в NT. С версии 3 стал тяжеловесным, в плане памяти, и вообще просто перестал нравиться; Professional Dialer - самая навороченная прога, но и самая глючная Для себя я поставил такую задачу: сделать прогу удобной и с максимально настраиваемыми параметрами. Но и не забывая о внешнем виде, всет-ки до и-нета каждый день дозваниваешся. В основном прога висит в трее в виде иконки хрустальной сферы. Вот некоторые возможности которые уже есть в этой бете Работает в Win98 SE и Win2000. В других ОС пока не тестировал. Прога написана без единого ActiveX компонента. Отсюда ее маленький размер. Интернет сервисы: Ping, WhoIs, Resolve Host Полный доступ ко всем и-нет соединениям в системе. Т.е. в SD Вы можете создать новое соединение, отредактировать имеющиеся и удалить не используемые/не нужные. Каждому и-нет соединению можно назначить несколько телефонных номеров. Каждому тел. номеру можно назначить время в которое звонки по нему не разрешены (т.е. запрещены). У иконки в трее можно настроить реакцию на клики мышью (клик левой/правой кнопкой, двойной клик левой, клик левой с удержанием несколько мсек.) Многоязычный интрефейс. Пока имеется Русский и Английский языки (другими не владею). Но с помощью встроенного редактора языка интерфейса Вы можете локализовать прогу для себя особо не напрягаясь (если возникнит желание можете прислать мне локализованый модуль и я включу его в дистрибутив будущих версий). Это будет в ближайшем будущем Шифрование паролей стойким крипто алгоритмом MD5 или AES с привязкой к железу компа (серийному номеру винчестера или др. параметрам). Интернет сервисы: Dark e-mail (анонимный мейлер), синхронизатор с атомными часами, информация об открытых портах. Учет финансовых затрат по времени проведенному в сети или скаченному/выкаченному объему информации. Тарифы для повременной оплаты на каждый день недели. Статистика по каждому соединению. Звуковое оповещение событий при помощи wav файлов или внутреннего динамика компьютера. Запуск/завершение других программ по различным событиям. Настройка скинов для окна статуса и окна статистики. Настройка "горячих" клавиш. Еще много чего... |