Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл - менеджер

Модерирует : gyra, Maz

Widok (15-06-2006 15:39): тема разделена на две темы: Лучший файл-менеджер 2006 - голосование
и Выбор файл-менеджера
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Лучший файл - менеджер
 ОтветГолосаПроценты
WindowsCommander225
52.33%
Far Manager154
35.81%
Frigate14
3.26%
Others27
6.28%
Microsoft Explorer10
2.33%
Тема закрыта .Всего Голосов: 430
AlexeiKozlov

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feor

Цитата:
работать с архивами в файл-менеджерах гораздо удобнее

это уже лично для каждого

evle
нет он именно плагин! так как все функции контекстного меню, проходят через определенную dll)
когда используешь winrar через конт меню, вы же ничего не делаете? просто нажали распаковать и все.
про killcopy я как понимаю , вы убедились?  
или про killcopy не очень понятно? простоя  думаю...ваш тотал командер, не переплюент killcopy
так как в нем можно делать отложенное копирование.
feor

Цитата:
вызвать контекстное меню

чье?

Всего записей: 2225 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 11:04 06-11-2005
feor

Junior Member
AlexeiKozlov

Цитата:

Цитата:

вызвать контекстное меню

чье?

Файла\каталога. И получить доступ ко всем этим "винраровским и т.п." плагинам, "sent to" и "создать"

Всего записей: 164 | Зарегистр. 04-09-2005 | Отправлено: 12:37 06-11-2005
AlexeiKozlov

Silver Member
feor
 то есть от microsoft explorer? я хотел понять, вы говорите об использовании возможностей другого файла менеджера или что-то другое?

Всего записей: 2225 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 12:56 06-11-2005
BBMike

Advanced Member
evle

Цитата:
Я про ту строку, которая внизу. Зачем она вообще там?

постоянная панель ввода.

Цитата:
Клавиша есть. Настроек нет. Переназначить не получается.  

лично у меня что-то перенастроить никогда не возникало желания.  
это если работаешь одновременно с двумя ФМ.  
а так, сочетания традиционные

Всего записей: 1497 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 16:46 06-11-2005
feor

Junior Member
AlexeiKozlov
Да, я говорил про контекстное меню майкрософтского explorer'а, которое можно вызвать из любого уважающего себя файлового менеджера

Всего записей: 164 | Зарегистр. 04-09-2005 | Отправлено: 17:21 06-11-2005
AlexeiKozlov

Silver Member
feor
все не без него
хорошо, я высказал в поддержку mse свои мысли.приятно было в беседе поучавствовать.

Всего записей: 2225 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 17:53 06-11-2005
evle

1 + int rand(100);
BBMike

Цитата:
постоянная панель ввода.

Ввода чего и куда? Оно ж само ничего не делает, просто через cmd запускает. Num/, комманда, Enter работает быстрее чем Ctrl+Tab, комманда, Enter. Разве что Ctrl+Enter понимает.

Цитата:
лично у меня что-то перенастроить никогда не возникало желания.

Не всем так повезло.

Цитата:
а так, сочетания традиционные

Традиционные не значит удобные.
Я привык ходить по папкам используя только курсорные клавиши. А не получается.
Не смог я найти ни одного аспекта, в котором Servant Salamander превосходил бы TC. Может подскажешь?

Цитата:
нет он именно плагин!

AlexeiKozlov
WinRAR не может быть плагином к Explorer'у хотя бы потому, что способен работать без него. Конкретная dll - возможно, не хочу спорить. Хотя эта dll всего лишь запускает WinRAR с нужными параметрами. Все равно скорости и удобства он (плагин) добавляет не так много. Да и открываются архивы не в Explorer'е, а в WinRAR'е.
killcopy не пробовал, но поверю на слово. По поводу скорости и настраиваемости что скажешь?
По поводу меню. Это, пожалуй, одна из самых удобных фич Explorer'а, потому ей все менеджеры и пользуются. Хотя я его очень редко открываю.

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 18:21 06-11-2005
AlexeiKozlov

Silver Member
evle
->google.com->killcopy
ты сразу выйдешь на линк. я еще вспомнил, что он для фара и для тотала настраиваеться.
настройки там ...больше чем ты ожидаешь;)
попробуйте. это классна прога.

Всего записей: 2225 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 18:48 06-11-2005
abz

Хулиган
evle

Цитата:

Цитата:
Несколько видов копирования (правда у всех свои недостатки)      

Легко.

Через архиваторные плагины и внешние приложения?  

Нет. Встроенными средствами. Конфигурация - Настройка - Операции с файлами. Или ты опять имел ввиду что-то иное?

Цитата:
Не выдергивай из контекста:  

Цитата:
Не все функции доступны с клавиатуры.

Все доступны! О каких функциях речь?  

На всё, что делается мышью можно повесить горячую клавишу! Конфигурация - Настройка - Разное - Переопределить горячие клавиши. Полистай список "Команда" - ты будешь приятно удивлён!

Цитата:
Shift+Enter не панацея, поскольку работает через COMMAND.COM и некоторые батники нормально не показывает. (Слышал про какой-то грубый хак, направляющий Shift+Enter через любую прогу, но что-то я его нигде не видел. Если есть - прошу ткнуть носом.)  

Вот тычу, без всякого грубого хака!

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:24 07-11-2005
evle

1 + int rand(100);
AlexeiKozlov

Цитата:
->google.com->killcopy

Да, любопытно. Хотя эта прога не плюс ни Explorer'у, ни Total'у, ни Far'у. Прикручиваестся ко всем.  

abz

Цитата:
Или ты опять имел ввиду что-то иное?

Другое. Посмотрел я тут программу KillCopy, которую AlexeiKozlov показал. Некоторые фичи понравились. Могу я эти фичи прикрутить к Total'у? Не могу, только Гислер может. А все потому, что копирование вшито и API нужного нет. Будь копирование  в плагине, думаю давно бы уже сделали повторное чтение с плохого носителя - многим ведь нужно, многие умеют, а сделать несложно.
У Far'а кроме консольности есть один замечательный принцип: если фичу можно сделать плагином - ее нужно сделать плагином, а не пихать в основной код. Правда иногда перегибают палку.

Цитата:
На всё, что делается мышью можно повесить горячую клавишу! Конфигурация - Настройка - Разное - Переопределить горячие клавиши. Полистай список "Команда" - ты будешь приятно удивлён!  

Когда понадобилось - листал. Был неприятно удивлен отсутствием этих пунктов в списке. Полез в справку. Собирал свой экземпляр из сборки TotalXP и там тоже не нашли этих комманд.  

----------

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 13:14 07-11-2005
abz

Хулиган
evle

Цитата:
Посмотрел я тут программу KillCopy, которую AlexeiKozlov показал. Некоторые фичи понравились. Могу я эти фичи прикрутить к Total'у?

Посмотрел я фотошоп. Могу ли я его прикрутить к Corel? Не могу - значит, конченный этот Корел!!!

Цитата:
Правда иногда перегибают палку.

И из Калькулятора получаем Paint. Чушью занимается твой фар со своею "настраиваимостью". Если тебе это необходимо, то лучше сотри Тотал и забудь о нём как можно быстрее, чтобы, не дай бог, не искусился и не превратился в программу для нарезки выкройки или вязания макраме.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:39 07-11-2005
evle

1 + int rand(100);
abz

Цитата:
Посмотрел я фотошоп. Могу ли я его прикрутить к Corel? Не могу - значит, конченный этот Корел!!!

Ну и причем тут это? Я говорил о добавке возможнностей к имеющемуся копированию, а не одной программы к другой. При имеющемся подходе без участия Гислера это невозможно, при большей поддержке плагинов - вполне. Или тебе уже не нужен повтор чтения с плохого носителя?

Цитата:

Ну, например, расчёта количества ниток для создания макраме метр на метр, при сечении нити в 3 мм. при средней сложности узора.

Ну, можно прикрутить и такое, кстати, такое можно и к Total'у приделать. Я вообще-то говорил об основной задаче файловых менеджерах - работе с файлами. В Total'е некоторые нужные мне вещи из этой категории сделать нельзя, в Far'е - можно. Воспринимаю это как один из плюсов Far'а

Цитата:
 Чушью занимается твой фар со своею "настраиваимостью".

Почему это? Кому может помешать настраиваемость?

----------

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 18:13 09-11-2005
puv

Junior Member
Предлагаю вашему вниманию Directory Opus, текущая версия 8.2.0.2

Мощный файловый менеджер - с настраиваемым интерфейсом (меню, панели, горячие клавиши), встроенным ftp-клиентом, поддержка SSL и SSH/SFTP, внутренней поддержкой архивов, просмотром изображений, встроенным командным языком для автоматизации операций, настраиваемыми горячими клавишами для управления, поиск дубликатов, безвозвратное удаление файлов, конвертирование графики и очень большим числом других опций.

Directory Opus полностью заменяет собой стандартный Проводник Windows.

Легко переключается с двухоконного режима (http://gpsoft.com.au/Preview/images/dual.png) в а-ля проводник (http://gpsoft.com.au/Preview/images/single-tree.png) или же трех и даже четырехоконный режим (http://gpsoft.com.au/Preview/images/dualtree.png).

Очень интересным, на мой взгляд, является режим FlatView(tm), ничего аналогично я не видел (http://gpsoft.com.au/Preview/images/flatview1.png).

Сайт программы: http://gpsoft.com.au/

Всего записей: 95 | Зарегистр. 05-05-2005 | Отправлено: 19:47 17-11-2005 | Исправлено: puv, 19:47 17-11-2005
abz

Хулиган
puv

А-ля Проводник?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 20:37 17-11-2005
puv

Junior Member
Directory Opus – мощный файл-менеджер с интерфейсом в стиле Проводника Windows, но гораздо удобнее и функциональнее последнего.

Может быть тем, кто привык к Total Commander-у, FAR-у и т.п. файл-менеджерам, пробовать Opus не стоит, т.к. подобные программы (файл-менеджеры, почтовики и т.п.) – это "программы привычки", аналоги которых всегда кажутся хуже.
Но большинство с тех, кто пользуется стандартным Проводником Windows и установит себе Opus, удалять его не будут.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 05-05-2005 | Отправлено: 11:13 18-11-2005
vladmir

Silver Member
puv

Цитата:
Directory Opus полностью заменяет собой стандартный Проводник Windows.  

То есть в нём можно произвольно перемещать иконки файлов и папок как в Проводнике - в любом направлении? И превьюшки картинок показывает?

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 20:48 18-11-2005
AlexeiKozlov

Silver Member
puv
интересное предложение... я когда услышал , думал это крутая прога...
а она может быть также мобильная как WE? инетерсно. я могу win+e и он тут как тут.а там как с этим? там надо искать его иконку? его меню? ее вообще , что надо искать? могу я через win+r запустить? (ну тут можно сделать согласен).
я как пользователь, прибегаю к операциям с файловой системой тогда когда мне требуеться.
но хочу чтобы программа предоставляющая мне функции по работе с файловой системой, была как воздух везде и легка...и обеспечивала бы те функции, которые в уменя есть в контекстном меню WE.просто я на память помню, что весит он мегов 10....влом качать то...хочеться каких нибудь аргументов...практичных сравнения хочеться, чьей нибудь дигустации...

Всего записей: 2225 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 20:57 18-11-2005
puv

Junior Member

Цитата:
То есть в нём можно произвольно перемещать иконки файлов и папок как в Проводнике - в любом направлении?

Да

Цитата:
И превьюшки картинок показывает?

Да

Цитата:
а она может быть также мобильная как WE? инетерсно. я могу win+e и он тут как тут. а там как с этим? там надо искать его иконку? его меню? ее вообще, что надо искать?

При желании Directory Opus полностью заменяет собой стандартный Проводник Windows (и win+e тоже).

Цитата:
...и обеспечивала бы те функции, которые в уменя есть в контекстном меню WE

Directory Opus подхватывает контексное меню Проводника, кроме того, при необходимости, меню можно модифицировать на свое усмотрение.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 05-05-2005 | Отправлено: 10:22 21-11-2005 | Исправлено: puv, 10:23 21-11-2005
AlexeiKozlov

Silver Member
типа flat view это новенькое да ... так фейс напичканный...просто хочеться , видеть нечто простое, как корыто а не расписную доску.

Всего записей: 2225 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 19:12 21-11-2005
kanonir

Member
По-моему у Directory Opus нет возможности добавлять комметарии к закачанным файлам. А это для меня критично. Имеется около 100 закачанных программ и далеко не все можно запомнить по их экзешникам. Тем более какую функцию данная программа выполняет. Может кто глубже разобрался - тогда подскажите мне как сделать комментарий по типу Коммандёра. А, вообще, впечатление очень хорошее.
Удачи всем!!!

Всего записей: 299 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 08:05 22-11-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл - менеджер
Widok (15-06-2006 15:39): тема разделена на две темы: Лучший файл-менеджер 2006 - голосование
и Выбор файл-менеджера

Реклама на форуме Ru.Board.