Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)

Список программ в алфавитном порядке
  • AccelClip [?] - Ссылка на загрузку [?]
  • ArsClip [?]
  • AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
  • Charu - очень продвинутый буфер обмена. Поддерживает FIFO/LIFO. Статья о возможностях Charu — самурайский менеджер буфера обмена
  • CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Программы [?]
  • Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое [?]
    Доступны переводы версии 1.4.9 [?], Русская сборка 1.4.9 [?] и Русская сборка 2.1.1 [?]
  • ClipAngel [?] — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
  • ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Варезник [?]
  • ClipboardMaster [?] -  can copy, paste, collect, organize and store not only text, but images, files and folders as well. It works in all Windows programs.
  • ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д. Программы [?] | Варезник [?]
  • ClipDiary [?] — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
  • ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее... [?]
  • ClipMate - Программы [?]
  • Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Программы [?]
  • ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Программы [?]
  • CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
  • Ditto [?]
  • Ethervane Echo [?] — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
  • MultiClipBoardSlots - крошечная Portable утилита. На сайте автора наглядные скриншоты.
  • Spartan [?]
  • Swift Paste [?] - подробнее [?]

Cписок программ [?] от Zibrov_aka_Zyama

Clipboard Managers for Windows - Список альтернатив на alternativeto.net

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: Nimbussr, 18:14 11-01-2025
XPerformer

Silver Member
oshizelly

Цитата:
Нет, не самовнушение. Даже на очень слабом нетбуке Clipjump работает с нормальной скоростью.   

А каково потребление оперативной памяти? особенно интересно в конце рабочего дня

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 12:22 15-04-2014
inile

Advanced Member
Clipjump v10.9

Как очищается папка clips? При очистке истории этого не происходит.

Всего записей: 1977 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 20:47 17-04-2014 | Исправлено: inile, 21:40 17-04-2014
oshizelly

Gold Member
XPerformer 11:22 15-04-2014 [?]  
Цитата:
 А каково потребление оперативной памяти? особенно интересно в конце рабочего дня

Потребление оперативки просто огромное - аж до 0,5 MB Впрочем, я копирую в буфер преимущественно текст, возможно, при сохранении изображений расход памяти был бы больше. А, может, и не был бы: это ведь AutoHotkey, а у него вообще потребление ресурсов системы весьма умеренное.

inile 19:47 17-04-2014 [?]
Цитата:
 Как очищается папка clips? При очистке истории этого не происходит.

Может быть, при очередном выходе из программы?

XPerformer 16:43 14-04-2014 [?]  
Цитата:
Если единственный пользователь программы - это я, то и версии я выпускаю для этого подмножества людей. Если пользователей больше, то это не значит, конечно, что надо выпустить новую версию в свет, но по крайней мере, это повод задуматься об этом.

Во-первых, в наше подмножество, по любому, входит не менее двух членов.
Во-вторых, может, надо сделать X-Clipboard Replacer чуть более доступной пользователям? Скажем, создать топик на форуме или хотя бы ссылку в шапке этого топика? А то ведь очень вероятно, что он на самом деле очень-очень нужен куче пользователей, но они об этом пока не знают?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:18 17-04-2014
XPerformer

Silver Member
oshizelly
и кто же этот второй пользователь? (от слова пользоваться, а не поставить посмотреть)

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 22:47 17-04-2014
oshizelly

Gold Member
XPerformer 21:47 17-04-2014 [?]  
Цитата:
 и кто же этот второй пользователь? (от слова пользоваться, а не поставить посмотреть)

Тут мы вступаем в смутную область пограничных дефиниций. Сколько раз в час/день юзер должен использовать программу, чтобы заслужить право перейти из категории "поставить посмотреть" в категорию "заслуженный пользователь"?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:37 17-04-2014
XPerformer

Silver Member
oshizelly
хотя бы один раз использовать программу по назначению для решения реальной задачи

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 00:08 18-04-2014
oshizelly

Gold Member
XPerformer 23:08 17-04-2014 [?]  
Цитата:
 хотя бы один раз использовать программу по назначению для решения реальной задачи

Тогда в подмножестве нас однозначно, как минимум, двое
Но двое активных пользователей - это, конечно, не слишком много. Как насчёт того, чтобы  

Цитата:
сделать X-Clipboard Replacer чуть более доступной пользователям? Скажем, создать топик на форуме или хотя бы ссылку в шапке этого топика? А то ведь очень вероятно, что он на самом деле очень-очень нужен куче пользователей, но они об этом пока не знают?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:14 18-04-2014
XPerformer

Silver Member
oshizelly
Если бы вы пользовались, у вас были бы вопросы и предложения, так же как у меня возникает потребность в доработках во время использования своей же программы. Если программой не пользуются, то соответственно, нет сообщений об ошибках, неудобствах и т.п.
Топик создавать не буду, спасибо троллям

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 01:35 18-04-2014
oshizelly

Gold Member
XPerformer 00:35 18-04-2014 [?]  
Цитата:
у вас были бы вопросы и предложения, так же как у меня возникает потребность в доработках во время использования своей же программы

У меня и возникают время от времени мысли, что вот тут можно было бы немного поменять и т.п. Но в целом это ведь утилита, заточенная под конкретную и довольно узкую задачу - и с этой задачей она замечательно справляется. А мелкие неудобства не слишком беспокоят.  
И потом, когда у меня пару раз возникало желание отписать автору, я сказал себе: "Э, ты чего, не наглей! Дождись хотя бы релиза версии 1.0 - а потом уже доставай автора бесплатной проги своими хотелками".  

Цитата:
 Топик создавать не буду, спасибо троллям

Каким троллям? При чём тут тролли?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:48 18-04-2014
XPerformer

Silver Member
oshizelly
ну я не буду приводить примеры тем, которые заполонили тролли полностью или частично. Хотя приведу - Far manager...

Цитата:
это ведь утилита, заточенная под конкретную и довольно узкую задачу - и с этой задачей она замечательно справляется

и поэтому тоже отдельная тема не нужна

Будет время - сделаю новую версию и выложу. Сейчас  я программой не пользуюсь активно, и тратить время на нее не хочу

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 02:19 18-04-2014
oshizelly

Gold Member
XPerformer 01:19 18-04-2014 [?]  
Цитата:
ну я не буду приводить примеры тем, которые заполонили тролли полностью или частично. Хотя приведу - Far manager.

FAR - это особый случай, таких довольно мало. Зато есть десятки других тем, которые отнюдь НЕ заполнили тролли, тут места не хватит для примеров.
И потом, троллей же не обязательно кормить. На крайний случай, можно и отписаться потом от собственной темы и больше в неё не заходить, это правилами не запрещено.

Впрочем, может, отдельная тема и правда не нужна. Но хотя бы ссылку в шапке этого топика можно было бы сделать?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 03:07 18-04-2014
ewfox1

Advanced Member
Гм,гм...
"Я открыл для себя..."  
Короче, нарыл старую утилиту для буфера обмена Swift Paste
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=53124#1 [?]

Вообще установлено несколько штук, т.к. ну нет ни одной, в которой чего-то не хватает.
Что понравилось в этой (похоже забытой, однако просят за нее более 1000 руб)
штуке -элементы, о которых просто мечтал.
1)Плавающая панель для быстрого доступа к буферу обмена Windows, шаблонам,буферу изображений - клик -вывыливается список - пожалуйста, вставляй.
2) многие симпатишные утилиты не вставляют во все дырки т.е. зачастую
вообще не могут отследить целевое окно или,тем более, поле ввода текста-
перехватывают фокус на себя и вставляют в никуда. По первым ощущениям эта
штука вообще окна не отслеживает и вставляет без промаха в любое поле где  
торчит палка указателя ввода текста (WOW) . В браузере - от адресной строки, до поля поиска Roboform и вообще до Проводника Windows. При этом никаких прыжков окон и пр. - текст просто вставляется куда надо
3) недостаток-если бы еще html умела - тогда вааще
4) можно сделать дерево для разного типа шаблонов - корень будет отображаться в виде кнопки с нужным именем.
 и наделать таких кнопок-сколько влезет.
 Кстати, не раз попадались запросы людей, ищущих программу, позволяющих копировать текст нажатием кнопки,
так в этой есть в меню панели элементы CopyText и Cut Text и Image - тоже. )

P.S. Для простого менеджера буфера обмена - то что надо.

Всего записей: 705 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 16:30 09-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 16:39 09-05-2014
LNS

Member
Интересно, а почему Punto Switcher не удостоен чести быть упомянутым в шапке?  
Хотя бы в части некоторой дополнительной информации именно о работе с буфером обмена — Punto Switcher, Keyboard Ninja (часть 3) [?]

Всего записей: 242 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 17:36 09-05-2014
XPerformer

Silver Member
LNS
шапка была написана давно, редко обновляется
например, также  
"Ditto есть жалобы на потребление памяти" - сообщение от 2006 года
Сейчас я себе ставил - никаких проблем не наблюдаю. Предлагаю убрать устаревшую инфу и добавить пунто

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 17:50 09-05-2014
Yugo20

Member
ewfox1

Цитата:
нарыл старую утилиту для буфера обмена Swift Paste

Спасибо, вроде, действительно хорошая программа, жалко только, что больше не развивается. Попробовал вставлять в программу, с которой ClipCache не справляется - работает. Буду еще тестировать.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 18:47 09-05-2014 | Исправлено: Yugo20, 18:52 09-05-2014
Andarin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с которой ClipCache не справляется  

Название программы - в студию! Интересно попробовать.
IMHO - Swift Paste по удобству использования на порядок не дотягивает до ClipCachePro. У которого, есть, вроде как, минус - не позволят определить клавиши для захвата, только стандартные. Для вставки - пожалуйста, а копирование - нет.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 20:18 09-05-2014 | Исправлено: Andarin, 20:24 09-05-2014
ewfox1

Advanced Member

Цитата:
Swift Paste по удобству использования на порядок не дотягивает до ClipCachePro.

Тема - программы, аргументы в студию. ))

Вообще обмен мнениями а именно сильными сторонами используемых прог очень кстати.
Бывает, что потыкался поверхостно-не понравилось, а оказывается - не распробовал.

Вообще, имея основные известные программы для буфера обмена, раз за разом набирал в поисковой строке
"clipboard utility" и т. п.  и убеждаюсь, что можно найти неплохие, незаслуженно забытые (как нам кажется) ,
или просто не взломанные экземпляры.
Так, что продолжу, может где-нибудь еще что-нибудь стоящее завалялось. )))

Всего записей: 705 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 20:23 09-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 21:04 09-05-2014
Andarin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я отметил - IMHO, т. е. для меня. Перепробовал множество менеджеров буфера обмена, удобными для себя нашёл YankeeClipper Pro, это ранее, ещё CLCL (получше), а самый понравившийся - ClipCachePro, на нём и сижу уже давно. С ним проблем и неудобств было меньше всего.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 20:29 09-05-2014
ewfox1

Advanced Member

Цитата:
 меньше всего.

но все-же есть

Говорю, я обалдел от "целкости" Swift Paste.  
Тихо и точно в цель.
С прочими бывало опплюешься, пока сам не нажмешь Ctrl+V. На х такой менеджер.
Иногда, правда, в них Drag-n-Drop спасал - если есть, пока за шкирку не возьмешь и не затащишь куда надо.  
А здесь: клик-чпок усе ))
Прост и надежен как автомат Калашникова )))
Кстати, еще одно мое предпочтение: менеджер (т.е. окно с элементами) не должно мешать работе и не занимать
экран, а выезжать только когда мне надо и убираться, если надо, а запоминать сочетания клавиш, чтобы вызвать
это окно или, упаси Бог, лезть в трей и целиться в значок в трее - лучше отрубите мне руки.
Может кто и скажет, что у меня их итак нет, но мышка - мой любимый инструмент )))

Да, у меня еще такой бзик-мне надо, чтобы вставка происходила по клику на элементе списка,
а если после этого только копирование в буфер обмена т.е. вставлять-то самому, ну это не для меня.
Хотя для меня-то это не проблема: благодаря Windows PowerPro, у меня вставка (Ctrl+V), осуществляется
просто нажатием средней кнопки (колеса) мыши, а копирование двойным кликом правой кнопкой мыши.

Добавлено:

Цитата:
Punto Switcher

Наберите это выражение в Google)
Полагаю, что он сам позиционируется как "Punto Switcher — программа для автоматического переключения между  
различными раскладками клавиатуры в операционных системах семейства...

т.е. основная его функция вытекает из его названия:Switcher - он и тема про них же.

Всего записей: 705 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 20:34 09-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 20:59 09-05-2014
LNS

Member
ewfox1
но например у меня PS уже установлен, всегда запущен… и его «Истории буфера обмена», вызываемой по [Ctrl+ё] мне вполне хватает…

Всего записей: 242 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 21:27 09-05-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Реклама на форуме Ru.Board.