Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware Workstation (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части топика
Варезник » VMware Workstation / VMware Fusion (часть 3)
Программы » VMware Player
В ЭТОЙ ТЕМЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ РАБОТЕ С

ВНИМАНИЕ!
НОВЫЕ ВЕРСИИ VMWARE WORKSTATION ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ УСТАНОВКИ ТОЛЬКО НА 64-БИТНЫЕ СИСТЕМЫ!
ДЛЯ УСТАНОВКИ НА 32-БИТНЫЕ СИСТЕМЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕРСИИ НИЖЕ 11!

Программное обеспечение
  • Дистрибутивы с сайта производителя (VmWare и BroadCom) FAQ
  • Processor Check for 64-Bit Compatibility
  • VMware OS Optimization Tool
  • Vmware install Cleaner utillty
    База знаний (KB)
  • Creating and editing config.ini
  • Mechanisms to determine if software is running in a VMware virtual machine
  • Disabling Time Synchronization
  • Changing the MAC address of a hosted virtual machine
  • Cleaning up after an incomplete uninstallation on a Windows host
    Интернет-ресурсы
  • Workstation FAQ
  • Справка VMware
  • Вопросы и ответы
  • VMware Compatibility Guide
  • Центр поддержки Workstation Pro
  • VMware Workstation Pro Documentation
  • Guest Operating System Installation Guide
  • Как установить Windows 11 в VMware Workstation
  • Администрирование платформы VMware Workstation
  • VMware Uninstall (Info And Script)
    Дополнительная информация
    [?] Технические характеристики
    [?] Основные возможности
    [?] Сравнеие Workstation Player с Workstation Pro
    [?] Краткое описание сетевого функционала Vmware
    [?] О поддержке 3D и Aero
    [?] О процессорах
    Дополнительная функциональность
    [?] Отключение иконки в трее
    [?] Увеличение задержки для входа в BIOS
    [?] Отключение синхронизации времени с хостовой системой
    [?] Изменение MAC-адреса виртуальной машины
    [?] Отключение автоматической приостановки (Suspend)
    [?] Различные твики виртуальной машины
    Решение проблем
    [?] Сервер обнаружил попытку DoS-атаки...
    [?] USB устройство перестаёт определяться хост-системой
    [?] Как запустить VMware с загрузочного USB диска или флешки
    [?] Как подключить к VMware на хосте Win 7 локальный жесткий диск
    [?] НЕ запускается служба VMware Agent Service
    [?] Detected unrecognized USB driver
    [?] Проблемы с дергающимся (хрипящим) звуком
    [?] Ошибка "Users is not a valid user or group" при установке

• Всего записей: 39602 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:44 20-06-2024 | Исправлено: DimmY, 12:09 10-03-2025
    sidjohn

Junior Member
    а как вернуть без перестановки англ язык?

Добавлено:
    установил 17ю версию на русском...а как вернуть англ обратно? переустанавливать с нуля?
    виртуалки не удалятся?
    спасибо за ответ.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 09-06-2007 | Отправлено: 19:05 22-01-2025
    WildGoblin

Ru-Board Member
    sidjohn

Цитата:
    переустанавливать с нуля?

Да.

(Конфиги сохраните на всякий случай... впрочем они не должны удалиться)

Цитата:
    виртуалки не удалятся?

Нет.

P.S. Не устанавливайте пожалуйста программы модифицированные русефекаторщиками и обязательно проверьте компьютер на вирусы.

----------
    Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34098 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:29 22-01-2025
    heloy2010

Member
    WildGoblin
    Не мешало  бы тебя флудераста и интригана, проверить у психиатра.

Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 335 | Зарегистр. 17-05-2019 | Отправлено: 12:10 26-01-2025 | Исправлено: Maz, 13:50 26-01-2025
    WildGoblin

Ru-Board Member
    heloy2010

Цитата:
    Не мешало  бы тебя ... проверить у психиатра.

Так-то да, но скрутить и отвести некому.

----------
    Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34098 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:43 26-01-2025
    front242

Advanced Member
    в обновлениях 11 24H2 появился бродкомовский видеодрайвер и кажется он фиксит квадратики которые проскаикают во всяких меню

upd не подтвердилось, квадратики на месте

Всего записей: 1035 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 15:08 03-02-2025 | Исправлено: front242, 10:59 16-02-2025
    Ultimate User

Junior Member
    Здравствуйте!

Как говорят: "новые версии - новые глюки".

Сейчас использую 15.5.7 на win7 и для win7. Есть ли смысл переходить на 16.2.5 или 17?
    Интересует мнение, кто с 15.5.7 переходил на 16.2.5 и 17.

Благодарю!

Всего записей: 96 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 10:21 16-02-2025
    ED_Sln

Advanced Member
    Ultimate User
    На хост с Win 7 можно вкорячить 16 версию, но аппаратного ускорения в госте не будет, а 17 установить вообще нельзя. Так что смысла нет обновлять, даже Win 11 нормально работает в 15 версии, если потребуется, а для 7 все равно нет ничего нового.

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 10:44 16-02-2025 | Исправлено: ED_Sln, 10:54 16-02-2025
    Ultimate User

Junior Member
    ED_Sln

Цитата:
    аппаратного ускорения
    - Вы какое аппаратное ускорение имеете ввиду?

И ещё вопрос ко всем, то сталкивался, по разрешению в портретном режиме.

Есть виртуалка. Есть монитор в портретном режиме. Если в общих настройках Preferences - Display сделать

1. Autofit - Autofit Guest
    или
    2. Full Screen - Autofit Guest,

то при CTRL+ALT+ENTER виртуалка развёртывается на портреном мониторе в Full Screen нормально и в списке разрешений появляются потретные варианты. Если же опции 1 или 2 не выбраны, то при Full Screen виртуалка разрешение не меняет, но и вручную не даёт - в списке разрешений нет потретных вариантов.

Вариант Autofit в общих настройках меня не очень устраивает, т.к. есть другие, параллельно работающие, виртуалки, на которых мне Autofit не нужен, т.к. при выходе из Full Screen все открытые окна сворачиваются в общую кашу.

Вопрос - как сделать на какой-то конкретной виртуалке возможность выбора портретных разрешений?
    Версия 15.5.7

Благодарю!

Всего записей: 96 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 10:42 17-02-2025
    ED_Sln

Advanced Member
    Ultimate User

Цитата:
    Вы какое аппаратное ускорение имеете ввиду?  

OpenGL и DirectX, их не будет в виртуальной машине.

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 13:15 17-02-2025
    markusMj

Junior Member
    Люди,всем привет! Подскажите плиз как скачать бесплатную версию VMWARE WORKSTATION  с оффсайта? Я зарегился на из оффсайте, нажимаю там "DOWNLOAD FUSION OR WORKSTATION" меня перебрасывает в Мой Кабинет и там мне пишут "Looks like you don't have any product entitlements"! Ниче не пойму - я слышал что она с мая 24 года бесплатная же? Так какие права еще надо? Или она опять уже стала платная? Помогите плиз разобраться, прога надо до зарезу, варез качать не могу, нужен только легальный способ ибо сейчас нахожусь в гостях у тетки в стране,где драконовские правила на варез и торренты.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 17:20 17-02-2025
    keyman

Advanced Member
    markusMj
    https://softwareupdate.vmware.com/cds/vmw-desktop/ws/

Всего записей: 656 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 17:52 17-02-2025
    markusMj

Junior Member
    keyman
    Спасибо! Вынужден спросить - если я оттуда  
    https://softwareupdate.vmware.com/cds/vmw-desktop/ws/ скачаю VMware-workstation-17.6.2-24409262.exe.tar  - это бесплатная версия? Ну, тоесть это легальный способ скачать эту прогу? Я вроде разобрался как скачать с того оффсайта, но там для скачивагия они дофига хотят - и адрес и индекс и фио... Я не пойму - туда можно от балды вводить данные или надо реальные данные свои туда вводить? Если от балды, то оно конечно куда ни шло, а если они как-то проверяют потом, чтото высылают чтобы ты им подтвердил, то ну его нафик... Можете в двух словах к-хотябы обьяснить какого черта они так много данных твоих требуют и что будет если ввести ненастоящие свои данные? Извините за такие нубские вопросы, но я рил не в теме, первый раз буду скачивать эту прогу не с торрента а вот так,на свой страх и риск...

Всего записей: 136 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 18:33 17-02-2025
    AlxMonster

Advanced Member
    markusMj
    Ну логику включи, думаешь они пошлют курьера проверять кто там живет по этому адресу и просить твой паспорт? Ничего никуда они не высылают, даже ключей сейчас нет.
    Насчет легальности в России - несколько спорный вопрос. С одной стороны на Россию не наложено никаких санкций, они наложены только на отдельных граждан/фирмы, с другой стороны ты не сможешь указать адрес в России.

Всего записей: 1637 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 20:42 17-02-2025
    markusMj

Junior Member
    AlxMonster

Цитата:
    Ну логику включи, думаешь они пошлют курьера проверять кто там живет по этому адресу и просить твой паспорт? Ничего никуда они не высылают, даже ключей сейчас нет.

Спасибо... отлягло... Я просто сто лет уже Варю не ставил, отстал от актуальных новостей про нее...

А вот сейчас столкнулся с траблой звука в Win XP, метод из шапки с программкой VMAudioFixTray не помог. Она не запускается, пишет ошибка инициализации приложения 0хс0000135. Наверняка кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, подскажите плиз - как победить звук? Хрипит гад, невозможно с таким юзать систему! WMTools установил, но проблема никуда не делась. Операционка Виндовс 11, версия VMware-workstation-17.6.2.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 05:23 18-02-2025
    CompaEd

Silver Member
    markusMj

Цитата:
    А вот сейчас столкнулся с траблой звука в Win XP, метод из шапки с программкой VMAudioFixTray не помог. Она не запускается, пишет ошибка инициализации приложения 0хс0000135. Наверняка кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, подскажите плиз - как победить звук? Хрипит гад, невозможно с таким юзать систему! WMTools установил, но проблема никуда не делась. Операционка Виндовс 11, версия VMware-workstation-17.6.2.

Windows 11 22H2, VMWare 17.5.2  
    Никаких трабловых затыков

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 02:40 19-02-2025 | Исправлено: CompaEd, 02:50 19-02-2025
    markusMj

Junior Member
    CompaEd

Цитата:
    Windows 11 22H2, VMWare 17.5.2  
    Никаких трабловых затыков

Ну а у меня они нв наличии... В принципе я их таки решил через костыль VMAudioBackHost - теперь звук отличный...

Ребята, а у меня назрел вопрос, наверное нубский, ну sorry, я VMware последний раз запускал лет шесть назад, я уже ниче не помню...  Вопрос - может ли Alcohol 120%  нормально работать в виртуальной среде VMware 17? Просто на ноуте привод каждый раз цеплять нехочется, а через настройки VMware можно только Исошники подцеплять... А у меня есть пара образов в формате Клон СД ... Так вот я установил в VMware на ХР Alcohol 120% 2.0.1 Build 2033 - он вроде работает, с диска игры устанавливает, но запускать их не запускает - вылетает. Игровые диски лицензионные,еще двухтысячных, так что там оно без диска не запускается... Так вот я сейчас подумал - может просто Alcohol в Виртуалке работает некорректно? Что-то там не эмулирует? Может такое быть? А если может, то что можно такое туда поставить чтобы корректно образы на VMware  подхватывало?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 04:50 19-02-2025
    alexnov66

Advanced Member
    На виртуалку кто нибудь пробрасывал порт с роутера, на этом же компьютере на qbittorrent проходит проверка открытости порта а на виртуалку нет.
    Какой то затык на бридже подключенном на сетевой карте.
    В свойствах там и настроек то нет, может в конфиге виртуалки надо что то прописать.

Всего записей: 1592 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 08:58 19-02-2025
    ED_Sln

Advanced Member
    alexnov66
    В настройках NAT есть проброс портов, а если гостю сделан мост, то пробрасывать надо с роутера, как обычному компьютеру. Сделать в госте статичный IP и пробрасывать порт на него.

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 09:29 19-02-2025
    alexnov66

Advanced Member
    ED_Sln
    Все адреса статичные, всё проброшено и работает на саму винду, поднят мост на сетевой бридж, а на этом же компьютере на виртуалку не проходит проверка открытости порта, хотя из внутренней сети я подключаюсь и в браузере открывается порт.
    Пробрасывал на centos, думал косяк с системой, поднял на виртуалке голый микротик, тоже не проходит проверка порта.
    Какая то мистика, уже всё перепробывал.

Добавлено:
    Подключил сейчас железный роутер микротик к сети и на него проброс сразу заработал и проверка прошла открытости порта.
    Какой то затык на бридже vmware на сетевой, а так не хотелось ставить отдельную тачку и обойтись виртуалкой.

Всего записей: 1592 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 10:07 19-02-2025 | Исправлено: alexnov66, 10:11 19-02-2025
    markusMj

Junior Member
    Что. никто не знает ответа на мой вопрос? Жалко... Мне этот Alcohol 120% 2.0.1 Build 2033 уже весь мозг вынес... вроде и работает, но треки игровые не проигрывает и те игрушки, которые я хотел поставить - не запускает... Вечно у меня как ни проблема, так экслюзив)...

Ну тогда может с другим вопросом кто-то поможет? Я когда я ставил Вин ХР в Свойствах Виртуальной Машины в параметрах CD/DVD Advanced Setting, в параметрах Virtual Devace Node поставил IDE какой-то там... Ну потому что напротив него было написано "Рекомендовано". Но так как у меня постоянно выскакивала сразу после запуска Машины мессага что мол что-то там надо подключать к IDE... Ну я сдуру решил поменять его в настройках на Sata и оно мне после загрузки Винды выдало "Найдено новое оборудование PCI Device" и постоянно теперь оно после каждого запуска Винды выскакивает! С ним потом выскакивает Мастер Установки Оборудования, но бог его знает что там и откуда надо устанавливать... Я не знаю... потыркал в нем разные варианты, он драйвера не находит, пишет потом что оборудование не установлено и могут быть проблемы. Причем я уже и обратно его на IDE вернул - ниче не помогает! Так-же выскакивают эти мессаги. Я уже все IDE там перенажимал - никакого результата! Может кто знает, как мне теперь установить что-то одно и чтобы оно нашло и установило для себя драйверы и не задалбывала меня этими сообщениями? Так оно же теперь наверное и работает некорректно? В общем Хельп! VMvare для меня сейчас сложновато, я его не юзал уже лет пять наверное... Все что знал, позабывал... Вниз сейчас скрины прикреплю если получится чтобы понятнее было:
    https://ibb.co/V0F78nY7
    https://ibb.co/5WcM4njy

Всего записей: 136 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 22:36 20-02-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware Workstation (часть 6)

Реклама на форуме Ru.Board.