Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zzz528

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mypal - это браузер который я делаю на основе лисы квантум, для того чтобы работало под Windows XP.

Первая часть темы

74.1.2 [30.08.2025]     прямая Ссылка                   Скачать с codeberg  
  74.1.2 SSE если не понятно что такое SSE то значит не нужно брать эту версию
  74.1.2 x64 х64 кстати не SSE, и  
никогда не будет такой, виста64 пользователи берите смело, а под хр64 не работает, как и было.

Следующий этап:  обновление яваскрипта до 102 и дальше

Обновление и возможные с ним проблемы

Какие проблемы есть:
1. На xp вылетает если процесс взял памяти 1.5гб Подробнее...
2. x64 не работает на xp64 Подробнее...
3. Ошибка графики “штрихкод” на некоторых видеокартах Подробнее...
4. Не работает на winxp sp2 Подробнее...

Русификатор   кому охота всяких микрофонов и скайпов
Для тех кому нужен webgl  "Cвоя портативность (профиль в браузере)"
Набор дополнительных поисковиков
сайт с расширениями  Включение однопроцесса
отключения подписи в config.js для установки неподписанных расширений с 68.13.3 уже ненужно c Подробнее...
   нужен ли для Mypal 68 внешний вид в стиле Firefox 15 или Palemoon ?

Вы можете делать предложения по изменениям в браузере.
Но вы не будете у меня что-то требовать, вы используйте мой браузер на свой страх и риск и я вам не должен ничего.

Если вы нашли баг, то перепроверьте его на полностью заново установленном браузере, новом чистом профиле, без каких либо расширений. И только тогда пишите о баге в теме.

Не устанавливайте древние дополнения, они не будут работать. Берите дополнения для лисы 68 с сайта мозиллы.

И ещё если один сайт, пишет ваш IP попал в блокировку (c)
То к этому приводит запись чего попало в useragent.override  

Если вам нужен другой браузер ищите на форуме его темы или создавайте новую тему.
Не надо тут писать какой хороший браузер хром и прочие.
Линукс и Андройд оффтоп тоже - идите с ними в их соответствующие темы.

grey_rat периодически набегает кормиться, пытается спровоцировать срач вбросами про линукс, андройд и.т.д
пожалуйста не отвечайте ему, не кормите троля.

Всего записей: 2227 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:21 23-04-2024 | Исправлено: zzz528, 19:50 31-08-2025
tiun

Full Member

Цитата:
тесты www.fileformat.info/info/unicode/utf8test.htm

А конкретно те "буковки" сидят вот здесь: https://www.fileformat.info/info/unicode/block/mathematical_alphanumeric_symbols/utf8test.htm

Однако в стандартных шрифтах XP этих символов нет. И даже этот диапазон как таковой XP не знает, в чём легко убедиться, запустив "Таблицу символов" и переключив её на группировку символов по диапазонам.

Но если вместо штатных шрифтов установить их более новые версии, взятые из нынешних Windows, то, скорее всего, и на сайтах, где загружаемые шрифты не используют, подобные символы браузер будет показывать.

Или просто установить в Windows два "посторонних" огромных шрифта (один рубленый и один гротесковый) со всеми символами Unicode. У Mypal же есть интересная "привычка": если в нужном шрифте требуемого символа не оказалось, он начинает искать его во всех остальных имеющихся в Windows шрифтах.
У меня, например, браузер для показа символов этой странички использовал шрифт Cambria Math, при том, что его нет среди шрифтов, указанных авторами сайта в стилях странички.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 11:03 23-09-2025 | Исправлено: tiun, 11:50 23-09-2025
euheny

Silver Member
tiun

Цитата:
Math

такого шрифта я не нашёл
но нашел Cambria в в10, установил
теперь таблица заполнена в основном, но некоторых всёже нет, кпримеру 0x1d455
блокнот попрежнему не отображает

Цитата:
Или просто установить в Windows два "посторонних" огромных шрифта (один рубленый и один гротесковый) со всеми символами Unicode.

а это какие?

Цитата:
в storage пишут сайты, и браузер никак их в этом не ограничивает и ничего там за ними не подчищает

так а зачем же тогда dom.storage.default_quota ?
вобще сегодня у меня storage перестал самоочищаться, дошел до 790м
сайт туда ничего записать неможет, похоже опять ручками придётся чистить

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:24 25-09-2025
tiun

Full Member

Цитата:
такого шрифта я не нашёл
но нашел Cambria в в10, установил

Я не помню происхождение того файла, который у меня. Но это не TTF (TrueType Font), а TTC (TrueType Collection), и даже имя файла у него CAMBRIA.TTC (хотя расширение ни на что не влияет, у меня есть и TTC с расширением .ttf).
В одном этом файле находятся сразу два шрифта - Cambria и Cambria Math. И даже папка Шрифты в Панели управления показывает его как "Cambria & Cambria Math".
Но он старый, явно или из Висты, или из Office 2008. А в современных версиях запросто могли все символы в один шрифт засунуть.

Цитата:
теперь таблица заполнена в основном, но некоторых всёже нет, кпримеру 0x1d455

У меня на той странице тоже не все символы присутствуют.

В принципе, есть достаточно полные шрифты.
Вот этот: https://github.com/unicode-org/last-resort-font - можно считать эталонным. Но он, гм, специфический - скорее, для технических нужд (это даже по примерам понятно), но как запасной, когда уже больше нигде ничего не нашлось, сгодится.

А для нормального использования есть https://unifoundry.com/unifont/, но он с некоторыми "дырами" (в середине страницы есть таблицы, показывающие покрытие разных плоскостей).

Цитата:
блокнот попрежнему не отображает

Если речь про XP, то не удивительно. Это сама XP не способна показывать ничего выходящего за FFFF. Соответственно, и ни одна программа, выводящая символы на экран с помощью функций Windows, сделать этого не сможет.

Цитата:
а это какие?

Ну так-то их множество наплодили, но в основном это не одиночные шрифты, а семейства, в которых большую часть Уникода покрывают несколько шрифтов в сумме.

Вот страничка с разными ссылками: https://unicode.org/resources/fonts.html

Цитата:
так а зачем же тогда dom.storage.default_quota ?

А как у дисковых каталогов или почтовых ящиков квота? До заданного предела туда чего-то напихать можно, а когда достигли, новое уже не принимается. Но старое-то не удаляется.

Цитата:
вобще сегодня у меня storage перестал самоочищаться, дошел до 790м
сайт туда ничего записать неможет, похоже опять ручками придётся чистить

Вот да, примерно так оно работать и должно.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 16:00 25-09-2025 | Исправлено: tiun, 16:20 25-09-2025
Kero1

Silver Member
Есть жирный шрифт ариал юникод. Но учтите что всё это жрёт память. Морочится из за квадратиков накаряканых школотой имхо глупая затея. В пм и так есть жирнючий цветной шрифт TwemojiMozilla который должен покрывать все мракобесия ынтернет писак. Другое дело что вот некоторые расширения не воспроизводят символы, обычно галочки. И одурелые расширенийписаки запихивают в них целые пачки шрифтов чтоб отобразить лиж несколько символов, которых можно было заменить изображением (и так всегда делали) и уменьшить размер расширения и памяти на много. Аж вот бесят такие продвинутые 64битные тупаки, переделывающие расширения от хрома.

Добавлено:
а кто гадит сильно в storage кроме телехрама ?

Добавлено:

Цитата:
Если речь про XP, то не удивительно.  
а вы на чём ?
В 7 блокнот легко отображает юникод, в XP надо использовать браузер, а может какой редактор есть что отображает полноценно юникод.

Всего записей: 2813 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 07:26 26-09-2025 | Исправлено: Kero1, 08:22 26-09-2025
tiun

Full Member

Цитата:
Есть жирный шрифт ариал юникод. Но учтите что всё это жрёт память.

Совершенно верно. Именно потому и делают семейства шрифтов - чтобы пользователь мог установить только то, что ему реально нужно, и сэкономил на этом память и быстродействие.
(Денежный вопрос - отдельная тема, её затрагивать не будем.)

Цитата:
а вы на чём ?

У меня XP, а основные редакторы - FAR и Notepad++. Но у меня нет потребности в текстописании/читании всякой экзотики.
Просто в течение очень многих лет я по работе занимался разными техническими вопросами по шрифтам, откуда у меня сейчас и знание всей этой кухни, и куча разных спецутилит (вплоть до ассемблеров/дизассемблеров).

Цитата:
В 7 блокнот легко отображает юникод, в XP надо использовать браузер

В XP Блокнот тоже легко отображает Уникод, но только ту его часть, которая была специфицирована на момент выхода XP. Живые человеческие языки в ней все есть. И мёртвые тоже в значительной степени.

Unicode же постоянно развивается, туда всё время что-то добавляют.
Когда XP вышла, версия Unicode была 2, сейчас уже 17.

Цитата:
а может какой редактор есть что отображает полноценно юникод.

Ага, на основе внутреннего движка Firefox делали редакторы. Komodo Edit, например, и Komodo IDE. Авторы, правда, раздают только самую последнюю версию Komodo IDE, которая под XP не работает, поэтому нужно самому искать подходящую старую. (Она точно существовала (возможно, в те времена платная), так как Komodo IDE старее даже, чем сама XP.)
А про Komodo Edit Википедия говорит, что до сих пор под XP работает.

И ещё какие-то редакторы были, однако их я поимённо не помню. (Не сильно удивлюсь, если и у OpenOffice свой шрифтовой движок окажется.)

Но вот вопрос: а вводить эту "занимательную херотень" как? Самодельную раскладку клавиатуры для Windows сколько человек себе соорудить может? Или предполагается мудохаться через аналог Таблицы символов?

Всего записей: 569 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 13:07 26-09-2025 | Исправлено: tiun, 13:34 26-09-2025
tiun

Full Member

Цитата:
Не сильно удивлюсь, если и у OpenOffice свой шрифтовой движок окажется.

Да, так и есть:

Цитата:
OpenOffice.org uses the FreeType library for font rasterization.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 23:36 26-09-2025
zzz528

Silver Member
Захотел починить квадратик в дате сретификатов возможно ешё где есть, полдня мудохался но не починил, но определил что квадратик что это "г.", - стал вылазить после как я починил функции языков - замена GetLocaleInfoEx на GetLocaleInfo, в about:support например уже работает, а помню было уже что-то подобное. Где-то сбой кодировки UTF8-16.  Вот думаю что дальше, если завтра не получиться то пока оставлю как есть, я хочу за октябрь сделать новую версию.

Добавлено:
То есть ява идёт по плану я на декабре 2021 - а 102 версия примерно апрель 2022

Добавлено:
tiun твой запрос на жидохубе разберу уже сегодня.

Добавлено:

Цитата:
основные редакторы - FAR и Notepad++

Фар да - решает конкретно тем что там можно в макросы, а Notepad++ не прижился чёто не знаю.

Добавлено:
Дела в этом, а в чём ещё так можно настроить?

а до фара я сидел на волкове

Всего записей: 2227 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 00:16 28-09-2025
tiun

Full Member

Цитата:
Фар да - решает конкретно тем что там можно в макросы, а Notepad++ не прижился чёто не знаю.

В N++ тоже макросы есть - и как запоминание нажатых клавиш, и как подпрограммы.
Причём в FAR они же только на Lua, а в N++ - на разных языках (в том числе и Lua).

Другое дело, что я макросами практически не пользуюсь - мне для этого сам принцип работы нынешних редакторов не подходит. Было дело, начал для CudaText ваять плагин, который радикально менял этот идиотский принцип на "более нормальный" (как в WordStar и PE2), но сначала на работе навалили дикую уйму работы, а потом совсем уже не до того стало. Так оно и заглохло.

Цитата:
Дела в этом, а в чём ещё так можно настроить?

В том же N++ есть встроенная поддержка раскраски DIFF-ов. Цвета, естественно, не такие, но под свой вкус их можно переназначить за пару-тройку минут.

Тёмной темы, правда, в XP-шной версии нет, поэтому фон редактируемого текста чёрным будет, а меню и кнопки самого редактора - в соответствии с настройками Windows.
Но режим работы с чёрным фоном ускоренно убивает и глаза, и ЖК-мониторы. (Наверное, именно ради убивания мониторов его и сделали популярным.)

Всего записей: 569 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 01:57 28-09-2025 | Исправлено: tiun, 02:04 28-09-2025
euheny

Silver Member
tiun

Цитата:
Вот этот: https://github.com/unicode-org/last-resort-font - можно считать эталонным. Но он, гм, специфический

хи-хи, ктото разложил хафно по пакетикам

Kero1

Цитата:
В пм и так есть жирнючий цветной шрифт TwemojiMozilla который должен покрывать все мракобесия ынтернет писак.

а этот откуда выкачивается?

просто в телеге каждый мастак наровит себе вписать свежий символ
видимо повышают так самооценку

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:47 28-09-2025
zzz528

Silver Member
tiun
дело не в раскраски DIFF-ов, у меня во всём такие цвета и шрифты типа дос..
дальше давай там http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=0295&start=200

Добавлено:
euheny
https://github.com/mozilla/twemoji-colr

Всего записей: 2227 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 14:58 28-09-2025
Kero1

Silver Member
euheny
так онож в еноте уже установленно. Я его правда заменил на чёрнобелый, меньшего размера, чтоб не раздражали цвета и память экономить. Но по факту и оно не покрывает всё, ибо есть тупораассширения для хромошколоты и они вхерячивают вообще что попало. Ну и фиг, у меня остался исторический фф31еср, там одни квадраты, правда я там накрутил шоб по шрифтам отпечатки не смимали. В результате нет шрифтов и вероятно отпечатков, даже с новыми скриптами, ибо он неспособен их обработать.  

zzz528
чёрные темы не переношу. Notepad++ так себе, уж лучше AkelPad. Не представляю как ты с таким можешь работать -снимок. И не один, не один! неспособен распаковывать в "красивые" исходники. У AkelPad была хорошая сборка на озоне (скорбим), правдо там столько файлов.

Добавлено:
tiun

Цитата:
Komodo IDE
дичь, построенная на питоне и фаефоксе. ~4000 файлов, платное и невероятно тяжёлое. Жесть.

Всего записей: 2813 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 16:21 28-09-2025 | Исправлено: Kero1, 16:26 28-09-2025
tiun

Full Member

Цитата:
И не один, не один! неспособен распаковывать в "красивые" исходники.

Если речь про Javascript, то толку с такой "распаковки" ноль. Потому что там не только форматирование и имена переменных/функций убивают, но и производят такие эквивалентные программные преобразования, после которых понять смысл даже красиво отформатированного кода становится крайне тяжело. А сделать этот код опять человеко-понимаемым можно только вручную.

Однажды мне пришлось восстанавливать здоровенную JS-библиотеку - спасался с помощью NetBeans IDE. Там хоть официально только Java поддерживается, но справляется и с JS. А крайне необходимый для таких дел рефакторинг кода из доступных мне редакторов был только там. Глючил, правда, временами, но не знаю, то ли потому что JS, то ли просто потому что такой (то есть, и с Java бы подглючивал).

Цитата:
дичь, построенная на питоне и фаефоксе.

А сейчас кого ни возьми - все либо на Python, либо на Lua.

Цитата:
платное и невероятно тяжёлое.

Платное это IDE. А Komodo Edit специально из IDE выделили для бесплатного использования.

Но вопрос-то был, существуют ли под XP программы, поддерживающие Unicode в большем объёме, чем сама XP. Я и ответил.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 17:06 28-09-2025 | Исправлено: tiun, 17:08 28-09-2025
euheny

Silver Member
Kero1

Цитата:
 Я его правда заменил на чёрнобелый, меньшего размера, чтоб не раздражали цвета и память экономить.

а как вобще это к памяти относится?
типа оно загружает шрифт целиком и если шрифт увесистый то много памяти надо?
а если ему несколько шрифтов?

тут что забавно
все эти символы повторяют друг друга с небольшими изменениями
т.е. если бы браузер научить вместо одних символов отображать привычные нам но с той же сутью было бы хорошо
даже теже значки разные, ведь их можно зменить на привычные нам символы

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 17:15 28-09-2025
tiun

Full Member

Цитата:
а как вобще это к памяти относится?
типа оно загружает шрифт целиком и если шрифт увесистый то много памяти надо?

Шрифты нынешние (TrueType, в основном) - векторные. Чтобы выводить что-то ими на экран, их нужно перевести в растровую (пиксельную) форму. А это процесс небыстрый, если каждый выводимый на экран символ растрировать заново, пользователь со скуки помрёт. Поэтому векторный шрифт растрируется и держится в памяти в готовеньком растровом виде. (Это называется кеш шрифтов.) Немного спасаются тем, что растрируют не сразу весь шрифт, а только те символы, которые какой-то из программ понадобились. Но для каждого размера шрифт нужно растрировать отдельно.
Вот использовали программы один и тот же шрифт в четырёх разных размерах - будет в шрифтовом кеше сидеть четыре растрированные версии этого шрифта.

Плюс разные внутренние таблицы, описывающие те или иные особенности шрифта, - их приходится держать в памяти целиком, независимо от того, сколько символов закешировали.

Цитата:
а если ему несколько шрифтов?

Вот все в памяти и держат.
(Не забываем, что разные начертания - полужирное, курсив, полужирный курсив и пр. - это отдельные шрифты, и растрировать и держать в памяти их надо тоже отдельно.)

Цитата:
все эти символы повторяют друг друга с небольшими изменениями
т.е. если бы браузер научить вместо одних символов отображать привычные нам но с той же сутью было бы хорошо

Это называется "композитные символы", и такая возможность в шрифтах есть.
Но во-первых, это надо в самом шрифте символ описывать как композитный. А во-вторых, это в файле он будет более компактным, а в памяти его растрированный вариант места займёт ровно столько же.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 17:44 28-09-2025 | Исправлено: tiun, 17:46 28-09-2025
Kero1

Silver Member
tiun

Цитата:
 А сделать этот код опять человеко-понимаемым можно только вручную
ну хотяб не в одну строку и то хорошо. Многие блокноты укакиваются с таким. А форматированный намного легче. Но вот проблема в том что оказывается некоторые  неправильно его могут форматировать и потом он работать уже не будет. Так же вот такую хрень очень хорошо должен делать ыы в теории.

euheny

Цитата:
т.е. если бы браузер научить вместо одних символов отображать
так вот и удивляюсь, что до сих пор нет расширений, что могли бы исправлять и подставлять всякие символы вместо того чтоб звонить к любезным предоставлятелям шрифтов (гуглофонты, авесом, всякие на кодло) из корпораций зла и их неофициальной собственности. Но это касательно квадратиков.

Всего записей: 2813 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 18:17 28-09-2025
euheny

Silver Member
Kero1

Цитата:
так вот и удивляюсь, что до сих пор нет расширений, что могли бы исправлять и подставлять всякие символы вместо того чтоб звонить к любезным предоставлятелям шрифтов

причём ониже постоянны
если браузер отображает хекс, то просто нужно както настроить другой символ
кажется что это просто и можно один раз вшить и не менять
а появятся новые - вшить и их

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 18:49 28-09-2025
tiun

Full Member

Цитата:
так вот и удивляюсь, что до сих пор нет расширений, что могли бы исправлять и подставлять всякие символы вместо того чтоб звонить к любезным предоставлятелям шрифтов

И много символов из эмодзи-шрифтов удастся таким образом безболезненно заменить?
А если мало,то какой в этом расширении смысл?

Кроме того, отдельная проблема - то, что браузер лезет в Интернет за шрифтом не потому, что ему понадобился символ, а просто потому, что ему в CSS предписано выкачать этот шрифт. И он будет его выкачивать, даже если данный шрифт вообще нигде не странице не используется.

Но с этим можно бороться с помощью userStyle.css или uBlock.

Цитата:
если браузер отображает хекс, то просто нужно както настроить другой символ

Вообще-то в каждом шрифте указано, какой символ из него нужно использовать, если нужного символа в нём не оказалось.
Но браузер это указание преднамеренно игнорирует и показывает квадратик с кодом - специально для того, чтобы пользователь знал, какой символ должен был быть данном месте.

Цитата:
кажется что это просто и можно один раз вшить и не менять
а появятся новые - вшить и их

Количество символов в Unicode уже к ста тысячам подбирается. Автор не задолбается подстановки подбирать и прописывать?

Всего записей: 569 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:00 28-09-2025 | Исправлено: tiun, 19:06 28-09-2025
Kero1

Silver Member
tiun

Цитата:
какой в этом расширении смысл?  

хоть что-то отображается.
Отслеживание через конторы что выдают шрифты отсутствует. Этож целая паутина на паутине.

Всего записей: 2813 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 21:03 28-09-2025
euheny

Silver Member
tiun

Цитата:
Автор не задолбается подстановки подбирать и прописывать?

буковок меньше, да и следуют они порядком

а глянька вот https://www.fileformat.info/info/unicode/char/1f150/index.htm
какой шрифт у тебя?

Всего записей: 4325 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:09 28-09-2025
tiun

Full Member

Цитата:
а глянька вот https://www.fileformat.info/info/unicode/char/1f150/index.htm
какой шрифт у тебя?

Никакого. Ни в одном из установленных сейчас шрифтов этого символа нет.

Да, у меня от прошлых дел осталась огромная тщательно перебранная и отсортированная коллекция шрифтов, но из них в системе установлено аж ничего (а откуда и зачем тот Cambria установленным оказался, не помню напрочь). Не люблю я загаживать Windows тем, что мне не нужно. А лишними шрифтами Windows можно довести до состояния синего экрана при загрузке. Чинись потом...

Да и шрифты те в коллекции - от книгоиздательских дел. А издательствам вся эта хренотень нужна не больше, чем мне для программирования.

Добавлено:

Цитата:
хоть что-то отображается.  

Сейчас скажу страшное и может быть даже непристойное:

Человек, которому эти символы нужны по делу, позаботится установить себе подходящий шрифт (а скорее всего, что он у него уже установлен).

Если же такими символами набраны какие-то левые тексты, то их и читать не стоит.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 21:29 28-09-2025 | Исправлено: tiun, 23:09 28-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Реклама на форуме Ru.Board.