Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Aston

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Aston

Aston полностью заменит Ваш старый Рабочий Стол на новый. При этом на нем появится огромное количество дополнительных элементов, а расход ресурсов Вашего компьютера будет значительно сокращен, что позволит Вам использовать их для решения более важных задач. Установив Aston, Вы получите не просто привлекательный внешний вид, у Вас появится возможность повысить эффективность работы Вашего компьютера.

Возможности программы:
• Тулбары (боковые панели по левую и правую стороны экрана) обеспечивают легкий доступ к самым необходимым документам, приложениям и web-ссылкам.
• Кнопки Панели Задач, внешний вид которых меняется в зависимости от состояния, позволят Вам точно знать, активно или свернуто то или иное окно. К тому же они подстраиваются под ширину Панели Задач, что значительно облегчает работу с ними - ни один миллиметр драгоценного места на экране не расходуется зря.
• Панель Быстрого Запуска Aston может быть размером всего с одну кнопку - таким образом, Вы получаете быстрый доступ к ярлыкам, не превращая при этом Панель Задач в свалку.
• Вы можете прятать и восстанавливать иконки Системной области (трея) одним-единственным кликом мыши или нажатием клавиши. Данная функция работает даже с Windows 98/Me/2K.
• Не загромождайте Рабочий Стол: воспользуйтесь плагином "Панель" для того, чтобы разместить свои файлы, не устраивая бардака на Рабочем Столе.
• Иконки Рабочего Стола могут быть любого размера и формы (благодаря эффекту полупрозрачности), а также могут быть анимированными. Дайте свободу Вашей фантазии!
• Диски Aston и Корзина позволяют зрительно контролировать уровень их заполненности.
• Со встроенным Диспетчером "горячих клавиш" Ваша работа в Aston станет еще приятнее и эффективнее.
• А также многое другое... Просто установите Aston и убедитесь в этом сами!

Отправлено: 18:08 08-05-2002 | Исправлено: Komandor, 12:57 29-08-2021
maK

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
всё, нажитое тяжёлым трудом - пропало!  

... видно беречь " нажитое тяжелым трудом " не научилась , если не забэкапила сабж перед апдейтом ...

Всего записей: 5840 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 02:24 26-12-2006
Eliza

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maK

Цитата:
... видно беречь " нажитое тяжелым трудом " не научилась

Это да, это верно - лопухнулась я. Но мне и в голову не могло прийти, что профессионалы Астона ухитрятся соорудить новую версию, которую сотни юзеров будут ставить поверх предыдущей, обнаруживая после установки исковерканную Панель, и исчезнувшими - свои данные! Это ТАКОЕ неуважение к пользователям программы, которое и представить себе нельзя! И о таком возможном развитии событий - ПРЕДУПРЕЖДАТЬ надо на сайте программы, разве нет?

Кто ещё ставил - у всех, разве, всё ОК?

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 14:04 26-12-2006
Nick222

Silver Member
2Eliza
Я не ставил, но разработчики у себя на форуме предупреждали - правда давно - что русская и английская версия это разные программы - и что нельзя ставить одну поверх другой - слетят все установки.
Вот я и жду Астон 1.9.3 РУС...

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 15:09 26-12-2006
Eliza

Silver Member
Nick222

Цитата:
русская и английская версия это разные программы - и что нельзя ставить одну поверх другой - слетят все установки

Охо-хо... Век живи, век учись... Вот этого я и не знала... а могла бы и догадаться... вдвойне, значит, дура...    
Nick222, спасибо за подсказку.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 15:19 26-12-2006
Nick222

Silver Member
2Eliza
Пожалуйста
Ну насчёт "вдвойне" это большое преувеличение )
И вообще - Новый Год скоро - так что всё будет хорошо

Что касается "Кристмас Эдишн" - то они у всех сделаны по одному образцу - как Жигули в советское время в конце квартала - 100 метров от завода и колёса откинула...
Тот же The Bat пятый "Кристмас Эдишн" переделывает - сплошные баги

Всех поздравляю с праздником!!!

ЗЫ: Кто поставил 1.9.3 - не кинете в меня RSS-плагином (на оф.сайте отдельно его нет - а покрутить хочется)?

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 18:55 26-12-2006
Shulhan

Advanced Member
Вчера поставил прогу поверх предыдущей, британскую по верх русскуй -- никаких изменений в панели задач не нашёл.  Может, обсуждаемая проблема связана с конкретной схемой оформления?  

Есть ещё предположение -- на моёём компе стоит 6-1 Касперский и он не очень-то склонен всем подряд разрешать редактировать реестр, причём сам решает как ему это лучше делать.

Не буду говорить, что не изменилось вообще ничего -- но назвать результаты превращением мебели в дрова я не могу.

Я запустил в хорошего человека плагином чеерз почту....Авось попаду.
Всех с наступающим!

Просмотрел журнал Каспера -- не было  предотвращённого доступа к реестру.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 19:44 26-12-2006 | Исправлено: Shulhan, 20:11 26-12-2006
Eliza

Silver Member
Shulhan

Цитата:
никаких изменений в панели задач не нашёл

Да я не о Панели Задач (с кнопкой "Пуск"), я о той Панели, что наверху торчит (плагин "Панель"). Ты скриншотик мой видел? Стояла одна тема, при установке поставилась другая - с искорёженной Панелью. Если изменить тему, Панель приобретает нормальный вид, но мои ярлыки однозначно исчезли. Да и вкладки - названы как-то нестандартно... (пожимает плечами)... надо было ещё один скриншотик сделать.

И, вопрос для Варезника, но раз уж мы здесь... ты поставил поверх предыдущей - и что? Программа посчитала себя зарегистрированной?

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 00:41 27-12-2006 | Исправлено: Eliza, 00:43 27-12-2006
Shulhan

Advanced Member
Eliza
Как раз скриншотик почему-то открывался через пень-колоду да так и не открылся.
Сейчас я проблему понял -- но у меня все настройки были только на панели задач, так что сравнить по персональным настройкам не могу, а общие настройки схемы не изменились, ессно.  

А опять поставить прежнюю версию поверх ты не пробовала? Или попытаться восстановить систему?  

Данная версия считает себя НЕзарегистрированной. Пока что её улучшения для меня непринципиальны. Посмотрим.  

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 05:27 27-12-2006
suomifinland

Gold Member
Ребята, наслушавшись на разные ужасы
в связи с возможностью краха системы, и решила забэкапить все важные папки
и файлы, и тут возник вопрос где хранятся настройки Aston 1.9.2  
предвижу вопрос, на который отвечаю все программы по умолчанію есть и будут на диске С:

Всего записей: 5306 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 20:54 28-12-2006
maK

Gold Member

... каталог программы + C:\Documents and Settings\ Текущий пользователь\Application Data\Aston\  
... путь к конфигурационным файлам определен здесь:A-Master: Path to configuration files

Всего записей: 5840 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:16 28-12-2006 | Исправлено: maK, 21:43 28-12-2006
skipik

Silver Member
Aston 1.9.3.1
http://www.astonshell.com/files/Aston.1.9.3.1.exe  

Aston 1.9.3.1 Russian
http://www.astonshell.ru/files/Aston.1.9.3.1.exe

Всего записей: 4837 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 23:56 28-12-2006 | Исправлено: skipik, 00:15 29-12-2006
MILES

Advanced Member
Что нового в этой версии:
! Поддержка Vista
+ Добавлен новый плагин Aston RSS
+ В документации добавлено описание Theme Wizard
+ Поддержка .ani файлов в .ankz
+ Темы распаковываются в ту же директорию, где хранятся конфигурационные файлы.
+ Добавлен Z-order для календаря
+ Создание и редактирование .ank и .ankz файлов стало значительно проще благодаря диалогу
в "Настройке элемента"
+ Снова доступна и по умолчанию включена опция "Обновить" в контекстном меню Рабочего
стола, отключается на закладке "Прочие настройки" в "Настройке Aston"
* Исправлена ошибка в поддержке нескольких мониторов
* Исправлена ошибка при работе с MS Excel
* Новые иконки приложений, помещающиеся в трей, видны, даже если трей свернут (статус
"Всегда показывать иконки" выставляется по умолчанию)
* Исправлена ошибка в создании .atz файлов
* Исправлена ошибка в создании профилей
* Исправлены ошибки в плагине AstAmp
* Исправлена ошибка в загрузке АPC файлов
* Исправлена ошибка в сохраненииn .ank файлов
* Исправлены ошибки в плагине Panel
* Исправлена ошибка с отображением всплывающих подсказок для иконок в трее

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 00:17 29-12-2006
Nick222

Silver Member
Поставил версию 1.9.3.1 Рус.
Отписал свои впечатления на
http://www.astonshell.ru/forum/viewtopic.php?p=3954#3954
Предлагаю обсудить там - чтобы авторы услышали, а то они, похоже, для самих себя продукт делают за наши деньги...

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 12:57 29-12-2006
Shulhan

Advanced Member
Мне как нелицензионному пользователю совесть не позволяет  обсуждать -- за какие это деньги авторы делают данный продукт. ИМХО не мне одному в этой теме.  

. Да и не похоже, что ".....На первый взгляд - полная катастрофа:  
- системный трей не хочет убираться вообще;.....", ибо системный трей в английской версии никаких проблем на моём компе как работал так и работает без проблем.

Убрали авторы пару ошибок (ну убрана не пара, изменено пунктов десять) и на том им большое спасибо. А вот насчёт появления новых ошибок-- вопрос интересный.

Я из-за режима совместимости навыков с классическим интерфейсом windows explorer  использую только астоновскую панель задач  -- в ней все мои настройки сохранились, кроме часов. Для сбития рефлексов хвататет нестандартного моего главного меню со структуризацией программ по назначению и расположения самой панели задач вверху , да ещё в режиме автосокрытия, плюс линейка рабочих столов на месте этого автосокрытия - ни один человек с первого раза на моём компе работать не мог без клавиатурного запуска меняю СТАРТ. Привычки, что поделаешь...

Кстати, в одной из недавних тем тамошнего форума авторы предупреждали о необходимости сохранения пользовательского профиля при переходе на версию другого языка -- видать, стоило это предупреждение обобщить на все варианты смены версий и сделать автоматически читаемым при установке. ХОтя я и не читал при установке вообще ничего, честно говоря.

А вообще тамошний форум можно читать вместо юмористического журнала -- чего стоит одна только тема "Требую объяснений - почему в программе находится spuware!". ИМХО если уж человек ставит замену оболочке виндов и в системе имеет быть мощный по информативности файрволл outpost-- то надо же немного и понимать логику работы заменившей оболочку проги. В этой жизни когда пользователей жалко,  а когда и разработчиков.

С наступающим всех!  

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 14:45 29-12-2006 | Исправлено: Shulhan, 15:22 29-12-2006
Nick222

Silver Member
2Shulhan
1) У меня официальная оплаченная версия Астон.
2) Я переходил с русской версии 1.9.2 на русскую же 1.9.3.1.
3) ТопПанель попросту исчезла.
4) Трей не убирается ни руками, ни автоматически.
5) Нормального инструмента бэкапа и переноса настроек в Астон я так и не нашёл...

С Новым Годом!

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 15:13 29-12-2006
Shulhan

Advanced Member
Nick222 привет!

Что-то у тебя на компе вообще криво пошло. ХОтя я ставил английскую версию поверх русской. Есть смысл вернуться к русской версии однако, хотя бы и новой, попозже попробую. Вроде как последняя копия системного раздела сделана без обновлений астона.

Топ-панель -- это полоска раскрывающихся меня на рабочем столе сверху? У меня с ней всё в порядке, как и с треем. Может быть, проблема не в самом Астоне, а в реализации конкретной схемы оформления? Я проверял новую версию только на одной и не стоящей по умолчанию. Ты же сам понмаешь -- не могли разработчики выпустить столь кривую версию, чтобы она гробила трей и топ-панель при установке поверх, это уже слишком. Непонятка.

Но сейчас тебе действительно проблем выше крыши.  

Добавлено:
Так... если всё идёт нормально, то это вы чего-то не замечаете. Начало сбоить убирание треевских иконок в панели задач. Убирает всего несколько штук из дюжины, натсройки не менялись.  Что интересно - сбоить начало после введения регистрационного кода полчасика назад.  

Что астон в всё же куплю  в следующем году -- это ясно, а вот по сбоям придётся поэкспериментировать

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 15:32 29-12-2006
Eliza

Silver Member
Nick222

Цитата:
ТопПанель попросту исчезла

ТопПанель исчезла уже давно, насколько я поняла, ещё на прошлой версии. Вместо неё появилась просто Панель.
Причём в теме "Aston Desktop" эта самая Панель таки продолжает иметь исковерканный вид:

На других темах всё ОК, но мне непонятно, что за разделы:

Где логичные какие-нить "Web", "Graphic" и т.д.? Почему нет ни одного пункта, уже вставленные по умолчанию, как раньше?

Трей не убирается, факт. Кроме того, невозможно вставить пользовательский формат даты - при попытке изменить на свой, в трее появляется надпись "Пользовательский формат".

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 15:52 29-12-2006
ZenitFan

Advanced Member
Поставил русскую версию 1.9.3.1. Впечатления не самые приятные. Что случилось с панелью? (Подтверждаю скриншот от Eliza)  
У кого-нибудь получилось приручить новую версию Панели? Попробовал заменить плагин на версию 1.9.2 - ничего не изменилось!

По поводу трея: надо заново зайти в настройку скрытия иконок и снять галки с ненужных иконок и всё будет нормуль. А поводу даты в трее - ничего такого сверхъестественного я не заметил.

P.S. Кстати в специальном разделе в соответствующей теме есть лекарство к версии 1.9.3.1.

Всего записей: 813 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 17:44 29-12-2006
Nick222

Silver Member
2ZenitFan
Во-первых, в трее нет "даты" - а есть плагин часов...
Во-вторых плагин Panel - насколько я понял - появился только в последней версии.
По поводу трея: речь идёт не о постоянном скрытии иконок, а о "выпрыгивании" трея при наведеднии на него курсора мыши, которое у меня отлично работало в предыдущей версии - а сейчас не пашет...

Добавлено:
Плагин Panel работает через ж... - нужно зайти в его настройки, нати "Дерево панели" и его отредактировать - тогда будут меню и подменю.
Потом зайти в настройки вида этого плагина - и там задать иконки (раньше они задавались отдельно каждому итему)...

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 17:51 29-12-2006
komar01

Junior Member
Cкажите кто нибудь сталкивался с проблемой:  
Панель-надстройка  Panel (горизонтальная панель) слетает после того как в нее начинаешь добавлять элементы и даже не помагает сохранение настроек.  
ОС WINXP SP2 CORP MUI / Aston 1.9.3 en  
слетает так: добавишь 2-3 элемента, затем группа не раскрывается, хотя и видна.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 23:13 29-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Aston

Реклама на форуме Ru.Board.