terenty79
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| если смотреть 10 битное видео | когда смотришь 1080 hevc, ничего отключать не надо. оно и так с вашим рендером по умолчанию прокатывало. ни затыкалось, дропов кадров не было. я даже сборник про чужих, в формате 60 fps скачивал, и все точно так же смотрелось норм, на встройке a8 7680, у которой hevc есть аппаратный 8 bit только. и на встройке i3 3240 так же прокатывало. подумаешь загрузка цп до 60 процентов иногда подымалась, а так 30-40 обычно. но это все уже в прошлом. сейчас я качаю и смотрю только мелкие h264 рипы, а под них у моей встройки аппаратка есть. тема, про то что ваш рендер медленный всплыла, толко их за hdr 4к фуриосы блэк и хром эдишон, которого просто в другом формате нигде нет. и при попытке просмотра которого, всплыло, что ни в вашем плеере, ни в mpc-hc, ни в pot, его смотреть совершенно невозможно, сами плееры насмерть виснут, от дичайшей нагрузки на цп, и даже mpv который всегда был тормозом, и который я сильно нелюблю, потому что оно дитя линукса, показываетт этот фильм лучше, имея только пропуски кадов и все. но все меняется, стоит только рендер поменять, и в вашем же плеере, эта фуриоса нормально смортится, с искажением цвета, иногда.а в pote вообще с почти отличной hdr to sdr конверсией. поэтому возможно ваш рендер медленный только на 4к. этот dither я галочку снимал, что с ним, что без него, я никогда ни на одном фильме разницы невидел. | Всего записей: 1975 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 11:44 13-07-2025 | Исправлено: terenty79, 11:47 13-07-2025 |
|