tiun
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору l0rik Цитата: А нельзя ли чуть подробнее? А именно, точную версию Iceape (из самых последних, есс-но), на которой вам удалось пройти CF. И, примерно, когда это было? | У Iceape сейчас нумерация версий специфическая. То, что мы обычно называем версией, у него всё время одно и то же - 52.9, а дальше после точки стоит то, что можно было бы назвать датой сборки, но этой датой не является. Например, у меня сейчас самая последняя сборка (от 27 сентября), но браузер свою версию пишет как 52.9.20250617. CF я им успешно проходил вчера. Но надо же понимать, что CF-ную защиту настраивают сами администраторы защищённых сайтов, и очень много зависит от того, что они там накрутят. И вполне возможно, что на многие такие сайты я заходил, даже не подозревая о наличии там защиты. А, например, на заCF-ленном Sourceforge тамошние админы включили проверку только версии браузера в строке useragent, поэтому я спокойно прохожу на этот сайт, прописав в useragent FF 120. Но CF-овцы же "не почивают на лаврах", они чуть ли не еженедельно что-то в алгоритмах своих проверок меняют. Например, месяца два назад мне довольно часто попадались сайты, на которых защита CF писала: "Вы похожи на робота. Докажите, что вы человек - поставьте галочку". В Iceape по галочке щёлкать было бесполезно - всё время крутилось колёсико ожидания и была 100%-я загрузка процессора. А в Mypal достаточно было нажать F5 - и я проходил на сайт. А сейчас на таких сайтах для Iceape ничего не изменилось, а в Mypal нажимать F5 стало бесполезно. TheBarmaley Цитата: Нет, не всё. Есть куча мест, куда невозможно попасть, а в этом списке их нет. Но "непроходимость" TLS выдаёт РКН с головой. Кроме того, бывают ситуации, когда из-за этих блокировок невозможно попасть на сайты, которые никто специально не блокировал. Особо тяжёлый такой случай был в начале прошлого года, но тогда пострадавшими оказались только пользователи старых версий Firefox и других браузеров на их основе. А после того ещё пару раз "массовые забеги" случались, в которых "участниками" оказались уже вообще все. РКН по данным случаям даже официальные заявления выпускал: "А мы тут ни при чём, совсем тут ни при чём", а проблема у сайтов, хотя по симптомам было сразу видно, что причина - в ТСПУ-шных правилах блокировки на основе DPI. ("Мальчики-дизайнеры слегка перестарались") | Всего записей: 595 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 09:40 05-10-2025 | Исправлено: tiun, 12:00 05-10-2025 |
|