tiun
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: там же есть готовая прога. | Исключительно как демонстрашка того, что можно сделать с помощью этой библиотеки. Но никакая компьютерная программа не позволит сделать то, что не позволяет сам протокол MTP или устройство, с которым мне нужно работать. Например, если устройство не показывает никому некий имеющийся на нём каталог с файлами. Цитата: Это интересно, наверно по этому методу работает cfdetect - оно без списков и левых подключений | Ну, в общем-то, мне в голову приходят только три варианта определения CF "своими силами": 1. Анализировать заголовки ответов серверов (и, дополнительно, запросов на сервер). 2. Анализировать DNS-информацию о сайте (смотреть, на каком DNS-сервере он зарегистрирован). 3. Анализировать IP-адрес сервера - сравнивать с диапазонами, используемыми СF. Последний вариант - самый дурацкий: эти списки надо где-то брать и постоянно обновлять. Первый зависит от прихотей CF - возьмут и поменяют имена своих параметров. Самый интересный и лёгкий - второй. Но, насколько я знаю, расширение Firefox не имеет возможности запросить у DNS-сервера эти данные. Зато сам браузер - запросто. Правда, второй способ будет работать только для сайтов, имена которых перенесены на обслуживание CF-ными DNS-серверами. В своих инструкциях CF предлагает своим пользователям так и сделать, но всё же это не обязательно. Поэтому самое надёжное - использовать и первый метод, и второй. | Всего записей: 595 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 00:13 13-10-2025 | Исправлено: tiun, 02:00 13-10-2025 |
|