tiun
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору grey_rat Обращаю внимание: это окошко - для браузеров, поддерживающих классические расширения. Вставить его в Mypal предлагается на уровне правки исходников самого Mypal (эта их часть не менялась со времён Firefox 3, всё содержимое окна about:config до сих пор полностью "нарисовано" на XUL - том самом, которого больше нет). И свой код я писал с оглядкой на совместимость с Mypal. А что делать с мобильным браузером? Классические расширения он, насколько я понимаю, не поддерживает. Такие расширения (например, многострадальный DownThemAll!) на современных FF запускают с помощью userChromeJS или ему подобных средств. А в мобильный FF что-то из них впендюрить можно? Альтернативные варианты: 1. Сделать WebExtebsion. Правда, для таких расширений ограничен перечень настроек, которые ими менять можно: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/Add-ons/WebExtensions/API/browserSettings 2. Можно воспользоваться тем, что about:config это не часть браузера (chrome), а обычная пользовательская страничка, и на ней можно запускать пользовательские скрипты (с помощью Greasemonkey, Violentmonkey и т.п.). А этим скриптам на данной странице будет доступен объект gPrefBranch с уймой функций, при помощи которых можно с любыми параметрами делать что угодно. После чего остаётся вопрос: как предполагается "вставить в расширение весь список из user.js"? Enobarbous Цитата:| Если у вас есть надежный способ получить все скрытые префы браузера | Какие параметры имеются в виду? Мне нужно хотя бы одно название, чтобы я посмотрел, доступно ли оно известными мне способами. И есть такая очевидная проблема: программно можно узнать только о наличии уже созданного параметра. Представим, что браузером можно управлять, задавая какой-то параметр, но этот параметр ещё не задан. Код браузера проверит, есть ли в настройках этот параметр, увидит, что нет, и пойдёт дальше. А как стороннему коду узнать, что браузер этим парамером интересовался? Теоретически, можно написать следилку за обращениями. Но ведь за нужным параметром браузер может лезть только в каких-то редких особых случаях... Цитата:| _yup_ с форума pm это часом не вы ли?) | Я. | Всего записей: 663 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:01 16-10-2025 | Исправлено: tiun, 19:18 16-10-2025 |
|