greenmar
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/TheJoker.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Пару дней назад случилась со мной и моим компом такая история. Пишу это в этой теме поскольку ситуация напрямую относится к любимому NOD'у, который никогда прежде не подводил. Сразу стоит сказать что часто приходится искать много информации в интернете, соответственно сайты проходят через комп самые разные (я подозреваю что глюк начался после посещения ресурса mail.ru а именно mail-ответы, хотя и не факт). В общем, не смог я поменять раскладку клавиатуры англ/рус., и решил перезагрузиться. После перезагрузки всё и началось. Не подгрузился NOD! Он даже не стал пытаться. Сразу вылезло большое окно, в заголовке на красном фоне было что-то типа "Internet virus security", подписи на кнопке в панели задач не было. Там что-то типа быстрого анализа возникло, и выдало что определенные системные файлы заражены. Внизу кнопки "Лечить" "Удалить" и что-то вроде ещё не помню. Я сразу понял что дело неладное, что сама эта "антивирусная" программа и была вирусом, а отменить её работу было нельзя - чтобы что либо сделать надо было отправить SMS. Диспетчер задач не грузится, никакие другие команды выполнить нельзя. Попытался загрузиться в безопасном режиме - то же самое, то же окно выскакивало. В общем не оставалось ничего другого кроме форматирования системного диска и переустановка операционки. Но вот в чём фишка - даже это не удалось сделать, в самом начале, когда следует выбрать раздел для установки, прога выдаёт что "данный раздел не совместим с windows xp". Возился я так долго. И так и так, ничего не получалось. Пробовал форматнуть через Acronis и потом ставить операционку - снова "данный раздел не совместим с windows xp". Получилось вдохнуть жизнь только впихиванием в системник нового жеского диска, и установкой операционки непосредственно на него... Уже после установки конечно удалось оживить и старый диск (с которого операционка слетела) посредством форматирования, но в результате куча потерянного времени и разочарования в NOD 32. Почему он не обнаружил ничего? Резидентная защита включена, уровень защиты высокий... Обновление было самое последнее...
---------- "Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, так и мы должны смещаться к бредовой точке зрения". Бодрийяр |
|