AZJIO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lgrizzlikl Куда кликает? кнопка или список? Для кнопки можно ControlClick, для списка-таблицы ControlListView с выбором строки "Select", индекс начала [, индекс конца] и ControlSend с высылкой Enter Добавлено: Udavvf У меня время от времени появляется реклама в браузере, приходится восстанавливать. Посмотрел в теме FF там какой то батник жмёт в архив [?]. Но я по старинке просто сжимаю в архив 3 места, в программной папке, в локал/аплдата и в аплдата. Единственное подчищаю "entries". В алгоритме проблем нет, проблема скорее всего к том какие файлы бэкапить. За месяц раза 3 слетал плагин блокировки рекламы, сегодня опять слетел, я так и не нашёл от какого ресурса, последний подозреваемый я сегодня исключил, остаётся тупо автоматизировать. И наверно интересен момент, когда я не успел забэкапить и у меня что-то поломалось, и вопрос какие файлы бэкапить, чтобы с них восстановить на новую чистую установку. Например пароли, закладки, историю. По крайней мере из файлов ???.default\bookmarkbackups восстанавливаю закладки через Журнал/Библиотека. А вот с паролями заново ввожу, приходится перед бэкапами в архив войти на актуальных ресурсах, чтобы потом после восстановления я не заметил напряга Добавлено: Цитата: Шо скажете, может как-то можно улучшить? | 1. Перед убитием браузеров не предлагается его закрыть... ну предположим худший вариант, у юзера открыто несколько вкладок, в одном он пишет пост, в другом сделал изменения, настроек, которые должны сохранится браузером во время закрытия программы, а тут прога убивает его, какие чувства обычно выражаются при этом? 2. С помощью поиска папки по маске *.default определи в итоге путь к "entries" и прибей её, создав новую пустую. Бэкапу не нужно 250 Мб какого то барахла. 3. Пути взяты из работающей системы. Можно пойти дальше - указать путь к папке с профилями, если макрос системы выдал что ОС является LiveCD или даже предложить пользователю выбор такой папке взамен определяемой по умолчанию. 4. А FF подхватывает любую *.default? Может браузер должен сгенерировать её, а скрипт определит её имя и впихнёт контент. 5. Совместимы ли данные с версией FF? Может нужно перед бэкапом сохранить номер версии браузера, а при восстановлении указать, что типа у вас версия 52, а вы хотите восстановить с бэкапа версии браузера 49, а ещё хуже с 24. 6. Проверить версию OS, так как пока ещё существуют WinXP, то либо предупредить что она не поддерживается, либо указать выбор иных путей для этой OS 7. Проверить что браузер не находится в режиме обновления и ожидает перезагрузки. В этом режиме лишний инсталятор в "Mozilla\Firefox\Mozilla Firefox\updates\" 50 Мб. Цитата: Иногда приносят компы на переустановку | Я в таких случаях вообще многие места просто скидываю в папку "Старая система", и не удаляю её пока юзер не обживётся. Если что вспомнит, найдёт в той папке все настройки, профили, прочие личные файлы. | Всего записей: 4609 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:42 07-07-2017 | Исправлено: AZJIO, 20:04 07-07-2017 |
|