Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Kaspersky Standard | Plus | Premium (Часть 2)
Новые решения Kaspersky для дома

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1
Варезник: Kaspersky Standard, Plus, Premium

23 марта 2023 «Лаборатория Касперского» выпустила новое решение под названием Kaspersky в России, этап доступности приложение происходит поэтапно в течение ближайших месяцев.
Информация о релизах Kaspersky for Windows
Сравнение планов подписки  
Частые вопросы по Kaspersky
Дополнительная информация доступна по ссылкам:
Standard
Plus
Premium

Скачать можно по ссылкам:
Kaspersky Standard
Kaspersky Plus
Kaspersky Premium
Продукты, соответствующие требованиям технического регламента ТР 2013/027/BY  

Beta версии доступны на: https://eap.kaspersky.com/  <<= Бета-тестирование продуктов для дома и бизнеса

7-дневная пробная версия Kaspersky Secure Connection

Версии с увеличенным пробным сроком:
Kaspersky Plus 60 дней.
Kaspersky Plus 45 дней.
Kaspersky Premium 60 дней.
Kaspersky Premium 45 дней.
Kaspersky Premium со скидкой 50%

Всего записей: 39763 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:09 17-08-2025 | Исправлено: Softservice, 20:47 27-09-2025
DED_FUBAR

BANNED
oldof
Цитата:
 Вот открыл, наблюдаю там 9 папок KAV-21-* с файлами k*.dat внутри их, еще по 3 файла k*.dat и k*.isw в основной относятся к касперскому.  
там 9 папок KAV-21- что они там делают поселившись навсегда в закрытую и недоступную большинству рядовых пользователей системную папку вот в чём вопрос?

Добавлено:
и почему не удаляются при удалении Kaspersky из системы любым известным способом?

Всего записей: 389 | Зарегистр. 25-09-2025 | Отправлено: 08:06 02-12-2025 | Исправлено: DED_FUBAR, 08:12 02-12-2025
oldof

Advanced Member
DED_FUBAR

Цитата:
папочку на системном диске откройте и посмотрите содержимое
System Volume Information

А почему только на системном? На других, 2-х тоже системных и 1-м не системном на которых касперского никогда не было, тоже наблюдаю следы от касперского, но не в том количестве как на системном с установленным касперским. Смонтировал файл Win10x64-PRO.vhdx системного виртуального диска с внешнего физического диска, так в его System Volume Information от Касперского содержимого совсем нет. Размонтировал виртуальный диск на внешнем и перезагрузился с того внешнего в виртуальную Windows 10 Pro 22H2 с текущей в нем сборке 190045.6456. Открываю на нем папку System Volume Information и вижу там пустую папку K4W-21-23 с текущей датой. Получается, что она создалась там Касперским еще под основной системой при размонтаже виртуалки. Перезагрузился опять в основную систему, смонтировал виртуальный Win10x64-PRO.vhdx и теперь там вижу тоже пустую папку K4W-21-23 с текущей датой и временем первого монтирования. Больше там при размонтировании виртуалки и загрузке в нее папок от Касперского не наблюдаю. Вот в System Volume Information на самом внешнем диске нет никаких папок от Касперского.

Цитата:
там 9 папок KAV-21- что они там делают поселившись навсегда в закрытую и недоступную большинству рядовых пользователей системную папку вот в чём вопрос?

Они вас так напрягают? Тогда задайте вопрос в поддержку Касперского, возможно вам там что-то пояснят. Меня эти файлы и папки нисколько не напрягают.
Папочки и файлики от других программ остающиеся после их удаления вас не напрягают? Вот наблюдаю на системном диске скрытую системную и пустую папку Config.Msi с датой от 31.10.25. Так какого хрена она там делает? На других дисках подобной нет. Другие программы при их удалении тоже могут оставлять следы на дисках и в реестре, порой приходится подчищать и собственными ручками.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 11:08 02-12-2025 | Исправлено: oldof, 11:10 02-12-2025
DED_FUBAR

BANNED
oldof
Цитата:
Они вас так напрягают? Тогда задайте вопрос в поддержку Касперского, возможно вам там что-то пояснят.
подобные вопросы относятся к варезным темам. В поддержке Касперского подобные вопросы не приветствуются, я давно перестал с ними общаться так как быстрее нахожу решения и ответы по данному продукту среди участников конференции ru-board.

Добавлено:

Цитата:
 Другие программы при их удалении тоже могут оставлять следы на дисках и в реестре, порой приходится подчищать и собственными ручками.
согласен, но не всякая прога лезет именно в папку System Volume Information. Вот это напрягает более всего....  

Всего записей: 389 | Зарегистр. 25-09-2025 | Отправлено: 11:18 02-12-2025 | Исправлено: DED_FUBAR, 11:34 02-12-2025
Angeldracon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oldof
DED_FUBAR
Этот вопрос когда-то поднимал Sputnikk на форуме.

Всего записей: 2215 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 16:11 02-12-2025
oldof

Advanced Member
Angeldracon
У меня сразу хватило серого вещества чтобы набрать в поиске браузера имя одного из файликов в SVI чтобы попасть на тот форум именно в ту тему. Почитал и для меня опять осталось фиолетовым.
DED_FUBAR

Цитата:
подобные вопросы относятся к варезным темам.

С чего бы это мне лезть в варезную тему когда файлики у меня в SVI от вполне легально установленного касперского. К тому же это вы тут про файлики в SVI напряглись.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 16:30 02-12-2025
DED_FUBAR

BANNED
oldof я вас к диспуту не приглашал вообще.

Всего записей: 389 | Зарегистр. 25-09-2025 | Отправлено: 16:47 02-12-2025
Dracula

Silver Member
Всем привет.
Я тут решился на Kaspersky Standard v.21.23.6.614(a) проверить код - рабочий или нет, раньше когда я заходил в приложение было окно для проверки, сейчас видимо убрали, и так и сяк искал - не нашёл.
Только когда вошёл в мой акк через приложение - он мне и мой код прикрепил, что сейчас в приложении стоит и новый код (неактив который) и не открепить теперь.
У меня теперь 2 вопроса:
1. Можно ли проверять код в Kaspersky Standard v.21.23.6.614(a) не заходя в my.kaspersky.com?
2. Можно ли как-то открепить прикреплённый код в my.kaspersky.com?

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3569 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 18:21 02-12-2025
DED_FUBAR

BANNED
Dracula
Цитата:
Я тут решился на Kaspersky Standard v.21.23.6.614(a) проверить код - рабочий или нет, раньше когда я заходил в приложение было окно для проверки, сейчас видимо убрали, и так и сяк искал - не нашёл.
плохо искали

Цитата:
У меня теперь 2 вопроса:
1. Можно ли проверять код в Kaspersky Standard v.21.23.6.614(a) не заходя в my.kaspersky.com?

1. Можно.
2. Нельзя.

Всего записей: 389 | Зарегистр. 25-09-2025 | Отправлено: 18:45 02-12-2025
Dracula

Silver Member
DED_FUBAR

Цитата:
плохо искали

Где именно там - на что нажать? Я могу выйти из my.kaspersky.com в приложении Kaspersky Standard для проверки.

P.S. Но уже не открепить кодов в личном кабинете, блин, из-за моей глупости. Главное на будущее чтобы знать, где можно проверять в самой программе.

----------

Всего записей: 3569 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 19:12 02-12-2025
DED_FUBAR

BANNED
Dracula
Цитата:
Где именно там - на что нажать? Я могу выйти из my.kaspersky.com в приложении Kaspersky Standard для проверки.
ищите лицензия, там же найдёте выход из кабинета и удаление ключа. После всего этого появится окно как у меня.  

Всего записей: 389 | Зарегистр. 25-09-2025 | Отправлено: 19:16 02-12-2025
Dracula

Silver Member
DED_FUBAR

Цитата:
и удаление ключа.

Именно удаление ключа, который у меня уже вставлен и используется код. Тот код, что у меня сейчас стоит на Kaspersky Standard я же не могу удалить.  
Я же говорю, я раньше проверял так - у меня на действующей лицензии на Kaspersky Standard я мог проверять новый код, который неактив, просто чтобы узнать рабочий он или нет - если прикреплялся, то значит рабочий, если нет - типа писалось что код уже прошёл срок, закончилась лицензия и т.д.
А Вы предлагаете вариант, как активировать просто новый код, как если бы у меня вообще не стояло никакого кода в Kaspersky Standard.

----------

Всего записей: 3569 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 19:27 02-12-2025
DED_FUBAR

BANNED
Dracula Ишите профиль, выходите из Мой Касперский и удаляете действующий ключ из антивируса

будет преложенно ввести код, в аккаунт можно не входить.

Всего записей: 389 | Зарегистр. 25-09-2025 | Отправлено: 19:46 02-12-2025
hgvghvgh

Advanced Member

Цитата:

Если удалить учетную запись, соответственно и лицензии удалятся. Информацию о ранее прикрепленных лицензиях вышлют на почту. Только у активированных лицензий срок продолжит истекать, а не активированные просто открепятся.

Всего записей: 837 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 20:04 02-12-2025
Dracula

Silver Member
DED_FUBAR

Цитата:
Ишите профиль, выходите из Мой Касперский и удаляете действующий ключ из антивируса

Что я и говорил. Это наиглупейшее решение, удалять действующий код, для проверки другого кода (неактивного). А после проверки - снова активация старым кодом (активным). Там вообще-то в коде прописано сколько-то там активаций - 3 вроде и после этого скажут извините мол все активации вы использовали, вставьте новый код.
А если мне нужно 100 кодов так проверить когда-то - мне что 100 раз так нужно удалять действующий код постоянно будет?  
===================

Короче, кто помнит, раньше была возможность без входа в аккаунт проверять коды, сейчас видимо такая функция отключена и все коды будут прикрепляться в личный кабинет? Это ужасно.  
Только если на виртуалку установить KIS и там проверять.

Добавлено:
hgvghvgh

Цитата:
Если удалить учетную запись, соответственно и лицензии удалятся.

Да это хорошо тогда - а потом можно будет на тот же email (без точек) типа ivan@mail.ru а не на i.van@mail.ru снова зарегить будет?

----------

Всего записей: 3569 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 20:25 02-12-2025
hgvghvgh

Advanced Member
Что-то не помню такого окна для проверки. Или это когда раньше в KIS добавляешь второй код, как резервный, он его проверяет, и прикрепляет в программе, и его можно потом удалить.

Цитата:
а потом можно будет на тот же email

Точно не знаю, наверное надо пробовать, раньше вроде можно было.

Всего записей: 837 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 20:37 02-12-2025
DED_FUBAR

BANNED
Dracula

Цитата:
А если мне нужно 100 кодов так проверить когда-то - мне что 100 раз так нужно удалять действующий код постоянно будет?  
высылайте мне хоть тысячу, проверю без проблем.
Продолжать эту тему смысла не вижу.

Всего записей: 389 | Зарегистр. 25-09-2025 | Отправлено: 20:41 02-12-2025
Angeldracon

Silver Member
Dracula

Цитата:

Проще все через поддержку в чате или в рамках запроса узнать попросить: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts
Они и открепят и подробно про код активации могут расписать.

Цитата:

Откуда так много-то? Можете добавить все в портал My Kaspersky, а потом уже удалить аккаунт после всех проверок разом.
Цитата:
Короче, кто помнит, раньше была возможность без входа в аккаунт проверять коды, сейчас видимо такая функция отключена и все коды будут прикрепляться в личный кабинет? Это ужасно.  
Только если на виртуалку установить KIS и там проверять.  

Не помню такой возможности.

Цитата:
Да это хорошо тогда - а потом можно будет на тот же email (без точек) типа ivan@mail.ru а не на i.van@mail.ru снова зарегить будет?

Да, можно, хоть до бесконечности: удаляйте и регистрируйтесь  

Всего записей: 2215 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 21:20 02-12-2025 | Исправлено: Angeldracon, 21:20 02-12-2025
Dracula

Silver Member
hgvghvgh

Цитата:
Или это когда раньше в KIS добавляешь второй код, как резервный, он его проверяет, и прикрепляет в программе, и его можно потом удалить.

Именно как резервный и было. Всё правильно, но только в KIS значит.

Цитата:
Можете добавить все в портал My Kaspersky, а потом уже удалить аккаунт после всех проверок разом.

Когда добавляли как резервный в KIS и удаляли потом сразу же после проверки, то и как бы незаметно это было.

А в Личном кабинете, даже после удаления аккаунта у ЛК это всё равно фиксируется и они могут спокойно сказать какие именно коды были прикреплены там когда-то. Так что это тоже не вариант.

----------

Всего записей: 3569 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 22:20 02-12-2025
DED_FUBAR

BANNED
Angeldracon  
- может имеется в виду прога типа Keys manager v0.52  
Программа для проверки ключей ЛК и сортировки их по принципу — рабочие/заблокированные/истекшие/неизвестные и сохранения установленного ключа.
В живую не видел и не юзал.

Всего записей: 389 | Зарегистр. 25-09-2025 | Отправлено: 22:26 02-12-2025
Angeldracon

Silver Member
Dracula

Цитата:
Именно как резервный и было. Всё правильно, но только в KIS значи

Пробуйте: https://support.kaspersky.ru/common/buy/12778#block4
https://img.kaspersky.com/kb/ru-ru/310818_614898_common-12778-05.png

Всего записей: 2215 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 23:07 02-12-2025 | Исправлено: Angeldracon, 23:07 02-12-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Kaspersky Standard | Plus | Premium (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.